Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Кириленко

   /   

Andrey Kirilenko

   /
             
Фотография Андрей Кириленко (photo Andrey Kirilenko)
   

День рождения: 18.02.1981 года
Место рождения: Ижевск, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Хотелось бы играть со Шведом почаще

баскетболист

"Миннесота", за которую в этом сезоне выступают россияне Андрей Кириленко и Алексей Швед, на старте сезона провела два абсолютно разных матча: сначала уверенно обыграла дома "Сакраменто", а через день почти безоговорочно уступила в Торонто

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.11.2012

На вопросы корреспондента "СЭ" Андрей Кириленко отвечал дважды - после каждого из проведенных его "Миннесотой" матча.

Торонто.
Торонто. "Торонто" - "Миннесота" - 105:86. Андрей КИРИЛЕНКО (№47) держит оборону под своим щитом.

Результатом встречи с "Сакраменто" вы наверняка удовлетворены. А ее содержанием?

Реклама:

- Мы сыграли очень хорошо. Не без провалов, конечно. И не очень стабильно. Однако хорошие отрезки были заметно длиннее плохих.

Создалось ощущение, что "Миннесота" легко добилась 18-очкового перевеса.

- Согласен, в первой половине у нас все получалось. Потому что были сконцентрированы в защите. Не давали забивать простые мячи - только с дистанции. Однако затем наступил провал. Начали "спать" в обороне. И за это соперник принялся наказывать точными бросками и результативными проходами.

Что это было? Самоуспокоенность? Или игроки столь рано уверовали в победу?

- Ни в коем случае. В НБА такого не бывает. Все прекрасно знают, что 5-6 минут вполне достаточно, чтобы "вернуться" в игру. Возможно, ближе к концу второй четверти мы действительно чуть-чуть расслабились и успокоились. А соперник взял и "уперся". Сделал 2-3 перехвата, стал забивать. Плюс в начале третьей четверти три трехочковых попал Томас. Что неудивительно: в такие моменты у кого-то обязательно прорезается бросок.

Сама "Миннесота" в эти минуты ничего не могла забить. Почему?

Лучшие дня

Нюша: «Самое запоминающиеся событием последних лет»
Посетило:79
  Нюша
Лизл Гольдарбайтер. Биография
Посетило:76
Лизл Гольдарбайтер
Александра Ульянцева. Биография
Посетило:76
Александра Ульянцева

- Так ведь все взаимосвязано. Когда одна команда вдруг начинает верить в себя и все забивает, ее соперник теряется. Играть стабильно все 48 минут нельзя. Когда у тебя все получается, нужно продолжать, а не останавливаться на достигнутом.

Что в те минуты говорил во время тайм-аутов ваш главный тренер Рик Адельман?

- Он спокойно объяснил, что мы делаем не так. Чего вообще не делаем, а должны. И, наконец, что нужно, чтобы исправить положение. Благодаря ему мы смогли сконцентрироваться на нужных моментах и вернуть себе инициативу.

В чем секрет успеха "Миннесоты"?

- В командной игре. Да, Бареа набрал 21 очко, но зато аж восемь игроков - от 7 до 10! А это стало возможным благодаря тому, что в большинстве атак принимает участие каждый игрок, находящийся на площадке.

Вы уже поняли, что можно побеждать и без своего лидера - Кевина Лава?

- У нас попросту нет других вариантов. Да и почти половину контрольных матчей мы отыграли без него. И ничего, показывали довольно хороший баскетбол. В этом и козырь "Миннесоты" - наша игра зависит не от конкретного игрока, а от командных действий. Впрочем, это фирменный знак всех команд, которыми руководил Адельман. Вспомните "Хьюстон". Случались длительные временные отрезки, когда были травмированы и Яо Мин, и Трэйси Макгрэди. И ничего: "Хьюстон" даже без них выдавал победные серии из 5-6 матчей.

Когда поняли, что "Миннесота" выиграет первый матч? Мне показалось, что это должно было произойти на предпоследней минуте, когда вы совершили два ключевых подбора - сначала в защите, а потом после промаха кого-то из партнеров в атаке.

- (Смеется.) Ключевые, говорите? Если так показалось - отлично!

Чего не хватило в дебютном матче Шведу? Уверенности?

- Вот как раз уверенности ему было не занимать. Однако он не смог забить свой первый мяч (после трехочкового Шведа мяч даже не коснулся кольца. - Прим. П.О.) и занервничал. А зря! Я ему потом сказал: "Ну чего ты дергаешься? Здесь почти такая же игра, как в контрольных матчах. Разница если и есть, то совсем небольшая".

С "Торонто" Швед принес команде гораздо больше пользы. Согласны?

- Всегда важно играть на будущее. Всякое бывает. Можно, как Магрэди несколько лет назад, набрать 13 очков за 30 секунд. А когда такая игра "до последнего" становится привычкой - это совсем другое дело. Да, девять из десяти таких матчей твоя команда проиграет, но один вполне может выиграть. Лехе было очень важно набрать первые 2 очка. Как забил - сразу "пошло".

А вот у "Миннесоты" в этот вечер явно "не пошло". 24 потери - главная причина поражения?

- Несомненно. Порой просто выбрасывали мяч в аут. 24 потери - очень много для матча НБА. По моему опыту, даже 18 почти всегда приводят к поражению.

Чем можно объяснить столь огромное число ошибок?

- Ничем. Бывают матчи, когда вообще мяч не теряешь. А бывают - как с "Торонто". Просто был такой день. Не наш день. Когда команда совершает за короткое время много ошибок, ты волей-неволей начинаешь дергаться. И продолжаешь терять мяч дальше. Это как штрафные: два первых в матче промазал - и все. Потом вообще попасть не можешь. Хотя все вроде бы делаешь правильно.

Уже во втором матче сезона вы стали самым результативным в составе "Миннесоты".

- Я себя прекрасно чувствую, весь матч выдерживал высокий темп и фактически не устал. Но это далеко не предел.

Почему Адельман в последней четверти фактически не использовал игроков стартовой пятерки? Не верил, что сможете отыграться, или думал о поединке с "Бруклином"?

- Скорее он хотел, чтобы у нас осталось побольше сил на следующую игру. Все-таки два дня подряд на площадку выходим. С другой стороны, вся игра складывалась в пользу "Торонто". У нашего основного состава мало что получалось. А вот запасные могли и переломить ход игры.

В отличие от первого матча, против "Торонто" вы вместе со Шведом провели одновременно на площадке почти две с половиной минуты. И даже успели разыграть комбинацию, которая принесла "Миннесоте" 3 очка.

- Я бы, конечно, хотел играть вместе с Лехой побольше. Но говорить тренеру, кого и когда выпускать, не могу и не имею права. У каждого своя работа.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Светлана Тихановская. Биография
Посетило:830
Светлана Тихановская
Константин II. Биография
Посетило:421
  Константин II
Никита Рудаков. Биография
Посетило:533
Никита Рудаков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history