Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кевин Дюрант

   /   

Kevin Durant

   /
             
Фотография Кевин Дюрант (photo Kevin Durant)
   

День рождения: 29.09.1988 года
Место рождения: Вашингтон, , Округ Колумбия ,США
Возраст: 31 год

Гражданство: США
Соцсети:


Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”

Американский профессиональный баскетболист

С юных лет увлекавшийся баскетболом, Кевин Дюрант сумел стать одним из ярчайших представителей данного вида спорта. На данный момент он безусловно является одной из звезд своей команды, 'Oklahoma City Thunder', да и в целом в рейтингах NBA уверенно занимает одну из верхних позиций.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.12.2014

Родился Дюрант в Вашингтоне (Washington, D.C.), в семье Ванды и Уэйна Прэтт; ключевую роль в воспитании Кевина сыграла его бабушка, Барбара Дэвис. В детстве Дюрант питал явный интерес к играм команды 'Toronto Raptors' вообще и Винса Картера (Vince Carter) в частности. В баскетбол Кевин играть начал в возрасте сравнительно юном; ему довелось сменить несколько команд уровня Любительского союза спортсменов в Мэриленде (Maryland). Там ему довелось посотрудничать с целым рядом будущих игроков NBA вроде Майкла Бизли (Michael Beasley), Грейвиса Васкеса (Greivis Vasquez) и Тая Лоусона (Ty Lawson).

Кевин Дюрант фотография
Кевин Дюрант фотография

Играл в баскетбол Дюрант и бытность свою студентом; результаты он демонстрировал вполне достойные, успев завоевать целый ряд премий и наград.



Реклама:

11 апреля 2007-го было официально заявлено, что Кевин примет участие в следующем драфте НБА. Выбрали на драфте его вторым по счету, представители 'Seattle SuperSonics'. Дебютировал в составе НБА Дюрант уже 31 октября 2007-го; за первый же матч ему удалось набрать 18 очков, провести 5 подборов и 3 перехвата.

Кевин Дюрант фотография
Кевин Дюрант фотография

16 ноября спортсмен провел первый выигрышный бросок за свою карьеру, в матче против 'Atlanta Hawks'. К концу сезона Кевина был назван 'Новичком года'; средний результат составлял 20.3 очка, 4.4 подборов, 2.4 результативных передачи и 1 перехват за матч. Вместе с Кармело Энтони (Carmelo Anthony) и Леброном Джеймсом (LeBron James) Кевин Дюрант стал одним из немногих подростков НБА, сумевших выйти на результат выше 20 очков за матч.

В 2008-м 'Supersonics' перебрались из Сиэттла (Seattle) в Оклахома-Сити (Oklahoma City), переименовавшись в 'Thunder' и сменив цвета. На 2009 NBA All-Star Weekend Дюрант установил новый рекорд, набрав 46 очков и завоевав звание самого ценного игрока всего мероприятия. К концу сезона Кевин сумел существенно улучшить результаты, на 5 очков за матч в среднем. Многие считали, что именно Кевин в этом же сезоне получит премию, как игрок, показавший наибольшее повышение результатов; в конечном итоге, однако, Дюранту в гонке за эту премию досталось лишь третье место.

Кевин Дюрант фотография
Кевин Дюрант фотография

В сезоне 2009-2010 Кевин Дюрант попал в свою первую игру серии 'All-Star'. Стараниями его и Расселла Уэстбрука (Russell Westbrook) команда в целом сумела изрядно улучшить результат (на целых 27 побед) и впервые с переезда франшизы перейти в плей-офф. В первой же игре – закончившейся поражением – Дюрант набрал 24 очка.

К концу сезона Дюрант мог похвастаться результатом в 30.1 очков на матч; эти впечатляющие результаты сделали его самым молодым чемпионом NBA по очкам за всю её историю. Это, помимо прочего, даровало ему место в первой команде 'All-NBA'.

Кевин Дюрант фотография
Кевин Дюрант фотография

До начала сезона 2010-2011 Дюрант объявил о подписании контракта с 'Thunder' на 5 лет; стоил он примерно 86 миллионов долларов. О своем приобретении команда ни на миг не пожалела – Кевин Дюрант и далее продолжал демонстрировать в высшей степени впечатляющие результаты. Команда его и дальше продолжала выходить в плей-офф; Дюрант ставил все новые и новые рекорды.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Самым удачным для Кевина оказался сезон 2013-2014; напарник Дюранта по команде, Рассел Уэстбрук, получил неприятную травму, и Дюрант был вынужден играть за двоих. Со своей задачей он справился блестяще, четвертый раз за свою карьеру став чемпионом НБА по очкам и получив звание самого ценного игрока Лиги.

Кевин Дюрант фотография
Кевин Дюрант фотография

11 октября 2014-го стало известно, что Дюрант серьезно повредил правую ступню; о спорте ему придется забыть примерно на 6-8 недель.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history