Людибиографии, истории, факты, фотографии

Каспарс Камбала

   /   

Kaspars Kambala

   /
             
Фотография Каспарс Камбала (photo Kaspars Kambala)
   

День рождения: 13.12.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Рига, Латвия

Гражданство: Латвия

После бокса ноги стали сильнее

баскетболист

Интервью телевизионщикам: одно, второе... Затем, наконец камеры выключили – и харизматичный центровой, на пару лет серьезно уходивший в профессиональные боксеры, ответил на вопросы спецкора Sports.ru.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.09.2009

После тренировки сборной Латвии, на которой Каспарс Камбала впечатлил зрителей умением «продавливать» оппонента под кольцом, а младший сын знаменитого баскетболиста рижского ВЭФа Валдиса Валтерса – Кристапс – «поливать» кольцо из-за трехочковой дуги, соперники сборной России по завтрашнему стартовому матчу Евробаскета-2009 бодро прошествовали в раздевалку дворца спорта с романтическим названием «Оливия», внешне здорово напоминающего старую добрую арену на Лавочкина. И только Камбала задержался надолго.

Каспарс Камбала фотография
Каспарс Камбала фотография

– Я тут во время тренировки просмотрел ролики с вашего матча против Литвы – совсем по характеру не товарищеского. Ну и задали вы соперникам жару!

Реклама:

– Так ведь ситуация того требовала. Мы проигрывали 8 очков. Надо было «поднять эмоции»...

– В смысле – встряхнуть партнеров?

– Ну да. И заставить соперников занервничать. Так и вышло. Они стали больше думать о том, как кого-то толкнуть, а не о баскетболе. И в результате мы выиграли.

– Матчи с литовцами, выходит, особенно принципиальные?

– Ну а как же – мы ведь соседи. Кроме того, у них такая баскетбольная страна. Всегда приятно обыграть Литву, даже в товарищеском матче.

– А как насчет России?

Лучшие дня


Лишний вес - прямая угроза жизни
Посетило:266
Рене Уильямс
Будни русского ковбоя
Посетило:175
Константин Соловьев
Хэдден Крарк
Посетило:140
Хэдден Крарк

– Отвечу так: конечно, для меня это не рядовая игра. Ведь со многими вашими баскетболистами в прошлом сезоне я встречался на площадке, когда играл за «Енисей». И буду встречаться в следующем – так как недавно я продлил контракт с красноярским клубом. У вас же все игроки из чемпионата России, правильно?

– Правильно. В уже представляете, как будете против них играть? Против тех же центровых Мозгова и Соколова?

– Ну, разумеется, определенное представление у меня имеется. Могу сказать, что это хорошие баскетболисты, умело действующие при игре один на один, например, хорошо играющие в защите...

– И все же сборная России под щитами, прямо скажем, не выглядит непроходимой – особенно после того как из-за травмы вылетел из заявки на Евробаскет Александр Каун.

– Я в курсе ваших проблем с составом. Кириленко, Хряпа – такие потери! Что могу сказать: это баскетбол, это спорт, тут играют не имена, а люди. Те пять человек, что выйдут на площадку в конкретный момент, просто должны показать все, что умеют. И никогда не сдаваться до матча. Наличие такого настроя может оказаться важнее наличия звезд – я неоднократно уже в этом убеждался.

– Этому вы в боксе научились?

– Почему же, всегда знал. В боксе я скорее другому научился – работе ног. А за счет того, что ноги стали сильнее, сейчас мне легче передвигаться по площадке. Ну и координация улучшилась, работа рук – тоже.

– А если что, готовы на баскетбольной площадке вспомнить пару приемов?

– Нет, драться на площадке я не буду никогда. Захочу подраться – вернусь в бокс. Вот «поднять эмоции» – другое дело...

Generic placeholder image
Алексей Лебединский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Южная красавица
Посетило:442
Ольга Романовская
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:433
Анна Павлова
Самый большой обжора в истории
Посетило:476
 Таррар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history