Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джереми Лин

   /   

Jeremy Lin

   /
             
Фотография Джереми Лин (photo Jeremy Lin)
   

День рождения: 23.08.1988 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Торранс, Калифорния, США

Гражданство: США

Ведущий игрок 'Нью-Йорк Никс'

Американский баскетболист

21 июля 2010-го Лин подписал двухгодичный контракт с 'Golden State Warrioirs' – любимой командой его детства.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.05.2016

Родился Джереми в Лос-Анджелесе (Los Angeles), рос в районе Пало-Альто (Palo Alto). Родители его перебрались в Штаты и Тайваня в середине 70-х; изначально они осели в Вирджинии (Virginia), после чего перебрались в Индиану (Indiana). Родители сыграли немалую роль в увлечении Джереми спортом – отец, Лин Джи-Мин (Lin Gie-Ming), лично учил своих сыновей играть в баскетбол в местной Ассоциации молодых христиан (Young Men's Christian Association), а мать, Ширли Лин (Shirley Lin), сыграла немалую роль в основании в Пало-Альто Национальной баскетбольной юниорской программы (National Junior Basketball program). Некоторые критиковали Ширли за то, что та позволяет сыну слишком уж много времени проводить на площадке; мать, однако, прекрасно понимала, что у сына её видны незаурядные способности, да и сам процесс игры доставлял ему немалое удовольствие.

Джереми Лин фотография
Джереми Лин фотография

После школы Лин разослал резюме в целый ряд ведущих университетов страны. Ряд университетов предложил ему поступать без спортивной стипендии; Гарвардский Университет (Harvard) и Университет Брауна (Brown) – как и все учебные заведения Лиги Плюща (Ivy League) – на тот момент спортивных стипендий не предлагали вообще. Как позже объяснил тренер Университета Сан-Франциско (University of San Francisco) Рекс Уолтерс (Rex Walters), вызваны столь низкие результаты были вовсе не бездарностью Джереми как игрока; дело все в том, что обычно агенты вербуют будущих студентов максимум после пяти минут просмотра, отдавая предпочтение тем, чьи таланты видны невооруженным глазам – самым быстрым, самым сильным, самым ловким. Таланты Джереми лежали несколько в иной плоскости и требовали более продолжительного просмотра его игр; к сожалению, на это никто из оценивавших его вербовщиков не пошел.



Реклама:

Так и не получив спортивной стипендии, Джереми поступил в Гарвард. В первый год тренер считал его слабейшим (чисто физически) игроком команды; уже во втором сезоне, однако, Лин сумел существенно улучшить свои показатели – да и в дальнейшем темпа Лин не сбавил. Перспективы его вновь стали выглядеть довольно радужно; однако – к вящему огорчению самого Джереми – на последовавшем драфте NBA ни одна команда так и не изъявила желание пригласить его в свои ряды. На самом деле, особо удивляться этому не следовало – последний раз студент Лиги Плюща прошел в NBA лишь в 2003-м, а выпускник Гарварда в последний раз на драфте избирался в 1954-м. Минимум 8 команд пригласили Джереми на отборочные выступления; увы, проходили эти выступления в формате сокращенном, и все свои способности Лин продемонстрировать просто не мог.

Джереми Лин фотография
Джереми Лин фотография

21 июля 2010-го Лин подписал двухгодичный контракт с 'Golden State Warrioirs' – любимой командой его детства. Минимум три команды предлагали Джереми более выгодные условия, однако упустить возможность сыграть с героями своих юных лет Лин просто не мог. Увы, на поле в первом своем сезоне Джереми выходил сравнительно редко; впрочем, его несколько раз посылали на подготовительные курсы и в целом оценивали довольно положительно – руководство команды заявляло, что звезды из Джереми не выйдет, но довольно полезным игроком он стать может.

27 декабря 2011-го Джереми подписал контракт с 'New York Knicks'. Провел в этой команде спортсмен не так уж много времени, однако впечатления о себе оставил преимущественно положительные. Руководство и напарники по команде убедили Лина в том, что он вполне в состоянии попытаться найти себе более интересное предложение; именно так Джереми и вышел на представителей 'Houston Rockets'. В этой команде Лин играет и по сей день.

Джереми Лин фотография
Джереми Лин фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Децебал
Посетило:813
  Децебал
В подполье
Посетило:401
Егор Летов
Александр Засядько
Посетило:3395
Александр Засядько

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history