Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейсон Уильямс

   /   

Jayson Williams

   /
             
Фотография Джейсон Уильямс (photo Jayson Williams)
   

День рождения: 02.02.1968 года
Возраст: 50 лет
Место рождения: Риттер, Южная Каролина, США

Гражданство: США

Биография

Бывший профессиональный баскетболист

Он играл за команды 'Philadelphia 76ers' и 'New Jersey Nets' в составе Национальной Баскетбольной Ассоциации. В 2010 году был признан виновным в убийстве водителя своего лимузина.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.03.2010

Джейсон Уильямс родился 2 февраля 1968 года в городе Риттер, Южная Каролина, США, бывший профессиональный баскетболист. Он играл за команды 'Philadelphia 76ers' и 'New Jersey Nets' в составе Национальной Баскетбольной Ассоциации. В 2010 году был признан виновным в убийстве водителя своего лимузина.

Джейсон Уильямс фотография
Джейсон Уильямс фотография

Предками Джейсона были поляки, итальянцы и афроамериканцы. Его отец, Элайдже Джошуа Уильямс, скончался в ноябре 2009 года от сердечного приступа. Его мать зовут Барбара. Старший брат Джейсона, Шон, живёт в Чарльстоне, где работает полицейским.

Реклама:

Уильямс играл в составе баскетбольных команд своей школы Christ The King RHS в Нью-Йорке и St. John's University, который окончил со степенью бакалавра в 1990 году. После выпуска его пригласили в 'Phoenix Suns' в ходе первого набора НБА. Затем в 1993-м его перевели в 'Philadelphia 76ers'. Из этой команды он затем перешел в состав 'New Jersey Nets'. В 1999 году из-за полученных травм Уильямс был вынужден уйти из баскетбола. В 2000-м он при помощи журналиста Стива Фридмана написал свою биографию, известную под названием 'Loose Balls: Easy Money, Hard Fouls, Cheap Laughs, and True Love in the NBA'. В своей книге баскетболист признавался, что чуть не застрелил игрока 'New York Jets' Уэйна Чребета во время стрельбы по тарелочкам. В январе 2005-го Уильямс несколько раз появлялся в мире профессионального баскетбола, выступая за Континентальную Баскетбольную Ассоциацию.

Джейсон Уильямс фотография
Джейсон Уильямс фотография

Джейсон Уильямс основал одноименную благотворительную организацию, цель которой – оказывать помощь больным болезнью Паркинсона и СПИДом.

В декабре 1999-го года баскетболист женился на Келли Батист, но их брак вскоре распался. В 2000-м его второй женой стала девушка по имени Таня, но и этот брак продлился недолго.

Джейсон Уильямс фотография
Джейсон Уильямс фотография

У бывшего баскетболиста неоднократно были проблемы с законом. В 1992-м Уильямсу было предъявлено обвинение в том, что он разбил пивную кружку о голову своего товарища в одном из баров Чикаго. Весной 2002 года Уильямс убил 55-летнего водителя своего лимузина по имени Костаc 'Гус' Кристофи. Свидетелями были члены баскетбольной команды при благотворительном обществе Уильяма. По сведениям СМИ Джейсон играл со своим пистолетом, когда тот выстрелил. Пуля попала в Кристофи, и он скончался от полученного ранения.

11 января 2010 года Уильям был признан виновным в убийстве, а 23 февраля этого же года был приговорен к пяти годам лишения свободы с правом на досрочное освобождение через восемнадцать месяцев.

Джейсон Уильямс фотография
Джейсон Уильямс фотография
Generic placeholder image
Марина Бойко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Странный улов
Посетило:451
Стюарт Фрэйзер
Человек, который не чувствует боли
Посетило:515
  Замора - Король пыток
Способность к быстрому сочинению
Посетило:377
Гаэтано Доницетти

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history