Людибиографии, истории, факты, фотографии

Глен Дэвис

   /   

Glen Davis

   /
             
Фотография Глен Дэвис (photo Glen Davis)
   

День рождения: 01.01.1986 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Батон-Руже, Луизиана, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный баскетболист

Американский профессиональный баскетболист, играющий на позиции тяжёлого форварда и центрового. Был выбран во втором раунде под общим 35-м номером на драфте НБА 2007 года командой «Сиэтл Суперсоникс».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.07.2019

Глен Дэвис был выбран на драфте 2007 года Сиэтл Суперсоникс под общим № 35 (права на него перешли в Селтикс в результате обмена Рэя Аллена на Делонте Уэста, Уолли Щербяка и права на Джеффа Грина). Выступает на позиции тяжёлого форварда.

Глен Дэвис фотография
Глен Дэвис фотография

Глен Дэвис отлично скоординирован и габаритен. Изначально Дэвис собирался стать профессиональным футболистом, где он смог бы использовать свои габариты на 100 %. Использует свой низкий центр тяжести для выдавливания оппонентов из-под щита, часто выигрывает подбор у игроков превосходящих его в росте. Дэвис и Кендрик Перкинс составляли эффективный тандем «больших» Бостон Селтикс. Каждый из них мог создать проблемы оппонентам как в защите, так и в нападении. Однако у Дэвиса проблемы с поддержанием спортивной формы. В тренировочный лагерь он приехал с избыточным весом, за что и был раскритикован тренером Доком Риверсом после матча с Филадельфией. Критика подействовала и Дэвис получил больше минут в последних матчах. Но Риверс продолжал настаивать на том, что все «большие» команды должны быстрее входить в форму, занимаясь даже в выходные. По его словам, Дэвис должен лучше следить за своей формой, чтобы успешно бороться с Кендриком Перкинсом и Рашидом Уоллесом за игровое время. В дальнейшем был обменян вместе с Воном Уэйфером на тяжелого форварда Брендона Басса в Орландо Мэджик.

Реклама:

Возобновление карьеры

1 октября 2018 года стало известно, что Глен Дэвис возобновил карьеру и подписал контракт с хорватским «Задаром». Однако, спустя 5 дней клуб и игрок прекратили сотрудничество. Дэвис был разочарован небольшим городом и запросил повышение зарплаты. В клубе отказались удовлетворять требования игрока, на что Дэвис ответил решением не выходить на матч Адриатической лиги с «Цедевитой». После этого руководство «Задара» прекратило сотрудничество с игроком.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дхармендра
Посетило:1766
  Дхармендра
Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:1429
Рут Брин
Оксана Воеводина
Посетило:885
Оксана Воеводина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history