Людибиографии, истории, факты, фотографии

Генри Бибби

   /   

Genry Beebby

   /
             
Фотография Генри Бибби (photo Genry Beebby)
   

День рождения: 24.11.1949 года
Возраст: 68 лет

Гражданство: США

Биография

баскетболист

Генри Бибби был защитником с ограниченными снайперскими способностями, но огромными волевыми качествами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.04.2007

Бибби играл в своей девятилетней карьере в НБА за четыре команды. Он получил чемпионский перстень, как новичок в нью-йоркских "Knicks" в 1973 году, а также дважды побывал в финале НБА с филадельфийскими "76ers" в конце 1970-х годов.

Генри Бибби фотография
Генри Бибби фотография

Мнением об этом баскетболисте делится бывший тренер филадельфийцев Билли Каннингем: "Генри Бибби иллюстрировал то, как должен игрок отдаваться баскетболу. Он всегда играл "с сердцем", на сто процентов. Испытывая недостаток в некоторых баскетбольных умениях, он восполнял его в желании играть и победить".

Реклама:

Бибби, уроженец Северной Каролины, играл в команде колледжа "UCLA", где он, набирая по 15,7 очков за матч, помог "Bruins" выиграть три национальных первенства подряд (с 1970-го по 1972-й годы). В 1972 году он был выбран на драфте НБА нью-йоркцами в четвёртом круге под 11-м номером.

В своём дебютном сезоне Бибби играл совсем немного, ведь в составе "Knicks" на позициях защитников были настоящие звёзды Эрл Монро и Уолт Фрезер. Генри появился в 55 играх, набирая в среднем по 4,2 очка в 8,6 минутах за игру. В плей-офф он играл ещё меньше, но по окончании сезона на одном из его пальцев красовался чемпионский перстень, ведь "Knicks" в финале НБА 1973 года победили "Лейкерс".

Такую же небольшую роль Бибби играл и в следующем сезоне, набирая за 14,9 минут 7,5 очков. "Knicks" выиграли 49 игр в регулярном чемпионате, но проиграли "Бостону" в финале Восточной Конференции.

В середине сезона 1974-75 годов Бибби был обменян в "New Orleans Jazz" на Нила Уолка и Джима Барнетта. В Новом Орлеане он стал играть больше, набирая в среднем более девяти очков за игру.

В сезоне 1976-77 годов Бибби был отдан в "Филадельфию". С приходом в "Sixers" тренера Билли Каннингема, он провёл следующие четыре года, как разыгрывающий защитник стартового состава команды, и дважды вместе с ней выходил в финал НБА. В свой первый год в Филадельфии Бибби набирал в среднем 10,2 очка и делал 4,4 передачи за встречу, а "Sixers" заняли первое место в Атлантическом дивизионе. Имея настоящего лидера Джулиуса Ирвинга, филадельфийцы дошли до финала, где проиграли "Портленду" в шести играх.

Бибби продолжал быть значительной частью команды и в следующих трёх сезонах, хотя его роль и начала уменьшаться с приходом в клуб Мориса Чикса в 1978 году. В чемпионате 1977-78 годов Генри Бибби был шестым в лиге по передачам, имея лучший в карьере показатель 5,7 за игру. В сезоне-1979-80 Бибби и Чикс были стартовыми защитниками "Филадельфии", и вместе с командой дошли снова до финала, где опять проиграли. На этот раз - "Лейкерам" со счётом в серии 2-4.

Лучшие дня



Посетило:183
Олеся Яковлева

Посетило:97
Жюльен Готье
Девочка, копирующая звезд
Посетило:89
Стефани Чаглар

Имея Чикса, превращавшегося в отменного разыгрывающего, филадельфийцы отказались от услуг Бибби в 1980 году. Будучи свободным агентом, он подписал контракт с "Сан-Диего" и отыграл сезон за "Clippers", набирая в среднем 4,6 очка в 15,2 минутах за матч. Свои выступления в НБА он закончил в возрасте 31 года в 1981 году.

В девяти сезонах НБА Бибби сыграл в 675 играх и набирал в среднем за встречу 8,6 очков, делал 3,3 передачи.

Его сын Майк пошёл по стопам отца и появился в НБА в 1998 году. Ныне он выступает за 'Сакраменто' и пытается вместе со своей командой повторить успех отца - стать чемпионом НБА.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Смысловые галлюцинации': Счастливые и трудные времена
Посетило:601
 Смысловые Галлюцинации
Руслан Крамаренко
Посетило:1381
Руслан Крамаренко
Fвтор основного закона гидростатики
Посетило:362
Блез Паскаль

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history