Людибиографии, истории, факты, фотографии

Егор Вяльцев

   /   

Egor Vyaltsev

   /
             
Фотография Егор Вяльцев (photo Egor Vyaltsev)
   

Гражданство: Россия

Не хватает энергии

баскетболист

Защитник «Триумфа» Егор Вяльцев рассказал Sports.ru о причинах поражения от «Химок», недостатке энергии после бурного старта сезона и о собственном месте в команде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.12.2007

- «Триумф» хорошо начал матч, но потом провалил вторую четверть. Что произошло?

Егор Вяльцев фотография
Егор Вяльцев фотография

- Пошел какой-то разлад. Сбились на индивидуальные действия. Каждый стал играть сам за себя. Потом, когда разрыв достиг 14 очков, оказалось сложно собраться. И, конечно, химчане были лучше готовы, здорово настроились на домашний матч.

Реклама:

- На что тренеры обращали внимание перед матчем?

- На агрессивную защиту. Особо подчеркивалось, что мы должны быть уверены в себе. Сейчас в команде наблюдается спад. Чемпионат начали хорошо. Но последнее время у нас очень тяжелый график. Перед «Химками» было много игр, особенно выездных. Выходили на площадку раз в два-три дня. Постоянные перелеты, переезды. Швейцария, Австрия. Мне кажется, мы не успеваем восстановиться. Не хватает той энергии, которая была в начале сезона.

- Сегодня достаточно часто игроки «Триумфа» высказывали друг другу за ошибки.

- В команде случались моменты разлада, недопонимания. Недавно мы играли с ростовским «Локомотивом» – это хорошая боеспособная команда и победили достаточно легко. Тогда мы действовали командно – сейчас этого не получилось.

- На пресс-конференции Еремин высказал претензии к игре первых номеров…

- Я был задействован на этой позиции в других матчах, играю первого номера на тренировках. Но сегодня я не разыгрывал мяч. Почему? Я не имею права подробно отвечать на этот вопрос. Таково было решение тренера.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:88
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:70
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:65
Олег Янковский

- За 20 минут, проведенных на площадке, вы ни разу не атаковали.

- Не было удобной ситуации. Я получал передачу в исключительных случаях. Мне доводилось просто перевести мяч через центральную линию или помочь кому-то. Но я не могу предъявлять претензии партнерам. Это не мое дело. Как тренер задумал, так я и должен действовать. Возможно, сам виноват, что не создал себе ни одного момента.

- Еремин больше использует вас как персональщика?

- Я – защитник, и мое сильное качество – защита. Чувствую, что могу хорошо обороняться против лидеров соперника. И настраиваюсь действовать именно так. Если я выложусь в защите, тогда смогу показать себя и в нападении.

- Но это значительно отличается от вашей роли в прошлом сезоне в «Урал-Грейте».

- Там я был одним из лидеров. Команда занимала другие позиции, решала другие задачи. Были востребованы другие мои качества.

- Еремин говорил, что летом вы сами обратились к нему с просьбой выступать за «Триумф».

- В Люберцах собрался хороший состав. Мы боремся только за первые места. Мы играем в Кубке УЛЕБ. Это совсем иной уровень. Я должен пробовать себя в более сильной команде.

Generic placeholder image
Александр Тарасов
Люблю исследовать биографии интересных людей
ну что тут сказать..
Elf 28.04.2008 12:11:08
Помню Егора еще по сезоне в Урал-Грейте, когда он считался подающим надежды молодым баскетболистом. Иногда его энергетика просто поражала своей неисчерпаемостью, еще бы давать ей правильное направление)) сейчас он производит впечатление опытного, стабильного игрока, надеюсь, он сыграет в этом году за сборную))




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Американская Венера'
Посетило:310
Одри Мэнсон
Самый титулованный в истории страны
Посетило:380
Евгений Кафельников
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:300
Аркадий Укупник

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history