Людибиографии, истории, факты, фотографии

Душко Вуйошевич

   /   

Dusan Vujosevic

   /
             
Фотография Душко Вуйошевич (photo Dusan Vujosevic)
   

День рождения: 03.03.1959 года
Место рождения: Подгорица, Черногория
Возраст: 61 год

Гражданство: Черногория

В ЦСКА игроков из "Партизана", скорее всего, не будет

Главным тренером по баскетболу Черногории

Веселы точно останется в "Партизане". Ни я, ни сам Ян не хотели бы, чтобы он поменял клуб. По поводу других баскетболистов из Белграда ничего конкретного пока сказать не могу. Но, скорее всего, в ЦСКА никого из них не будет. Вообще я не хочу много менять в армейской команде. И в любом случае каждое кадровое решение будет согласовано с руководством ЦСКА.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.07.2010

Динара Сафина, спускавшаяся по эскалатору из зала вылета Шереметьево-2, наверное, подумала, что группа из шести человек с диктофонами и фотокамерами собралась в аэропорту в ее честь. Но экс-первая ракетка теннисного мира ошиблась - и проследовала на выход практически незамеченной. Зато 20 минут спустя, когда из зоны таможенного контроля показался видный мужчина в очках, фотозатворы тут же защелкали пулеметными очередями.

Аэропорт Шереметьево-2. Душко ВУЙОШЕВИЧ.
Аэропорт Шереметьево-2. Душко ВУЙОШЕВИЧ.

Окружающие пассажиры застыли в недоумении: кто такой? Что ж, знакомьтесь: Душко Вуйошевич, новый главный тренер ЦСКА.

Реклама:

- Здравствуйте! - сказал по-русски Вуйошевич, когда журналисты окружили его. После чего терпеливо ответил на все вопросы, несмотря на то, что ему нужно было спешить в армейский офис по вечерним московским пробкам.

Как долетели?

- Спасибо, хорошо. Приехал в Москву с большими ожиданиями. Всех нас в ЦСКА ждет тяжелая работа. Но я верю, что в итоге мы будем довольны ее результатами.

Ваши планы на ближайшие дни?

- Как обычно бывает в таких случаях, пока я прилетел лишь на несколько дней. Во вторник - моя официальная презентация как главного тренера. Еще нам предстоит плотно поработать с клубной администрацией - прикинуть график тренировочных сборов и, возможно, наметить первые планы по новым игрокам. Плюс я собираюсь подыскать себе квартиру.

Кстати, о новых игроках. Вы наверняка уже выделили для себя несколько кандидатур?

Лучшие дня

Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21410
Василий Алексеев
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7694
Шерри Мартел
Нет смерти для нее
Посетило:3911
Нонна Мордюкова

- Не хочу с этим спешить. Сначала нужно осмотреться, понять, какие именно новички нужны команде. Тогда результаты селекционной работы будут лучше.

Правда ли, что вслед за вами в ЦСКА из "Партизана" могут перейти Веселы, Марич и Маккалеб?

- Веселы точно останется в "Партизане". Ни я, ни сам Ян не хотели бы, чтобы он поменял клуб. По поводу других баскетболистов из Белграда ничего конкретного пока сказать не могу. Но, скорее всего, в ЦСКА никого из них не будет. Вообще я не хочу много менять в армейской команде. И в любом случае каждое кадровое решение будет согласовано с руководством ЦСКА.

Известно, что вы не очень любите говорить по-английски. Даже это интервью даете на родном, сербском. Как же собираетесь общаться с игроками?

- Мой ассистент Сашо Филиповски (бывший наставник краснодарского "Локомотива". - Прим. А.С.) знает и сербский, и английский. Он поможет довести мои мысли до игроков. А примерно через два месяца я надеюсь заговорить по-русски: элементарные знания вашего языка у меня уже есть. И вообще умные люди могут понять друг друга без слов. (Смеется.)

А от каких клубов кроме ЦСКА вам поступали предложения?

- Таких команд было несколько, но я не хотел бы их называть. Сейчас я - тренер ЦСКА.

Что побудило вас уйти из "Партизана"?

- Каждый раз, когда берешься за что-то новое, это серьезный вызов. В "Партизане" я работал достаточно долго (9 последних лет, а всего - 14. - Прим. А.С.) и успешно. Чувствую, что готов к следующему шагу. С нетерпением жду начала предсезонной подготовки ЦСКА. И готов каждую секунду сборов учиться чему-то новому.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11700
Майли Сайрус
Как уходили кумиры: Сергей Гриньков
Посетило:27653
Сергей Гриньков
Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11432
Билл Уорнер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history