Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дарюс Сонгайла

   /   

Darius Songaila

   /
             
Фотография Дарюс Сонгайла (photo Darius Songaila)
   

День рождения: 14.02.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Капсукас, Литва

Гражданство: Литва

Биография

Литовский профессиональный баскетболист

Литовский профессиональный баскетболист

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.04.2008

Дарюс Сонгайла (лит. Darius Songaila; 14 февраля 1978, Капсукас (ныне Мариямполе), Литовская ССР, СССР) — литовский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Вашингтон Уизардс». Играет на позиции тяжёлого форварда. В составе сборной Литвы становился бронзовым призёром Олимпийских игр 2004 года и чемпионом Европы 2003 года.

Сонгайла приехал в США для поступления в колледж, он четыре года выступал за команду Уэйк-Форестского университета. В 2002 году на драфте НБА он был выбран во втором раунде под общим 50-м номером командой «Бостон Селтикс». Однако за эту команду он не сыграл ни одной игры, поскольку в первом сезоне был отправлен в Европу, в московский ЦСКА. По возвращению в Америку через год Сонгайла был обменян в «Сакраменто Кингз». За этот клуб он выступал с 2003 по 2005 год, после чего как свободный агент подписал контракт с «Чикаго Буллз». Сонгайла, в основном выполняющий оборонительные функции, на протяжении всей карьеры набирал в среднем шесть очков и четыре подбора за игру.

Реклама:

Сонгайла является ключевым игроком сборной Литвы, он помог команде выиграть Чемпионат Европы 2003 года и завоевать бронзовые медали на Олимпиаде в Афинах. В сезоне 2005/2006 за «Чикаго Буллз» он играл важную роль как в атаке, так и в защите. В конце сезона он получил тяжёлую травму лодыжки, был прооперирован и пропустил все оставшиеся игры регулярного сезона и плей-офф.

17 июля 2006 года Сонгайла подписал пятилетний контракт на 23 миллиона долларов с клубом «Вашингтон Уизардс»[1]. Он ещё не сыграл ни одной игры за «Уизардс» из-за грыжи межпозвоночного диска, в связи с которой был прооперирован 2 ноября. Дебют Сонгайлы за «Уизардс» ожидается после матча всех звёзд НБА.

Generic placeholder image
Владимир Можайцев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гангстер из Чикаго
Посетило:400
Аль Капоне
Вокалистка группы Sade
Посетило:538
  Шаде
Самый крупный в мире змееголов
Посетило:441
Калеб Ньютон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history