Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чак Тейлор

   /   

Chuck Taylor

   /
             
Фотография Чак Тейлор (photo Chuck Taylor)
   

День рождения: 24.01.1906 года
Место рождения: Азалия, , Индиана ,США
Дата смерти: 23.06.1969 года
США
Возраст: 63 года

Гражданство: США

Создатель самой популярной обуви в мире

Баскетболист и создатель кроссовок

Баскетболист, лицо компании и евангелист, Чак Тейлор по-настоящему запомнился — а, если точнее, обессмертил свое имя — именно как лицо американской обувной компании 'Converse', сотрудничество с которой вылилось в создание кроссовок 'Chuck Taylor All-Stars', на сегодняшний день, спустя почти век, ставших классической обувью на Западе и ежедневной парой обуви в гардеробе любого молодого человека и девушки. Легкие, подходящие как для спорта, так и для прогулок, 'Chuck Taylor All-Stars' по праву являются самой известной обувью в мире, и, несмотря на неизменный дизайн, количество проданных пар возрастает с каждым годом: так, в 2001-м году компания продала 3.5 миллиона пар в год, а в 2008-м году в одной лишь Америке (United States) было продано порядка 25 миллионов пар. Интересно, что со сменой эпох отношение к обуви менялось: в первые десятилетия 'All-Stars' использовались исключительно для занятий спортом, а также были главной баскетбольной обувью мира, в которой выступало около 90% игроков в Америке, однако во второй половине 20-го века кроссовки стали популярны среди представителей различных субкультур и социальных движений. Сегодня едва ли кто-то рассматривает кроссовки 'Converse' как спортивную обувь, а имя Чака Тейлора стало почти нарицательным. Название же обуви — 'Converse' или 'All-Stars', — как показали исследования, входит в число слов, которые знают люди даже в самых отдаленных уголках планеты.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.03.2014

Чак Тейлор (Chuck Taylor, полное имя — Charles Hollis Taylor) — американский баскетболист, получивший наибольшую известность благодаря сотрудничеству с компанией 'Converse', где он не только доработал существующую технологию производства кроссовок, но создал собственную модель — 'Chuck Taylor All-Stars', — которая на сегодняшний день является самой популярной спортивной обувью в мире.

Чак Тейлор фотография
Чак Тейлор фотография

Чак Тейлор родился 24 июня 1901-го года в Азалии, штат Индиана (Azalia, Indiana), и примерно в это же время в штате Массачусетс (Massachusetts) была основана компания 'Converse Rubber Shoe Company', название которой образовано от имени ее основателя — Маркуса Миллса Конверса (Marquis Mills Converse). Главной моделью в линейке компании были спортивные туфли, которые предназначались для игры в баскетбол, футбол и теннис.

Реклама:

Увы, первая модель компании не была идеальной: кроссовки не слишком крепко держались на ноге и не подходили для долгих тренировок, так как натирали ноги. В школе Чак Тейлор быстро стал звездой школьной команды, а в старшей школе уже серьезно настроился выступать в профессиональных командах на национальном уровне. Планы его резко изменились в 1921-м году, когда он, устав от проблем с кроссовками, пришел в офис компании 'Converse' в Чикаго (Chicago), чтобы подсказать, как можно доработать модель, но вышел оттуда уже сотрудником компании, на которого у основателей были большие планы.

Чак Тейлор фотография
Чак Тейлор фотография

В первые годы выхода модели 'Chuck Taylor All-Stars', копией которой являются современные кроссовки, выпускаемые компанией, большая часть американских баскетбольных команд решила попробовать использовать их для игры, тем самым на несколько десятилетий вперед закрепив за 'конверсами' славу баскетбольных кроссовок. По совету Тейлора компания основала книгу 'Converse Basketball Yearbook', в которую входили самые яркие моменты из жизни команд, отдавших предпочтение кроссовкам фирмы 'Converse'.

Сам Чак решил не продолжать профессиональную баскетбольную карьеру, но вместо этого стал одним из промоутеров тогда еще не слишком популярного спорта и основателем ряда спортивных клиник при университетах и школах. Отчасти благодаря его стараниям, как известно, баскетбол получил статус олимпийского спорта. Во время Второй мировой войны Тейлор получил должность инструктора в армии и, благодаря его стараниям, обувь марки 'Converse' стала частью армейской униформы для тренировок и других физических упражнений.

Чак Тейлор фотография
Чак Тейлор фотография

В 1966-м году компания контролировала 80% обувного рынка страны, а также активно поставляла кроссовки за границу, где они пользовались еще большей популярностью. Дизайн их не раз повторялся в продукции других фирм, а также, по результатам исследований, был назван самым 'подделываемым' дизайном в мире.

Чак Тейлор умер 23 июня 1969-го года, не дожив один день до своего 69-летия.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history