Людибиографии, истории, факты, фотографии

Си Джей Уотсон

   /   

C. J. Watson

   /
             
Фотография Си Джей Уотсон (photo C. J. Watson)
   

День рождения: 17.04.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Лас-Вегас, Невада, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный баскетболист

Уотсон в настоящее время выступает за клуб 'Бруклин Нетс' ('Brooklyn Nets') в НБА.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.02.2013

Чарльз Аким Уотсон-мл. (Charles Akeem Watson, Jr.) родился 17 апреля 1984-го, в Лас-Вегасе, Невада (Las Vegas, Nevada). В студенческие годы он четыре сезона играл за команду 'Tennessee Volunteers'. Во время учебы в Теннесси Уотсон выбрал в качестве профилирующей дисциплины психологию. Он продолжал работать над тем, чтобы получить ученую степень, каждое лето, начиная со своего перехода на профессиональный уровень в баскетболе. Его курсовая работа была сдана в 2012-м.

Си Джей Уотсон фотография
Си Джей Уотсон фотография

В свой последний год в колледже, в спортивном сезоне 2005-2006 гг., Уотсон под руководством Брюса Перла (Bruce Pearl) показал свои лучшие результаты на тот момент: в среднем за игру 15.3 очка, 3.9 передачи и 3.1 подбора. Всего за студенческую карьеру в Теннесси Си Джей набрал 577 передач, 198 перехватов, 401 точное трехочковое попадание (средний процент трехочковых бросков .396). На его счету было 1424 очка, что позволило ему занять 15 место в списке лучших игроков в колледже.

Реклама:

Несмотря на превосходную карьеру в годы учебы, Уотсон не был задрафтован на Драфте НБА 2006-го. Между сезонами он играл за команду 'San Antonio Spurs' в Летней лиге НБА, прежде чем присоединился к итальянскому клубу 'Pallacanestro Reggiana'. Он набрал в среднем за игру 8.5 очка и 2.3 подбора, всего выступив в 17 играх. Затем Си Джей стал членом греческой команды 'P.A.O.K. B.C.', где за пять игр добился средних показателей 7.4 очка и 2.2 передачи.

Си Джей Уотсон фотография
Си Джей Уотсон фотография

По возвращению в США Уотсон задался целью возродить свою карьеру в НБА. Он был членом Летней лиги НБА 2007-го в составе 'San Antonio Spurs' и позднее начал тренировки с клубом 'Charlotte Bobcats'. Однако ему вновь не посчастливилось попасть в состав клуба из НБА. Тогда Си Джей выставил свою кандидатуру в младшую Лигу 1 ноября 2007-го; он был задрафтован под 5-м общим номером командой 'Rio Grande Valley Vipers'.

8 января 2008-го Уотсон подписал контракт с клубом 'Golden State Warriors' , на тот момент являясь третьим лучшим бомбардиром Лиги.

Си Джей Уотсон фотография
Си Джей Уотсон фотография

Его контракт с командой 'Golden State Warriors' продлился 10 дней. Этого времени хватило, чтобы впечатлить тренера Дона Нельсона (Don Nelson). В итоге, контракт был продлен еще на 10 дней. Всего за 20 дней Уотсон сыграл в восьми играх; его средний показатель за игру 5.4 очка, 1.8 передачи и 16.6 мин. на площадке. Такие результаты позволили Уотсону продолжить оставшуюся часть сезона сражаться на стороне 'Warriors'.

17 февраля 2010-го он добился своего лучшего показателя в карьере, набрав 40 очков в игре против клуба 'Сакраменто Кингз' ('Sacramento Kings').

Си Джей Уотсон фотография
Си Джей Уотсон фотография

21 июня 2010-го Уотсон по обмену перешел в команду 'Чикаго Буллз' ('Chicago Bulls'). 26 ноября 2010-го ему выпал шанс выступать в основной пятерке своего нового клуба, после того как основной разыгрывающий Деррик Роуз (Derrick Rose) покинул площадку из-за шейно-затылочной травмы. Уотсон стартовал в игре против 'Денвер Наггетс' ('Denver Nuggets'), набрав 33 очка.

Лучшие дня


The Muffs
Посетило:36
  The Muffs
Армейский болельщик
Посетило:32
Андрей Гречко
Шоу на канате между Башнями-близнецами
Посетило:31
Филипп Пети

14 декабря 2011-го Си Джей официально сменил свой номер на майке с '32' на '7'; его прежний номер достался пришедшему в клуб 'Чикаго Буллз' атакующему защитнику Рипу Хэмилтону (Rip Hamilton).

После нескольких неудачных попыток найти новый клуб Уотсон 15 июля 2012-го подписал контракт с командой 'Бруклин Нетс' ('Brooklyn Nets') из НБА. Контракт сроком на два года был подписан на условиях ветеранского минимума.

У Си Джея есть брат, Кашиф Уотсон (Kashif Watson), который играет в баскетбольной команде Университета штата Айдахо (University of Idaho); и сестра В. Брукс (Vonyetta Brooks). Си Джей поддерживает программу помощи сиротам 'Hoops For Hope' и является активным участником Твиттера.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Тамара Лазакович
Посетило:1543
Тамара Лазакович
Александр Зайцев
Посетило:1552
Александр Зайцев
Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:376
Алексей Кортнев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history