Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бэрон Дэвис

   /   

Baron Davis

   /
             
Фотография Бэрон Дэвис (photo Baron Davis)
   

День рождения: 13.04.1979 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Коптон штат Калифорния, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный баскетболист

Американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Голден Стэйт Уорриорз».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.01.2008

Баскетболом начал заниматься в три года. Учился в школе Кроссроадс(Санта-Моника, штат Калифорния) и в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе. В 1999 году Дэвиса на драфте под номером 3 выбрала команда «Шарлотт Хорнетс». В настоящее время он является одним из сильнейших защитников в НБА, два раза принимал участие в Матче всех звёзд.

Бэрон Дэвис фотография
Бэрон Дэвис фотография

Школа и колледж

Дэвис был звездой баскетбольных команд средней школы Комптона и школы Кроссроадс Санта-Моники. В первой он играл в одной команде с известным хип-хоп исполнителем The Game (Дэвис стал крёстным отцом первенца The Game, Гарлема), во второй его партнёрами были Остин Крошир, выступающий ныне за «Даллас Маверикс» и кинопродюсер Кэш Уоррен. После окончания школы Бэрон поступил в Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе. За команду колледжа он играл два года, набирая в среднем 13.6 очков и делая 5.1 передач за игру. Одним из партнёров Дэвиса в университетской команде был Мэтт Барнз, также выступающий ныне за «Голден Стэйт Уорриорз».

Карьера в НБА

Дэвис был выбран на драфте 1999 года под третьим номером командой «Шарлотт Хорнетс». В первом своём сезоне в НБА он был дублёром Эдди Джонса и Дэвида Уизли, но во втором стал одним из лидеров команды и все 82 игры начинал в стартовом составе «Хорнетс». Каждый год Дэвис выводил «Хорнеттс» в плей-офф, но команда каждый раз выбывала на ранних стадиях: в 2001 году уступила во втором раунде «Майами Хит», а в 2002 году, также во втором раунде, «Орландо Мэджик». Летом 2002 года «Хорнетс» переехали в Новый Орлеан, но ситуация для команды лишь ухудшилась — в 2003 и 2004 годах команда выбывала уже после первого раунда плей-офф, а сам Дэвис мучился из-за травм. Однако травмы не помешали ему дважды попасть на Матч всех звёзд НБА: в 2002 и 2004 годах.

24 февраля 2005 года из-за сложной ситуации в тренерском штабе и травм многих игроков «Хорнетс» обменяли Дэвиса в «Голден Стэйт Уорриорз» на защитника Спиди Клэкстона и опытного форварда Дэйла Дэвиса. В результате этого обмена у «Уорриорз» появилась одна из сильнейших оборонительных связок в НБА из Бэрона Дэвиса и Джейсона Ричардсона. Сам Дэвис также был рад вернуться в родную Калифорнию.

Реклама:

После двух неудачных сезонов под руководством Майка Монтгомери «Уорриорз» перед началом сезона 2006/2007 вернули тренера Дона Нельсона, уже руководившего командой в конце 1980-х — начале 1990-х. Наступательную схему команды Нельсон построил так, чтобы наиболее эффективно использовать скоростные качества Дэвиса, и не прогадал. Хотя Дэвис получил травму колена, он помог «Уорриорз» выйти в плей-офф впервые с 1994 года. «Голден Стэйт» сенсационно выиграли первый раунд у занявших первое место в регулярном сезоне «Даллас Маверикс» со счётом 4-2. Хотя Голден Стейт уступил в следующем раунде Юте, Дэвис хорошо показал себя в этой серии плей-офф, он был исключительно полезен и набирал в среднем по 25.3 очков, 6.5 передач, 2.9 перехвата и 4.5 подбора за игру.

Характеристика

Дэвис - многоцелевой разыгрывающий защитник, который много забрасывает сам и раздаёт передачи партнёрам. Благодаря габаритам (Бэрон является одним из самых крупных разыгрывающих защитников в лиге) он хорошо борется за мяч, делая немало подборов и перехватов. Результативность бросков Дэвиса - средняя, процент попаданий за карьеру составляет всего 41.9% и 66.8% со штрафных. В атаке Бэрон раздаёт немало передач и часто сам бросает издали, его процент трёхочковых попаданий составляет 32.4%. Наибольшая проблема Дэвиса - его подверженность травмам, из-за которых за последние четыре сезона он пропустил около трети игр регулярного чемпионата.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:482
Люси Лью
Странный улов
Посетило:537
Стюарт Фрэйзер
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6667
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history