Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эйвери Бредли

   /   

Avery Bradley

   /
             
Фотография Эйвери Бредли (photo Avery Bradley)
   

День рождения: 26.11.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Мерсед, Калифорния, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный баскетболист

Американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бостон Селтикс».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.01.2017

В свой выпускной год Брэдли котировался, как один из лучших выпускников школ в 2009 году. Он был 1-м номером по версии ESPNU, 4-м в рейтинге Rivals.com и 5-м по версии Scout.com. Эйвери привёл свою школьную команду к титулу чемпионов США, а также считался лучшим защитником задней линии среди школьников нации. По итогам сезона он получил звание лучшего баскетболиста-школьника года по версии ESPN, а также был включён в символическую сборную года.

Эйвери Бредли фотография
Эйвери Бредли фотография

Техас Лонгхорнс

Реклама:

Брэдли решил поступить в Техасский университет, чтобы выступать за местную баскетбольную команду «Техас Лонгхорнс». В 2002 и 2003 годах семья Эйвери жила в Далласе, и он болел за «Лонгхорнс» во время игр «Финала четырёх», а также персонально за разыгрывающего команды Ти Джея Форда.

Команда начала сезон 2009/2010 годов с 17 побед подряд. 9 января Брэдли стал лучшим игроков матча против команды Университета Колорадо, набрав 29 очков (лучший показатель за студенческую карьеру) и 9 подборов. В «Мартовском безумии» Лонгхорнс уступили в первом же матче на вылет «Уэйк Форрест Димон Диконс» со счётом 80—81, Эйвери провалил игру, набрав 9 очков.

Профессиональная карьера

Драфт НБА

После разочаровывающего сезона с «Лонгхорнс» Брэдли решил выставить свою кандидатуру на Драфт НБА 2009 года, но перед тем, как начать подготовку в различных спортивных лагерях, он закончил учебный семестр в университете. Скауты НБА предсказывали, что Эйвери выберут в районе 10—15 места, в итоге он был выбран под 19-м номером «Бостон Селтикс».

Бостон Селтикс

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:205
Одри Хепберн
История жизни
Посетило:166
Изабелла Юрьева
Самый молодой американский ветеран
Посетило:162
Кэлвин  Грэм

2 июля 2010 года Брэдли подписал контракт с «Селтикс», за первый сезон он должен был получить около $1,4 млн, а за второй около $1,5 млн. В тот же день Эйвери сделали операцию на голеностопном суставе, он получил травму в одном из тренировочных лагерей перед драфтом. Восстановление заняло больше времени, чем предполагали специалисты, Брэдли вернулся в строй только в конце ноября. После неожиданно серьёзной травмы Док Риверс решил не перегружать новичка и давал ему ограниченное время на площадке. 14 января Эйвери отправили в Лигу развития НБА в команду «Мэн Ред Кловс». В одной из игр он повторил рекорд «Ди-Лиги», сделав 9 перехватов в одном матче. 6 февраля его вернули в «Бостон», где до конца сезона он выходил на паркет на небольшие промежутки времени.

Брэдли начал сезон 2011/12 как дублёр Рэджона Рондо и Кейона Дулинга на позиции разыгрывающего, к концу сезона он стал чаще выходить на позиции атакующего защитника, заменив в стартовой пятёрке травмированного Рэя Аллена. На новой позиции Брэдли смог в полной мере раскрыть потенциал в игре в защите. Уже в январе прогресс Эйвери в защите стал очевиден, в этом же месяце он впервые вышел в стартовой пятёрке «Бостона». Весной 2012 года Брэдли стал одним из ключевых игроков «Селтикс», а также занял 8-е место в голосовании на звание «Самого прогрессирующего игрока НБА». В 3-й игре первого раунда плей-офф против «Атланты Хокс» Эйвери получил вывих левого плеча и не смог продолжить встречу. Он пропустил несколько игр, но затем вернулся в состав, команда благополучно прошла в следующий раунд, где встречалась с «Филадельфией Севенти Сиксерс». Во 2-й игре серии Брэдли вновь вывихнул плечо, по слова Дока Риверса это случилось в третий раз за две недели, игрок не смог продолжить матч. 25 мая стало известно, что Эйвери будет сделана операция на плече, и он пропустит оставшиеся игры плей-офф. Врачи изучавшие состояние здоровья молодого игрока пришли к выводу, что ему необходима ещё одна операция на втором плече. Но её нельзя было проводить, так как Брэдли должен был восстановиться после первой операции, таким образом из-за затянувшегося лечения ожидалось, что он пропустит первый отрезок сезона 2012/13.

30 октября 2012 года Селтикс продлили контракт с Брэдли до конца сезона 2013/14, за который он должен будет получить $2,5 млн. Эйвери восстановился после травмы и 2 января вышел в стартовой пятёрке в игре против «Мемфис Гриззлис». 28 января Рэджон Рондо выбыл до конца сезона из-за травмы колена, и Брэдли перевели на позицию разыгрывающего защитника в стартовой пятёрке.

Хапоэль (Иерусалим)

Во время локаута НБА 2011 года Брэдли выступал за команду израильской лиги «Хапоэль» из Иерусалима. Он сыграл всего два матча и вернулся в расположение «Селтикс» после прекращения локаута.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый крупный в мире змееголов
Посетило:419
Калеб Ньютон
Ань Лушань
Посетило:800
Ань Лушань
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:410
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history