Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антуан Уокер

   /   

Antoine Walker

   /
             
Фотография Антуан Уокер (photo Antoine Walker)
   

День рождения: 12.08.1976 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство: США

Лидер по среднему количеству очков за игру и подборам

Американский профессиональный баскетболист

В первом же году молодой спортсмен получил статус 'самого ценного игрока' в чемпионате конференции Southeastern Conference, а спустя еще год получил статус 'самого ценного игрока' всей конференции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.01.2016

Антуан Уокер (Antoine Walker, полное имя - Antoine Devon Walker) родился в 1976-м году в Чикаго, штат Иллинойс (Chicago, Illinois). После окончания школы Mount Carmel High School, где он учился в одном классе с Доноваром МакНаббом (Donovan McNabb), Уокер поступил в Университет Кентукки (University of Kentucky) по полной спортивной стипендии.

Антуан Уокер фотография
Антуан Уокер фотография

В первом же году молодой спортсмен получил статус 'самого ценного игрока' в чемпионате конференции Southeastern Conference, а спустя еще год получил статус 'самого ценного игрока' всей конференции.



Реклама:

В 1996-м году Антуан начал сезон баскетбольной лиги NCAA в стартовом составе баскетбольной команды, а также объявил о том, что примет участие в драфте игроков для Национальной Баскетбольной Ассоциации (1996 NBA Draft). Антуан стал шестым игроком, выбранным в первом круге драфта; его новой командой стала 'Boston Celtics'.

Антуан Уокер фотография
Антуан Уокер фотография

В своем первом сезоне за команду Уокер стал лидером по среднему количеству очков за игру и подборам; к сожалению, это не помогло команде выправить свою игру, и они закончили сезон с 15 победами и 67 поражениями.

В следующем году команда также не смогла выйти в лидеры, несмотря на огромные усилия Антуана; так, в игре против 'Washington Wizards' спортсмен набрал целых 49 очков, что до сих пор является его личным рекордом.

Антуан Уокер фотография
Антуан Уокер фотография

На драфте 1998-го года руководства клуба 'Boston Celtics' выбрало пока еще неизвестного игрока Пола Пиерса (Paul Pierce), который, в связке с Уокером, быстро стал одним из самых мощных и результативных игроков лиги. На протяжении следующих сезонов команда уверенно выступала в лиге и, наконец, выбилась в лидеры Национальной Баскетбольной Ассоциации.

Сезон 2001-2002 года стал самым удачным для спортсмена: мало того, что он лидировал в команде по среднему количеству забитых очков за игру, он также являлся лидером по количеству подборов и результативных пасов. Уверенно дойдя до финала Восточной Конференции, 'Celtics' проиграли финальную серию из 6 игр команде 'New Jersey Nets'; впрочем, место Уокера в рейтинге сильнейших игроков лиги так и осталось за ним. После окончания сезона спортсмен был приглашен в состав сборной команды Восточных штатов (All-Star East Team) для Матча Всех Звезд (NBA All-Star Game).

Антуан Уокер фотография
Антуан Уокер фотография

В сезоне 2003-2004 года Антуан несколько раз менял команды: сначала он был куплен командой 'Dallas Mavericks', однако из-за обилия игроков высокого класса, он вскоре был перекуплен командой 'Atlanta Hawks'. В феврале Уокер вернулся назад в Бостон в обмен на Гэри Пэйтона (Gary Payton), Тома Гульотта (Tom Gugliotta) и Майкла Стюарта (Michael Stewart).

Лучшие дня


Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:49
Альберт Пирпойнт
'Фрагонар туфель'
Посетило:43
Роже Вивье
Вупи Голдберг: Эксцентричная и обаятельная
Посетило:43
Вупи Голдберг

2 августа 2005-го года Антуан принял участие в самом большом в истории обмене игроками: в нем приняло участие 5 команд и 13 игроков. После того, как все сделки были произведены, Уокер стал игроком команды 'Miami Heat'. На протяжении первого сезона он едва ли мог найти свое место в команде, мечась с одной игровой позиции на другую. В конце концов, он, наконец, нашел свое место в команде и вошел в тройку лидеров команды по итогам сезона.

Антуан Уокер фотография
Антуан Уокер фотография

20 июня 2006-го года Уокер вместе с 'Miami Heat' стал победителем стадии плей-офф Национальной Баскетбольной Ассоциации, победив в финале команду 'Dallas Mavericks'.

В 2007-м году игрок принял участие в обмене с командой 'Minnesota Timberwolves'.

После неудачно проведенного сезона в команде 'Memphis Grizzlies', Уокер перешел в команду 'Guaynabo Mets' из Пуэрто-Рико (Puerto Rico). 6 мая 2010-го года стало известно о том, что Антуан пытается получить позицию в тренерском штабе баскетбольной команды Университета Луисвилла (University of Louisville), штат Кентукки (Kentucky).

Антуан Уокер фотография
Антуан Уокер фотография

В 2009-м году у баскетболиста начались проблемы с законом: сначала он был арестован за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а вскоре после этого, 15 июля, был замечен за выписыванием фальшивых банковских чеков. Как установила полиция, на протяжении нескольких месяцев спортсмен испытывал финансовые трудности в связи с проигрышем огромной суммы денег в одном из казино Лас-Вегаса; как сообщает полиция, сумма задолженности составляет порядка 800 тысяч долларов. Спустя несколько недель Антуан признал себя виновным во время судебного слушания.

Как сообщают источники, 18 мая 2010-го года спортсмен объявил о банкротстве, по их словам, сумма долга баскетболиста составляет, по меньшей мере, 12 миллионов долларов. Как известно, большую часть долга Антуан Уокер сумел выплатить, продав недвижимость в различных городах Соединенных Штатов, однако его финансовое положении до сих пор остается неустойчивым.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Геннадий Бурбулис
Посетило:2260
Геннадий Бурбулис
Секс-символ Франции
Посетило:475
Ален Делон
Виталий Жигалин
Посетило:438
Виталий Жигалин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history