Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сэм Агню

   /   

Sam Agnew

   /
             
Фотография Сэм Агню (photo Sam Agnew)
   

День рождения: 12.04.1887 года
Возраст: 64 года
Место рождения: Фармингтон, Миссури, США
Дата смерти: 19.07.1951 года
Место смерти: Сонома, Калифорния, США

Гражданство: США

Постоянный кэтчер команды

Американский бейсболист, кэтчер

Американский бейсболист, кэтчер. Играл в 'St. Louis Browns', 'Boston Red Sox' и 'Washington Senators'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.08.2015

Родился Агню в Фармингтоне, Миссури (Farmington, Missouri). Дебютировал он 10 апреля 1913-го, в составе 'St. Louis Browns'. За 105 матчей дебютного сезона Сэм вышел на коэффициент .208; за год ему удалось провести два хоум-рана и украсть 11 баз. В 1914-м Агню сыграл 115 матчей, повысил коэффицинт до .212 и оказался на 23-м месте по итогам голосования за 'Самого ценного игрока' (Most Valuable Player). 1915-й у Сэма не вполне задался – коэффициент его уменьшился до .203.

Сэм Агню фотография
Сэм Агню фотография

16 декабря 1915-го 'Boston Red Sox' купили Агню у 'St. Louis Browns'. Выступая в качестве замены одного из основных игроков, Пинча Томаса (Pinch Thomas), Сэм заработал коэффициент .209. Чередовался с Томасом Агню и в 1917-м – за год ему удалось выйти на поле всего 85 раз.

Реклама:

В 1918-м Агню – считавшийся по факту постоянным кэтчером команды – вышел на поле лишь 72 раза; коэффициент его упал до .166. Довольно слабо для него прошли и игры Мировой серии (World Series) – за четыре матча против 'Chicago Cubs' спортсмен остался 'нетронутым'.

Сэм Агню фотография
Сэм Агню фотография

В январе 1919-го Агню вновь перекупили – из 'Boston Red Sox' спортсмен перебрался в 'Washington Senators'. За 42 игры Сэм сумел подняться до рекордного за всю свою карьеру коэффициента в .235. Последнюю свою крупную игру уровня Лиги Агню сыграл 28 сентября 1919-го.

Оставив карьеру игрока, Агню переквалифицировался в тренера. Иногда он выходил на поле в разных мелких лигах; так, некоторое время Сэм играл в 'San Francisco Seals' и 'Hollywood Stars'. Окончательно ушел с поля Агню в 1929-м.

Успел Сэм Агню попробовать себя и в качестве менеджера. Руководил он командой 'San Diego Aces' Калифорнийской лиги (California State League), 'Augusta Wolves' Южноатлантической лиги (South Atlantic League) и 'Palatka Azaleas' Флоридской лиги (Florida State League).

За семь сезонов своей спортивной карьеры Агню заработал за 563 игры общий коэффициент отбивания .204 и провел 2 хоум-рана.

Скончался Сэм Агню в Сономе, Калифорния (Sonoma, California), 19 июля 1951-го; на момент смерти ему было 64 года.

Лучшие дня


Игорь Запорожан
Посетило:896
Игорь Запорожан
Легенда мирового кино
Посетило:195
Леонид Броневой
Легенды не стареют
Посетило:194
Кирк Дуглас

Брат Сэма Агню, Трой (Troy Agnew), также в свое время был довольно активным бейсболистом. Играл Трой Агню преимущественно в небольших бейсбольных лигах; как и Сэм, он некоторое время работал менеджером.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Главная роль Вячеслава Тихонова
Посетило:381
Вячеслав Тихонов
Удивительные даты рождения детей
Посетило:447
Барбара Сопер
Игорь Запорожан
Посетило:896
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history