Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кодзи Уэхара

   /   

Koji Uehara

   /
             
Фотография Кодзи Уэхара (photo Koji Uehara)
   

День рождения: 03.04.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Неягава, Япония

Гражданство: Япония

Бейсбол в японском стиле

Профессиональный японский бейсболист, выступающий на позиции питчера

Японские игроки в последние годы все чаще появляются в составах американских бейсбольных команд и порой даже становятся их главными звездами. Являясь национальным спортом в Японии (Japan), бейсбол подарил миру не один десяток ярких имен, которые остаются известны как в Америке, - где бейсбол является самым популярным спортом, - так и в родной Японии, где игроки становятся едва ли не национальными героями. Кодзи Уэхара на сегодняшний день является самым известным игроком команды 'Boston Red Sox', а после победы команды в Мировой Серии 2013-го года (2013 World Series) над 'St. Louis Cardinals' он удостоился премии 'Самый ценный игрок Американской лиги' (League Championship Series Most Valuable Player Award).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.01.2014

Профессиональный японский бейсболист, выступающий на позиции питчера. На сегодняшний день Уэхара играет в составе команды 'Boston Red Sox' Главной лиги бейсбола (Major League Baseball).

Кодзи Уэхара фотография
Кодзи Уэхара фотография

Кодзи Уэхара родился 3 апреля 1975-го года в городе Неягава, находящемся в префектуре Осака (Neyagawa, Osaka). С детства он увлекался бейсболом и выступал за школьную сборную. После окончания школы он поступил в Осакский Университет здравоохранения и спорта (Osaka University of Health and Sport Sciences), где также начал играть в команде на позиции питчера. Уже после первого сезона талант юноши заметили скауты национальной команды и пригласили его в стартовый состав. Дважды он выступал на Олимпийских играх (Olympic Games), играл в серии 'World Baseball Classic', а также участвовал в Чемпионате Азии по бейсболу (Asian Baseball Championship). За 25 выходов в составе национальной команды Кодзи ни разу не проиграл. Интересно, что карьера игрока развивалась скачками: после особенно успешного года у него мог начаться период спада, или наоборот - период быстрого роста после затишья. Вероятно, именно это и поставило под вопрос его участие в Олимпийских играх 2008-го года. Наконец, в апреле его включили в заявку на последнем 24-м месте, готовясь использовать его как сет-ап питчера, однако уже в первой игре соревнований он отыграл 'сухой' иннинг на позиции клоузера.

Реклама:

Клубная карьера игрока развивалась еще более стремительно: в 1998-м году он был выбран командой 'Yomiuri Giants'. Уже в свой первый сезон он получил премию 'Новичок года' (Rookie of the Year Award), победив в 15 играх подряд и добившись лидирующих позиций по другим показателям. Прошел всего год, и уровень его игры упал настолько, что дальнейшая карьера оказалась под вопросом. Так, он закончил сезон, пропуская в среднем 4.02 рана за 9 иннингов.

Кодзи Уэхара фотография
Кодзи Уэхара фотография

В начале 2000-х спортсменом заинтересовались американские команды, однако на подписание контрактов и оформление формальностей ушло несколько лет, за которые стоимость игрока на рынке выросла в несколько раз. В 2008-м году Кодзи подписал двухлетний контракт с 'Baltimore Orioles', однако после громкого дебюта, завершившегося разгромной победой над 'New York Yankees', спортсмен провел большую часть сезона на скамейке запасных. В 2011-м году игрок перешел в команду 'Texas Rangers', в составе которой, впрочем, не особо показал себя.

По-настоящему талант Кодзи раскрылся после перехода в 'Boston Red Sox' в 2012-м году, где он не только начал чаще появляться на поле, но стал одним из основных питчеров. Превосходное выступление в течение сезона привело команду к заключительным играм - Мировой Серии (World Series), где им противостояла команда 'St. Louis Cardinals'. В шестой игре Серии Уэхара бросил последний мяч, который и принес бостонцам победу в лиге. Уже после, на вечеринке, устроенной в честь победы команды, Дэвид Ортис (David Ortiz), ключевой игрок команды по кличке 'Большой Папи', которую он получил из-за своего роста, шутя пронес завершившего свою первую Мировую Серию Кодзи на плечах.

Кодзи Уэхара фотография
Кодзи Уэхара фотография

После окончания серии Уэхара был признан 'Самым ценным игроком Американской лиги'.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Народный артист РСФСР
Посетило:345
Геннадий Хазанов
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:521
Люси Лью
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6936
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history