Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кирби Пакетт

   /   

Kirby Puckett

   /
             
Фотография Кирби Пакетт (photo Kirby Puckett)
   

День рождения: 14.03.1960 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Дата смерти: 06.03.2006 года

Гражданство: США

Биография

Бейсболист

Пакетт стал четвертым бейсболистом в XX веке, сумевшим набрать тысячу попаданий за первые пять лет в Главной Лиге и одним из двух, сумевших за первые десять лет набрать две тысячи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.05.2010

Кирби Пакетт (Kirby Puckett, 14.03.1960 – 6.03.2006) – центральный принимающий игрок из Главной бейсбольной лиги. Всю свою карьеру Кирби проиграл за команду 'Миннесота Твинс' (Minnesota Twins). Всегда был лидером проекта 'Твинс' по попаданиям, пробежкам, дублям и общему числу баз. Его коэффициент отбивающего – 0.318 – был лучшим результатом среди всех праворуких отбивающих Американской Лиги второй половины XX века.

Кирби Пакетт фотография
Кирби Пакетт фотография

Пакетт стал четвертым бейсболистом в XX веке, сумевшим набрать тысячу попаданий за первые пять лет в Главной Лиге и одним из двух, сумевших за первые десять лет набрать две тысячи.

Реклама:

В тридцать пять лет Кирби был вынужден оставить спорт – из-за глаукомы он практически перестал видеть одним глазом.

Кирби Пакетт фотография
Кирби Пакетт фотография

В 2001-м Пакетт был включен в Бейсбольный Зал Славы.

В 2006-м у Кирби случился инсульт в его собственном доме в Аризоне. Спортсмен скончался на следующий день. На момент смерти ему было лишь сорок пять лет; он стал вторым по возрасту умершим игроком, членом Бейсбольного Зала Славы; первое место в этом печальном списке принадлежит умершему в тридцать семь Лу Геригу.

Кирби Пакетт фотография
Кирби Пакетт фотография

Пакетт родился в Чикаго, Иллинойс; он был младшим из девяти детей. Уже в школе он увлекся бейсболом, и даже выиграл общеамериканские соревнования среди старшеклассников. Какое-то время Кирби посещал Университет Брэдли; вскоре, однако, он предпочел перебраться в Тритон-Колледж в Ривер-Гроув, штат Иллинойс. В 1982-м, в первом раунде драфта Главной бейсбольной лиги Кирби был отобран командой 'Миннесота Твинс'.

Впервые в игре Главной лиги Пакетт выступил в 1984-м, в мачте против 'Калифорния Энджелс' (California Angels). К концу своего первого года Кирби добился рейтинга в 0.296. На следующий год это значение несколько снизилось, установившись в 0.288; Кирби, однако, к этому времени был четвертым в лиге по количеству попаданий, первым по отбиваниям и третьим по тройкам.

Кирби Пакетт фотография
Кирби Пакетт фотография

По-настоящему в гору Пакетт пошел годом позже, в 1986-м. Средний его результат на сей раз составил .328; в первый раз за спортивную карьеру Кирби попал игру серии 'Все Звезды'. Помимо высокого среднего балла, Пакетт отличился и по целому ряду иных критериев – он был вторым по пробежкам, вторым по попаданиям, шестым по хоумранам и четвертым по дополнительным попаданиям. Также в этот период Пакетт существенно улучшил свои навыки защитника, за что был награжден своей первой премией 'Золотая Перчатка'.

Лучшие дня


Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:144
Адрагон Де Мелло
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:141
Уолт Дисней
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:128
Юрий Колокольников

В 1987-м Кирби вывел свою команду в матчи Мировой Серии. Для 'Твинс' это было вторым разом, со времени переезда в 'Миннесоту'. Особенно впечатляющие результаты Пакетт продемонстрировал в матче против 'Сент-Луис Кардиналс' (St. Louis Cardinals); тогда он смог добиться среднего результат в .357.

Вообще, многие склонны считать, что лучший результат в том году Кирби показал в Милуоки, в игре против 'Брюэрс' (Brewers). Тогда Пакетт успешно провел два хоумрана – один из них выбил Хуана Нивеса, а другой – Дэна Плесака. Статистика, однако, утверждает совсем другое – по мнению сухих цифр, лучшим годом в карьере Кирби был 1988-й. Тогда он набил себе средний результат в .356, реализовал двадцать четыре хоум-рана и 121 пробежку; в общем списке 'самых ценных игроков сезона' он оказался на третьем месте – уже второй год кряду. 'Миннесота Твинс' выиграли девяносто одну игру – на шесть больше, чем в своем прошлом, чемпионском сезоне. Впрочем, по итогам сезона, 'Твинс' получили лишь второе место – их обошли 'Оаклэнд Атлетикс' (Oakland Athletics) из Американской западной лиги.

В 1989-м Кирби снизил планку весьма и весьма незначительно – средний результат его составил .339. Пакетт был пятым по отбиваниям, вторым по дублям, первым по попаданиям и вторым по одиночкам. В апреле 1989-го он провел свое тысячное попадание; в истории бейсбола лишь трем игрокам до него удавалось сделать это за первые пять лет своей карьеры. Не менее эффективно Кирби действовал и в 1990-м; к сожалению, команде в целом это помогло весьма и весьма мало – на сей раз они оказались на последнем месте в Американской западной лиге.

Годом позже ситуация выправилась; 'Твинс' вновь начали побеждать, да и средний результат Кирби пошел вверх – со своим значением в .319 он был на почетном восьмом месте в лиге. Мировая Серия того города по мнению ESPN считается лучшей из когда-либо сыгранных. Следует отметить, что и 'Твинс', и 'Атланта Брэйвс' (Atlanta Braves) в своих дивизионах годом раньше были на последних местах – такое симметричное соотношение никогда ранее не встречалось.

Такой игры, как в том году, команда Миннесоты никогда более не показывала. Пакетт, тем не менее, продолжал выступать довольно успешно. В 1994-м он переключился на правую позицию – но и там показывал довольно неплохие результаты. 1995-й год у него начался просто великолепно; к сожалению, 28-го сентября мяч от Денниса Мартинеза сломал ему челюсть, сведя все усилия на нет.

28-го марта 1996-го Пакетт проснулся ослепшим на правый глаз. Доктора диагностировали глаукому; в первый раз за свою карьеру Кирби попал в список инвалидов. Последовала целая серия хирургических операций; результата, однако, они не возымели – Пакетт так и не смог вернуться в профессиональный бейсбол. 12-го июня спортсмен заявил, что покидает большой спорт; на тот момент ему было лишь тридцать пять лет. Его номер в команде 'Твинс' был отправлен на пенсию вслед за ним.

В 1999-м 'Sporting News' поставили Кирби на восемьдесят шестое место в своем списке 'Сто величайших бейсболистов'.

Зимой 2003-го Кирби, вместе со своей невестой Джоди Ольсон и её сыном Кэмероном, переехал в Скоттсдейл, Аризона.

Утром 5-го марта 2006-го у Пакета случился обширный геморрагический инсульт. В тот же день ему провели экстренную хирургическую операцию, дабы снизить давление на мозг. Операция, к сожалению, не удалась; друзья и коллеги по команде узнали об этом следующим же утром. Его невеста, Ольсон, была у постели Кирби до самого его конца. Скончался спортсмен 6-го марта. Позднее, после вскрытия, стало известно, что причиной смерти

послужило повышенное кровяное давление.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:350
Владимир Шаинский
Безграничное трудолюбие
Посетило:375
Кеннет Брана
Легенды не стареют
Посетило:535
Кирк Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history