Людибиографии, истории, факты, фотографии

Йохан Сантана

   /   

Johan Santana

   /
             
Фотография Йохан Сантана (photo Johan Santana)
   

День рождения: 13.03.1979 года
Место рождения: Товар, , Мерида ,США
Возраст: 41 год

Гражданство: США

Лучший питчер лиги

Венесуэльский профессиональный бейсболист

Йохан Сантана выступал за команду 'Minnesota Twins' вплоть до 2008-го года; в течение этих лет он получил премию 'Золотая перчатка' (Gold Glove Award), как лучший питчер лиги, а также дважды выигрывал премию 'Cy Young Award'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.09.2015

Йохан Сантана (Johan Santana, полное имя - Johan Alexander Santana Araque) родился в 1979-м году в городе Товар, штат Мерида, Венесуэла (Tovar, Mérida State, Venezuela). Обучаясь в школе Liceo Jose Nucete Sardi High School, парень играл в бейсбольной команде на позиции центрального полевого игрока.

Йохан Сантана фотография
Йохан Сантана фотография

Впервые об игроке узнали в 1994-м году от Чанса Партина (Chance Partin), брата известного скаута команды 'Houston Astros'. Вскоре после подписания контракта Сантана был отправлен в академию в Гуакаре (Guacara). Несмотря на многочисленные попытки бросить обучение в академии, Йохана убедили остаться ради более успешной карьеры в лиге.



Реклама:

Будучи полевым игроком, Сантана никогда не пробовал играть на позиции питчера; когда тренер питчеров команды 'Astros' увидел задатки молодого игрока, он немедленно отправил его в спортивный лагерь, где в течение нескольких месяцев игрок работал над скоростью подачи.

Йохан Сантана фотография
Йохан Сантана фотография

В 1999-м году игрок был выбран в 1-м раунде драфта командой 'Minnesota Twins'. Известно, что кроме команды из Миннесоты (Minnesota) игроком интересовалась команда 'Florida Marlins', однако после переговоров Йохан остался в расположении 'Minnesota Twins'.

7 апреля 2000-го года состоялась его дебютная игра в Высшей бейсбольной лиге (Major League Baseball) против команды 'Kansas City Royals'; известно, что матч очень удачно сложился для игрока и закончился победой. В первом сезоне Сантана в среднем допускал по 6.49 очков за игру, что очень неплохо для новичка.

Йохан Сантана фотография
Йохан Сантана фотография

Сантана был особенно интересен для 'Twins', поскольку в течение нескольких лет команда не имела в составе точного 'скоростного' питчера, коим и являлся Йохан; порой скорость его питчей достигала 95 миль в час, что примерно составляет 160 километров в час.

Сезон 2004-го года был, пожалуй, лучшим в его карьере: мало того, что он не проиграл ни одной игры, его средняя пропускаемость была лишь 1.21 очка, а количество хитов за гейм не превышало 5. Кроме всего прочего, он совершил 265 страйкаутов и тем самым побил рекорд Берта Блайлевина (Bert Blyleven), поставленный им в 1973-м году.

Йохан Сантана фотография
Йохан Сантана фотография

Йохан Сантана выступал за команду 'Minnesota Twins' вплоть до 2008-го года; в течение этих лет он получил премию 'Золотая перчатка' (Gold Glove Award), как лучший питчер лиги, а также дважды выигрывал премию 'Cy Young Award'.

Лучшие дня

Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11222
Кевин Дюрант
Рей Юри: Один из самых титулованных олимпийцев
Посетило:3950
Рей Юри
Алла Демидова: Икона стиля
Посетило:1823
Алла Демидова

1 февраля 2008-го года бейсболист подписал 6-летний контракт с командой 'New York Mets', стоимостью в 137.5 миллионов долларов. 10 мая 2008-го года, вскоре после начала основного сезона MLB, Йохан впервые выиграл матч на родном поле команды из Нью-Йорка 'Shea Stadium'.

Йохан Сантана фотография
Йохан Сантана фотография

1 июня 2008-го года игрок победил в 100-й раз в своей профессиональной карьере: в игре против 'Los Angeles Dodgers' он провел 7 иннингов на питчерской горке, и лишь однажды подал хоум-ран.

В сентябре Сантана вышел травмированным на поле и отыграл все 9 иннингов; впрочем, вскоре после этого ему пришлось перенести операцию на левом колене.

7 апреля 2009-го года Йохан вышел на питчерскую горку в первой игре сезона против 'Cincinnati Reds'; проведя на поле чуть более 5 иннингов, он подал лишь один хоум-ран. Несмотря на небольшую травму в конце сезона, Сантана был помещен на 3 строчку в рейтинге 'Лучших современных бейсболистов' (50 Greatest current Players in Baseball) с 3.13 очками средней пропускаемости.

Сезон 2010-го года был, по мнению критиков, самым худшим в карьере игрока. После неплохого начала в первых играх он растянул грудную мышцу и редко появлялся на поле.

Известно, что Йохан Сантана женат на своей подруге детства Йасмайле Сантана (Yasmile Santana); в браке у них родились две дочери. Спортсмен является основателем организации 'The Johan Santana Foundation', занимающейся помощью больницам, а также предоставляющей новый спортивный инвентарь местным школам.

10 августа 2010-го года одна из соседок Йохана подала иск в суд, обвиняя спортсмена в изнасиловании и лишении свободы. Суд обязал игрока выплатить 15 тысяч долларов компенсации.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23743
Мао Асада
Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11222
Кевин Дюрант
Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8262
Кевин Сорбо

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history