Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хаято Сакамото

   /   

Hayato Sakamoto

   /
             
Фотография Хаято Сакамото (photo Hayato Sakamoto)
   

День рождения: 14.12.1988 года
Место рождения: Итами, Хёго, Япония
Возраст: 32 года

Гражданство: Япония

Хаято Сакамото. Биография

Японский бейсболист

Японский профессиональный бейсболист с командой Yomiuri Giants of Nippon Professional Baseball (NPB).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.08.2021

В 2008 году Сакамото стал первым игроком в истории франшизы Giants, который начал первый сезон в возрасте до 20 лет после Хидеки Мацуи.

Хаято Сакамото фотография
Хаято Сакамото фотография

Ранняя жизнь и карьера в старшей школе

Реклама:

Сакамото родился в Итами, Хёго, и начал играть в бейсбол в первом классе начальной школы Кояносато для Тигров Кояносато (команда Малой лиги) вместе с нынешним питчером New York Yankees Масахиро Танакой. По иронии судьбы, Сакамото был лучшим питчером команды, а Танака - его товарищем по команде. И Сакамото, и Танака пошли учиться в муниципальную среднюю школу Мацудзаки в муниципалитете Итами, но Сакамото решил присоединиться к старшей школе Итами, а Танака предпочел играть за Takarazuka Boys.

Хаято Сакамото фотография
Хаято Сакамото фотография

После окончания средней школы Сакамото поступил в среднюю школу Косэй Гакуин на севере префектуры Аомори, центр бейсбола в регионе Тохоку. Он стал стартовым шорт-стопом команды к осени своего первого года (эквивалент десятого класса в Соединенных Штатах) в старшей школе Косей Гакуин. К лету второго года обучения (одиннадцатый класс) Сакамото начал убирать, и этой осенью привел свою команду к занявшим второе место в региональном турнире Тохоку, получив место в 78-м Национальном пригласительном турнире по бейсболу среди старших классов, который будет проводиться в Кошиене. Стадион следующей весной. Он привлек внимание скаутов, когда этой весной набрал 0,813 (13 из 16) с четырех хоумранов на региональном турнире Тохоку и совершил в общей сложности 39 хоумранов за свою школьную карьеру.

Yomiuri Giants выбрали Сакамото в компенсационном первом раунде драфта для старшеклассников NPB 2006 года после проигрыша Chunichi Dragons в лотерее, которая проводилась для товарища по шорт-стопу Наомити Донуэ, самого желанного игрока старшей школы, и подарили Сакамото унифицированный номер 61.

Профессиональная карьера

В 2007 году Сакамото провел большую часть своего сезона новичков (2007) в команде Giants 'nigun (по-японски «низшая лига» или «фермерская команда»). Он сыграл 77 игр в Западной лиге, забив 0,268 с пятью Хомерсом и 28 ИКР. Сакамото впервые был призван в команду ичигун (высшая лига) в июле, а 12 июля дебютировал в качестве профессионального бегуна. Он записал свой первый базовый хит в карьере и ИКР 6 сентября, выбив победный в игре забег. в игре против Драконов.

В 2008 году менеджер Тацунори Хара возлагал большие надежды на Сакамото в сезоне 2008 года, сыграв с ним во всех 15 предсезонных (весенних тренировочных) играх либо на шорт-стопе, либо на второй базе. Хотя Томохиро Ниока, на тот момент стартовый шорт-стоп «Гигантов», вернулся после травмы незадолго до открытия сезона, быстрая перестройка Сакамото на вторую базу в сопровождении левши Масанори Исикавы, взявшего насыпь для противостоящих «Токио Якулт Своллоуз», побудила Хара начать его в Сакамото стал первым гигантом, открывшим сезон в возрасте до 20 лет, с тех пор как бывший аутфилдер «Нью-Йорк Янкиз» Хидеки Мацуи сделал это в 1994 году.

Лучшие дня

Выдающаяся грудь рок-певицы
Посетило:22499
Сабрина Саброк
Роберт Де Ниро: Гений актерской игры
Посетило:9437
Роберт Де Ниро
Степан Апраксин. Биография
Посетило:6261
Степан Апраксин

Хотя ожидалось, что на протяжении всего сезона Сакамото будет во взводе на второй базе с такими, как опытный подмастерье Кимура Такуя и спидстер Рёта Вакия, он вернулся в свое естественное положение, когда Ниока порвал себе правую икроножную мышцу в той самой игре. Сакамото начинал со второй игры и никогда не сдавался. Его первый хоумран в карьере состоялся 6 апреля против «Hanshin Tigers», питчер Кента Абэ, который сделал его самым молодым игроком в истории Центральной лиги (19 лет, 114 дней), выигравшим турнир Большого шлема в матче регулярного сезона. В том же году за него проголосовали и в Матч всех звезд, он впервые попал в Матч всех звезд во второй игре, проходившей на стадионе Йокогама 1 августа.

Сакамото закончил сезон со средним показателем 0,257, 8 хоум-ранами, 43 ИКР и 10 украденными базами, что способствовало титулу лиги гигантов в том году [7]. Он впервые появился в японской серии против Сайтама Сэйбу Лайонс 1 ноября, совершив хоумран ветерану-правше Фумию Нисигути в игре 7 и став первым игроком NPB за 22 года, совершившим хоумран в матче. Японская серия, будучи моложе 20 лет (Киёхара Казухиро в последний раз совершил подвиг, когда был с тогдашними Seibu Lions). Гиганты проиграли седьмую игру со счетом 3: 2, проиграв в чемпионате Japan Series.

Сакамото также начал все 144 игры, став третьим игроком (и первым в Центральной лиге), который начал каждую игру сезона на втором году обучения в старшей школе (вместе с Футоши Наканиши и Киёхара). Возможно, еще более впечатляющим было то, что, если включить предсезонную, Матч звезд, кульминационную серию (плей-офф) и японскую серию, Сакамото сыграл в общей сложности 172 игры в этом году. Хотя награда «Самый ценный новичок Центральной лиги» была вручена товарищу по команде и левша, питающему Тетсуя Ямагути, который пошел 11-2 с 2,32 ЭРА в 67 матчах, Сакамото получил особую награду за свои усилия. Гиганты также наградили его, дав ему униформу номер 6.

В 2009 году Сакамото хорошо начал сезон 2009 года (его третье место в профи и второе место на уровне высшей лиги), набрав 0,376 с лидирующими 11 дублями и пробив 0,541 за апрель. Он продолжил свою бурную серию в мае, сделав несколько хоум-ранов (второй - победный сольный выстрел с близкого расстояния Кюдзи Фудзикава) в одной игре впервые 2 мая против Тигров и обойдя отбивающего Тигров Томоаки Канемото, чтобы возглавить лигу по среднему показателю на этой неделе. Он совершил первый в своей карьере хоум-ран 6 мая от питающего Хироки Санада (который был товарищем по команде Сакамото, пока его не обменяли в середине сезона 2008 года) в игре против Yokohama BayStars.

В 2015 году Сакамото был назначен капитаном гигантов. Он закончил регулярный сезон со средним показателем 0,269 и 12 хоум-ранами, и впервые с 2007 года не был выбран в качестве звезды. Сакамото восстановился в 2016 году, набрав 0,344 с 23 хоум-ранами и 0,988 ОПС, и снова был назван звездой. Однако гиганты пропустили постсезон впервые с 2006 года.

В 2018 году он был выбран для участия в 10-й серии Матчей всех звезд и закончил регулярный сезон со средним показателем 0,345.

В 2019 году Сакамото получил свою первую награду MVP. Он закончил регулярный сезон со средним показателем 0,312, 40 хоум-ранами и 94 RBI, и помог гигантам выйти в Японскую серию 2019 года. Тем не менее, в четырех играх «Гиганты» проиграли «Фукуока Софтбанк Хокс». Сакамото собрал только один удар из 13 летучих мышей во время серии.

3 июня 2020 года было объявлено, что у Сакамото и товарища по команде Giants Такуми Оширо положительный результат на COVID-19. Тем не менее, ему разрешили вернуться в стартовый состав для начала сезона Giants 2020 против Hanshin Tigers 19 июня. 8 ноября 2020 года Сакамото собрал свой 2000-й хит в карьере.

Международная карьера

В составе национальной сборной Японии по бейсболу Сакамото участвовал в показательных играх 2012 года против Кубы, World Baseball Classic 2013, 2014 MLB Japan All-Star Series, выставочных играх 2015 года против Европы, 2015 WBSC Premier12, выставочных играх 2016 против Мексики и Нидерландов. , World Baseball Classic 2017 и WBSC Premier 201912.

В World Baseball Classic 2013 он был стартовым соперником. Как и у большинства его товарищей по команде, у него были проблемы с подающей пластиной, так как он не мог наносить удары для последовательности во время раундов пула, хотя у него был решающий единственный сравняющий счет RBI против Китайского Тайбэя в конце 8-го матча. Сакамото, казалось, восстановил свое чувство удара вместе со своими товарищами по команде в матче 16: 4 против Нидерландов, который позволил сборной Японии выйти в полуфинал, поразив 2: 5 в игре, включая турнир Большого шлема на вершине седьмого места, которое дало Японии победу. для досрочного завершения игры по правилу милосердия, чтобы обеспечить ранний билет в полуфинал, потребовалось более 10 лидов. Однако сборная Японии проиграла полуфинальный матч против Пуэрто-Рико со счетом 3: 1, заняв третье место и проиграв свою двукратную чемпионскую серию.

1 октября 2019 года он был выбран для участия в WBSC Premier12 2019 года.

16 ноября 2018 года Сакамото был выбран в список Yomiuri Giants на показательной игре MLB Japan All-Star Series 2018 против MLB All-Stars.

Стиль игры

Удары

При росте 6 футов 1 дюйм и 176 фунтов [19] Сакамото имеет относительно большую раму для японского среднего инфилдера. Он нападающий с разбрызгиванием, чей замах отличается ярко выраженным ударом ногой. Хотя большинство его дополнительных ударов - это, как правило, линейные удары по аллеям (37 дублей в 653 карьерных играх на 13 мая 2009 года), многие предсказывают, что Сакамото разовьет хоум-ран силу, когда его тело заполнится.

Филдинг

Сакамото применяет свой превосходный атлетизм (в старшей школе он показал 6,0 секунды в беге на 50 метров и на 110 метрах в длинном броске). Хотя он совершил 15 ошибок в своем первом сезоне в мейджоре в 2008 году, у него очень хороший диапазон, и с тех пор, как он перешел в профи, он значительно улучшил свои навыки броска.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Харитонов. Биография
Посетило:14802
Владимир Харитонов
Пьер Ришар: Звезда на роли растяп
Посетило:8913
Пьер Ришар
Роберт Де Ниро: Гений актерской игры
Посетило:9437
Роберт Де Ниро

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history