Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гейб Каплер

   /   

Gabe Kapler

   /
             
Фотография Гейб Каплер (photo Gabe Kapler)
   

День рождения: 31.07.1975 года
Место рождения: Голливуд, , Калифорния ,США
Возраст: 44 года

Гражданство: США

Самый мощный американский бейсболист

Американский бейсболист, аутфилдер

Американский бейсболист-аутфилдер, выступавший за команды Главной лиги бейсбола (Major League Baseball, MLB). За годы своей карьеры, точнее, за 13 сезонов, он выступал за 'Детройт Тайгерс' (Detroit Tigers, 1998–1999), 'Техас Рэйнджерс' (Texas Rangers, 2000–2002), 'Колорадо Рокиз' (Colorado Rockies, 2002–2003), 'Бостон Ред Сокс' (Boston Red Sox, 2003–2004 и 2005–2006), японский клуб 'Йомиури Джиантс' (Yomiuri Giants, 2005), 'Милуоки Брюэрс' (Milwaukee Brewers, 2008) и 'Тампа Бэй Рейс' (Tampa Bay Rays, 2009–2010). Рост спортсмена – 188 см, вес – 93 кг. С 1995 года он соревновался в младших бейсбольных лигах, а в 1998, в возрасте 22 лет, перешел в Главную.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.09.2013

Гейб Каплер родился в Голливуде, Калифорния (Hollywood, California), 31 июля 1975 года. У Гейба и его жены Лайзы (Lisa Jansen) двое сыновей, Чейз Тай (Chase Ty) и Дейн Рио (Dane Rio). Гейб и Лайза стали соучредителями фонда 'Gabe Kapler Foundation', целью которого является повышение осведомленности об опасности домашнего насилия и помощь женщинам, попавшим в трудные ситуации и пытающимся избавиться от физического и психологического насилия в отношениях.

Гейб Каплер фотография
Гейб Каплер фотография

Каплер известен как бейсболист с великолепно развитой мускулатурой. Он часто позирует с обнаженным торсом и бейсбольной битой наперевес и выглядит, скорее, как игрок в американский футбол, а не бейсбол. Боб Райан (Bob Ryan), спортивный обозреватель 'The Boston Globe', однажды написал колонку, в которой дал Каплеру прозвище 'Тело' и размышлял о том, что традиционно телосложение бодибилдерского типа считается нежелательным для бейсболистов, поскольку в этой игре скорость и рефлексы важнее, чем накачанные мышцы.

Реклама:

В ходе опроса, проведенного в клубе, однажды выяснилось, что из 25 игроков 'Ред Сокс' 24 были республиканцами, и только Каплер оказался одним-единственным демократом.

Гейб Каплер фотография
Гейб Каплер фотография

У Каплера на теле 11 татуировок, в основном, на ногах, плюс имя жены, вытатуированное на левом плече.

Он играл за школьную команду по бейсболу 'Taft High School' в Лос-Анджелесе (Los Angeles) и окончил школу в 1993 году. В 1994, получив спортивную стипендию, он год проучился в Калифорнийском Университете в Фуллертоне (California State University, Fullerton), но в следующем году перешел в Мурпарк-колледж (Moorpark College), провел в нем два года, и сегодня спортсмен входит в число почетных выпускников колледжа. В 2008 он был введен в Зал Спортивной Славы Мурпарк-колледжа.

Гейб Каплер фотография
Гейб Каплер фотография

Каплер – заядлый бодибилдер. Он украшал своим проработанным торсом обложки нескольких фитнес-журналов, а также оказался в центре рекламной кампании обувной фирмы 'K-Swiss' еще до того, как стал профессионалом.

Каплер – еврей, и он гордится принадлежностью к этой нации. На его левой икре вытатуирована звезда Давида с девизом на иврите, который можно перевести как 'сильный и умный (или энергичный)'. На правой икре у Каплера татуировка в виде девиза 'Никогда снова', с лепестком пламени и датами Холокоста. За свои частые длинные хиты, мощное сложение и национальность он даже получил прозвище Еврейский молот (Hebrew Hammer).

Гейб Каплер фотография
Гейб Каплер фотография

27 сентября 1999 года 'Детройт Тайгерс' отмечали закрытие своего стадиона, 'Tiger Stadium', пройдя с номерами великих игроков этого клуба. Каплер вышел в форме без всякого номера, в честь Тая Кобба (Ty Cobb), который выступал тогда, когда игроки еще выходили на поле без номеров. Это было несколько нелепо, так как Кобб был известным антисемитом.

Лучшие дня

Герман Титов. Биография
Посетило:17765
Герман Титов
Софи Лорен: Икона стиля
Посетило:3275
Софи Лорен
Джордж Мартин: Завоеватель Престолов
Посетило:1102
Джордж Мартин

Летом 2013 года Каплер стал аналитиком на новом спортивном кабельном канале Fox Sports 1. Он часто появлялся в программе 'Fox Sports Live' с момента запуска этой телевизионной сети 17 августа 2013 года. Кроме того, Каплер готовил Израильскую национальную сборную по бейсболу к отборочным соревнованиям международного турнира '2013 World Baseball Classic', состоявшимся в сентябре 2012 года. Израиль (Israel), правда, проиграл Испании (Spain) в дополнительных иннингах финала отборочных и потерял шанс показать себя на турнире.

Гейб Каплер фотография
Гейб Каплер фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Черкасов: Актер милостью божьей
Посетило:9412
Николай Черкасов
Кармен Тарлтон: Новое лицо - новая жизнь?
Посетило:16898
Кармен Тарлтон
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10598
Виктор Талалихин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history