Людибиографии, истории, факты, фотографии

Франциско Хосе Родригез

   /   

Francisco Jose Rodriguez

   /
             
Фотография Франциско Хосе Родригез (photo Francisco Jose Rodriguez)
   

День рождения: 07.01.1982 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Каракас, Венесуэла, Португалия

Гражданство: США

Рекордсмен по перехватам

Американский спортсмен, бейсболист

С 2002-го по 2008-ой играл за 'Лос-Анджелес Энджелс' из Анахейма. Родригезу принадлежит рекорд Старшей Лиги по перехватам за сезон – результат в 62 очка был установлен им в 2008-ом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.05.2016

Франциско Хосе Родригез, известный также под кличками 'Фрэнки' и 'К-Род' (Francisco José Rodriguez, 7.01.1982) – американский спортсмен, бейсболист, один из игроков Высшей бейсбольной лиги. С 2002-го по 2008-ой играл за 'Лос-Анджелес Энджелс' из Анахейма. Родригезу принадлежит рекорд Старшей Лиги по перехватам за сезон – результат в 62 очка был установлен им в 2008-ом.

Франциско Хосе Родригез фотография
Франциско Хосе Родригез фотография

Родился Франциско в Каракасе, Венесуэла. В профессиональный бейсбол он пошел в 1998-ом, в качестве не участвующего в драфтах любителя. Начал он в качестве питчера; в 2002-ом, впрочем, питчинг он оставил из-за травмы локтя и плеча – это заставило его покинуть сезон 2001-2002 Младшей лиги, в которой он тогда играл за 'Лейк Эльсинор Сторм'. В 2002-ом Родригез пришел в Высшую лигу. Из-за ряда травм начать играть он смог лишь с середины сентября. В конце сезона он уже был героем своей команды – благодаря ему было выиграно пять послесезонных игр, хотя до этого побеждать в матчах подобного уровня ему никогда не доводилось. Именно потому, что опыт выступления в играх Высшей лиги на тот момент у него был невелик, его потенциальные оппоненты не знали, чего именно от него можно ждать; это очень помогало Франциско. В матчах 'ALDS' против 'Yankees' Родригез принес своей команде две победы; поединки с 'Twins' также закончились для него со счетом два-ноль с семью страйкаутами. Наконец, в игре Мировой Серии в 2002-ом, против 'Гигантов' (Giants), Франциско сыграл 1-1 и обеспечил тринадцать страйкаутов – абсолютный рекорд того времени. В свои двадцать лет он стал самым молодым игроком, когда-либо побеждавшим в играх Мировой Серии.



Реклама:

В 2004-ом его отобрали для игр серии 'Все-Звезды'. 24-го августа 2004-го он стал шестым питчером за сорокачетырехлетнюю историю 'Энджелс'(Angels), выбивавшим как минимум 100 баттеров за сезон – компанию ему составили Марк Клир, ДеУэйн Брюс, Брайан Харви, Трой Персиваль и Скот Шилдс.

Франциско Хосе Родригез фотография
Франциско Хосе Родригез фотография

В начале сезона 2005-го ветеран 'Энджелс' Трой Персиваль ушел в свободное плавание; Родригез наконец смог стать полноправным членом команды. Сезон он закончил одним из ведущих игроков Высшей лиги по перехватам – с результатом в сорок пять. В 2006-ом игрок улучшил свой результат, получив 47 перехватов; на один больше чем лучший игрок Национальной Лиги - Тревор Хоффман, и на шесть больше, чем его главный конкурент по Американской лиге - Бобби Дженкс.

На игре серии 'Все-Звезды' в 2007-ом, в Сан-Франциско, Родригез стал одним из трех игроков от команды 'Энджелс', вместе с Владимиром Гуерреро и Джоном Лаки.

Франциско Хосе Родригез фотография
Франциско Хосе Родригез фотография

20-го августа 2008-го Франциско сделал свой сорок восьмой перехват; это стало его личным рекордом и рекордом 'Энджелс'. Пятидесятый перехват произошел 24-го августа; Родригез стал первым питчером, достигшим этого результата со времен Мариано Риверы и девятым за всю историю спорта. Помимо этого, он был еще и самым молодым питчером, достигавшим таких высот – ему было всего лишь двадцать шесть лет, семь месяцев и семнадцать дней. В дополнение к этому, Родригез отыграл 129 командных матчей – также быстрее любого другого питчера в истории бейсбола. За достижения недели Франциско был впервые награжден премией 'Игрок Недели' Американской лиги.

2-го сентября 2008-го Родригез сыграл свою двухсотую игру – вновь быстрее, чем кто бы то ни было.

Франциско Хосе Родригез фотография
Франциско Хосе Родригез фотография

В декабре 2008-го Франциско подписал контракт на три года – и тридцать семь миллионов долларов – c 'New York Mets'. Всю свою жизнь он играл под номером 57; в 'Mets' это число уже было занято Джоной Сантаной, и Родригез стал 75-ым.

Лучшие дня


Южная красавица
Посетило:152
Ольга Романовская
Полярник, пилот и дирижаблестроитель
Посетило:141
Умберто Нобиле
Высоты в мире кино
Посетило:111
Валентина Талызина

24-го мая 2009-го Родригез повредил спину и попал в госпиталь. Впрочем, в команду он вернулся уже на следующий день.

Франциско Хосе Родригез фотография
Франциско Хосе Родригез фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вокалистка группы Sade
Посетило:605
  Шаде
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:507
Василий Лановой
История первой откровенной сцены
Посетило:441
Хеди Ламарр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history