Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дейон Сэндерс

   /   

Deion Sanders

   /
             
Фотография Дейон Сэндерс (photo Deion Sanders)
   

День рождения: 09.08.1967 года
Место рождения: Форт Майерс, , Флорида ,США
Возраст: 53 года

Гражданство: США

Лучший игрок штата

Американский бейсболист и футболист

За свою карьеру в футбольной команде Бобби Боудена (Bobby Bowden) он совершил 14 перехватов, 3 из которых в стадии плей-офф, а также совершил рекорд по средней длине выноса мяча после панта (Record for career punt return yards).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.02.2016

Дейон Сэндерс (Deion Sanders, полное имя - Deion Luwynn Sanders) родился в 1967-м году в городе Форт Майерс, штат Флорида (Fort Myers, Florida). С раннего детства было заметно, что больше всего на свете Дейон любит спорт. Во время обучения в школе North Fort Myers High School он был лучшим спортсменом школы, одинаково хорошо играя в американский футбол, баскетбол и бейсбол. В 1985-м году он был выбран в номинальную команду лучших игроков штата за последние 100 лет, состоящую всего лишь из 33 игроков.

Дейон Сэндерс фотография
Дейон Сэндерс фотография

После окончания старшей школы, он поступил в Университет штата Флорида (Florida State), где, так же как и в школе, большую часть времени тратил на занятия спортом: он занимал позицию в аут-филде в бейсболе, играл корнер-бэком в американском футболе, был поинт-гардом в баскетбольной команде и, помимо этого еще успевал участвовать в легкоатлетических соревнованиях.

Реклама:

В 1988-м году он выиграл премию Джима Торпа (Jim Thorpe Award) в футболе, а также дважды получал звание 'All-American cornerback' в 1986-м и 1987-м годах соответственно. За свою карьеру в футбольной команде Бобби Боудена (Bobby Bowden) он совершил 14 перехватов, 3 из которых в стадии плей-офф, а также совершил рекорд по средней длине выноса мяча после панта (Record for career punt return yards).

Дейон Сэндерс фотография
Дейон Сэндерс фотография

В бейсбольной команде он выбивал порядка 30% поданных мячей, а также поставил рекорд по сворованным базам (base stealing).

Известно, что еще в 1985-м году ему поступало предложение от команды 'Kansas City Royals', однако Дейон отказался по личным обстоятельствам. Лишь спустя три года, на драфте 1988-го года, ему был вновь предложен контракт, но на этот раз с командой 'New York Yankees'; 22 июня 1988-го года были подписаны все бумаги, и он официально стал частью команды.

Дейон Сэндерс фотография
Дейон Сэндерс фотография

Наибольшего успеха за свою бейсбольную карьеру он добился в 1992-м году, когда выступал в составе команды 'Atlanta Braves': в обычном сезоне он поставил личный рекорд с показателем .304, а также имел на счету 26 сворованных баз и 14 хоум-ранов. В том же году, во время Мировой Серии (1992 World Series) он улучшил свой результат, вновь поставив рекорд в .533, притом, выбив 4 рана, и заработав 1 RBI. Несмотря на гениальную игру Дейона, 'Braves' не смогли добиться победы и проиграли 'Toronto Blue Jays' по результатам 6 игр.

Сезон 1997-го года игрок провел с командой 'Cincinnati Reds' и заработал рекордное для себя количество сворованных баз – 56.

Дейон Сэндерс фотография
Дейон Сэндерс фотография

Сделав перерыв на 3 года, Сэндерс вновь вернулся в 'Reds' в 2001-м году, однако за это время уровень его игры заметно упал, и вскоре он был вынужден искать другую команду. Спустя какое-то время - и сменив несколько команд - Сэндерс решил не тратить время попусту и все свободное время отдать футболу.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33713
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7718
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6871
Роман Жуков

Особенность Дейона как игрока состоит в том, что он – один из немногих, кто одновременно выступал за бейсбольный и футбольный клубы. Футбольную карьеру он начал в 1989-м году, когда был выбран в 5-м раунде футбольного драфта командой 'Atlanta Falcons', за которую выступал вплоть до 1993-го года.

Дейон Сэндерс фотография
Дейон Сэндерс фотография

Особенную сложность для него представляли такие недели, когда он выступал в составе различных команд в одно и то же время. Так, к примеру, 11 октября 1992-го года он стал первым в мире спортсменом, который сыграл в матчах двух различных лиг в один и тот же день: утром он сыграл игру за команду 'Falcons', а потом, прилетев в Питтсбург (Pittsburgh), сыграл в составе 'Braves'.

В 1994-м году Сэндерс играл за команду 'San Francisco 49ers'; он закончил сезон с 6 перехватами и 3 тачдаунами после пантов. Он также был номинирован на премию 'Лучший игрок зашиты' (Defensive Player of the Year) после победы 'San Francisco 49ers' в Super Bowl XXIX, однако впоследствии было принято решение отдать премию игроку команды 'Pittsburgh Steelers' Роду Вудсону (Rod Woodson).

9 сентября 1995-го года команда 'Dallas Cowboys' заключила 7-летний контракт с игроком на сумму 35 миллионов долларов плюс 12.99 миллионов в виде бонуса. Известно, что данный контракт долгое время являлся самым дорогостоящим в лиге, однако сам футболист в своей книге 'Power, Money & Sex: How Success Almost Ruined My Life' утверждает, что контракт, предложенный ему командой 'Oakland Raiders' был намного дороже, но из-за своего предпочтения к команде из Техаса он решил не гнаться за деньгами.

Дейон Сэндерс фотография
Дейон Сэндерс фотография

В течение следующих четырех сезонов в составе 'Dallas Cowboys' он также показывал неплохую игру, однако ее было недостаточно для победы или хотя бы квалификации в Super Bowl.

Дейон Сэндерс фотография
Дейон Сэндерс фотография

В 2000-м году Дейон перешел в одну из самых невезучих команд лиги – 'Washington Redskins'. Сезон выдался неудачным: он перехватил всего лишь 2 паса и не заработал ни одного тачдауна. Вскоре газеты запестрели заголовками о том, что Сэндерс взял долгосрочный отпуск, совсем скоро в одном из своих интервью и сам Дейон заявил, что устал, но обязательно вернется, когда найдет в себе силы.

В 2004-м году он вернулся в спорт и начал выступать за команду 'Baltimore Ravens', подписав с ними однолетний контракт. Он быстро освоился в команде, однако уже не показывал таких высоких результатов, как раньше.

В конце концов, в январе 2006-го года он официально объявил об окончании спортивной карьеры, однако отметил, что непременно останется в 'спортивном мире' в роле спортивного комментатора и ведущего.

Известно, что спортсмен был женат дважды - сначала на Кэролин Чамберс (Carolyn Chambers), в браке с которой у него родилось 2 детей, а потом на Пилар Биггерс, с которой у него было еще 3 детей.

Известно, что на сегодняшний день Дейон Сэндерс – единственный спортсмен, добившийся блестящих результатов, как в футболе, так и в бейсболе; кроме этого он входит в пятерку самых богатых спортсменов мира.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14170
Свен Фишер
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9952
Сергей Шнуров
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8507
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history