Людибиографии, истории, факты, фотографии

Боб Уотсон

   /   

Bob Watson

   /
             
Фотография Боб Уотсон (photo Bob Watson)
   

День рождения: 10.04.1946 года
Место рождения: Лос-Анджелес, , Калифорния ,США
Возраст: 74 года

Гражданство: США

Звезда бейсбола

Американский бейсболист

В 1993-м году Уотсон был приглашен на пост менеджера в свою 'родную' команду 'Хьюстон Астрос', тем самым став первым афроамериканцем, получившим подобного рода должность.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.01.2016

Боб Уотсон (Bob Watson, полное имя - Robert Jose Watson) родился в 1946-м году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (Los Angeles, California). С самых ранних лет мальчик начал интересоваться бейсболом, а вскоре после окончания школы стал играть в низшей лиге (Minor League Baseball), где выступал в нескольких командах на позиции кэтчера (catcher).

Боб Уотсон фотография
Боб Уотсон фотография

Однако после трансфера в команду 'Хьюстон Астрос' (Houston Astros), лиги MLB (Major League Baseball), он занял позицию на первой базе и аутфилдера (outfielder). Его дебют в высшей лиге состоялся 9 сентября 1966-го года.

Реклама:

4-го мая 1975-го года Боб Уотсон, сам того не зная, заработал миллионный хоум-ран лиги. Случилось это после того, как бэттер Милт Мэй (Milt May) отбил мяч, однако тот не перелетел за заграждения, тем самым, дав время Бобу Уотсону добраться 'домой' со второй базы, заработав миллионное очко в истории лиги. Призом послужили 10 тысяч долларов США и миллион конфет 'Tootsie Rolls', в счет каждого хоум-рана лиги. На послематчевой конференции Уотсон воодушевленно отметил: 'Быстрее я в жизнь еще, пожалуй, не бегал'. Впоследствии статисты, однако, с недоумением заметили, что миллионный хоум-ран остался далеко в прошлом, но лишать Боба его титула никто не захотел.

Боб Уотсон фотография
Боб Уотсон фотография

Боба Уотсона дважды выбирали 'звездой' Матча Всех Звезд (Major League Baseball All-Star Game) - в 1973-м и 1975-м годах.

13 июня 1979-го года вторая по значимости команда 'Бостон Ред Сокс' (Boston Red Sox) объявила о покупке 33-летнего Боба Уотсона. В сезоне того же года он вновь отличился, выбив сингл, дабл, трипл и хоум-ран в одной и той же игре (это, кстати, был его второй раз; первый раз комбинацию он проделал еще в команде 'Хьюстон Астрос'), таким образом, Боб стал первым бейсболистом, проделавшим это как в Национальной лиге (National League), так и в Американской (American League).

После одного сезона, проведенного с 'Ред Сокс', Уотсон стал свободным агентом, одновременно сотрудничая с гигантами их Нью-Йорка – 'Нью-Йорк Янкиз' (New York Yankees). В 1980-м году 'Янкиз' вышли в пост-сезон, однако проиграли там команде 'Канзас Сити Роялс' (Kansas City Royals). Годом позже команда все-таки вышла в Мировую серию (World Series); однако, несмотря на отчаянные попытки Боба, выиграть серию против 'Лос-Анджелес Доджерс' (Los Angeles Dodgers) ни в одной из шести игр им так и не удалось. Это был единственный раз в жизни, когда Уотсон доходил до Мировой серии на позиции игрока.

В 1993-м году Уотсон был приглашен на пост менеджера в свою 'родную' команду 'Хьюстон Астрос', тем самым став первым афроамериканцем, получившим подобного рода должность. В период с 1995 по 1998-й он работал менеджером в 'Нью-Йорк Янкиз'; именно тогда команда выиграла Мировую серию, впервые с 1978-го года, чем немало обязана Уотсону.

После увольнения в 1997-м году руководство высшей бейсбольной лиги MLB предложило Бобу пост вице-президента. В 2007-м он подвергся критике, обязав менеджеров команд носить униформу их команд. Сам он впоследствии заявил: 'Отныне вы можете носить лишь форму своей команды, нравится вам это или нет. Мы говорим 'нет' пижамам, джинсам, хоть чему. Носите это до игры или после, но во время – лишь форма'.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33713
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7718
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6871
Роман Жуков

В марте 1994-го года у спортсмена был обнаружен рак предстательной железы, который был, впрочем, вскоре вылечен. В 1997-м году Уотсон выпустил книгу 'Survive To Win', рассказывающую историю болезни, виды лечения и дающую стимул людям с подобным диагнозом. Боб Уотсон и по сей день регулярно выступает на онкологических семинарах и молодежных конференциях.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14170
Свен Фишер
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9952
Сергей Шнуров
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8507
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history