Людибиографии, истории, факты, фотографии

Боб Феллер

   /   

Bob Feller

   /
             
Фотография Боб Феллер (photo Bob Feller)
   

День рождения: 03.11.1918 года
Возраст: 92 года
Место рождения: Ван-Метер, Айова, США
Дата смерти: 15.12.2010 года

Гражданство: США

Вундеркинд бейсбола

Американский бейсболист

Американский бейсболист, игравший в Главной бейсбольной лиге (American Major League Baseball). По праву считался настоящим вундеркиндом бейсбола – еще до 21-го своего дня рождения Роберт успел выиграть 24 игры. За 14 лет спортивной карьеры зарекомендовал себя одним из быстрейших питчеров своего времени.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.06.2013

Родился и вырос Роберт Феллер в Ван-Метер, Айова (Van Meter, Iowa); отец его был фермером, мать – преподавателем и медсестрой. Играть в бейсбол Феллер начал в детстве довольно раннем; сначала он просто перебрасывался мячом с отцом, затем начал играть в ближайшем городке. Выдающиеся способности Феллер начал демонстрировать довольно рано – уже в 8 лет он мог бросить приличный крученый мяч, а к 9 годам брошенные им мячи преодолевали больше 80 метров. Феллер-старший понял, что у его сына настоящий талант – и даже освободил его от некоторых домашних обязанностей, дабы выделить больше времени на тренировки. Сам Феллер, кстати, был склонен считать, что именно обычные обязанности рядового фермера – вроде дойки коров, сбора кукурузы или прессовки сена в тюки – и даровали ему незаурядную физическую силу.

Боб Феллер фотография
Боб Феллер фотография

В 10 лет Феллер начал играть в матчах American Legion Baseball в ближайшем городке; год спустя отец построил ему на ферме собственное бейсбольное поле. С группой товарищей Роберт основал команду 'Oakviews'; изначально Феллер выступал в качестве отбивающего; в 15 лет он перебрался на позицию питчера. Питчером Феллер числился и в школьной бейсбольной команде.

Реклама:

К 16 годам Феллер стал настоящим профессионалом; посмотреть на него приезжали вербовщики из лучших команд страны. В скором времени Роберт подписал свой первый контракт – с 'Cleveland Indians'. 19 июля 1936-го Феллер впервые вышел на поле в матче Главной бейсбольной лиги. Уже 23 августа Роберта впервые включили в стартовый состав команды; нанимателей своих юноша не разочаровал – показанным им результатам могли бы позавидовать многие более взрослые игроки.

Боб Феллер фотография
Боб Феллер фотография

Дела Роберта складывались как никогда хорошо; вскоре, однако, в спортивной карьере Феллера наступил перерыв – началась Вторая мировая и, через два дня после атаки на Перл-Харбор (Pearl Harbor) спортсмен записался добровольцем на флот. Некоторое время Феллер проработал на базе ВМФ в Норфолке (Norfolk) – там он тренировал других солдат (и, параллельно, играл в бейсбол). Более всего на тот момент Роберт мечтал побывать в настоящей битве. Сбылось его желание лишь в ноябре 1943-го; к тому времени Роберт успел потерять отца (тот умер в начале января 1943-го от рака мозга) и жениться. Закончилось участие в реальных боевых действиях для Феллера в январе 1945-го – остаток своей службы он провел на тренировочной базе на Великих Озерах (Great Lakes). 22 августа 1945-го Феллер ряды флота покинул.

Оставив военную службу, Роберт вернулся в 'Indians'. Разумеется, поклонники за прошедшее время забыть выдающегося игрока не успели; за счет одного лишь Феллера количество зрителей на играх 'Cleveland Indians' изрядно возросло. Поклонников своих Роберт не подвел – выступал он все так же блестяще. В 1948-м 'Indians' стали чемпионами Мировой серии (World Series); впрочем, сам Феллер для этого сделал не так уж и много.

Боб Феллер фотография
Боб Феллер фотография

Продолжал выступать в составе команды Кливленда Феллер до конца 1956-го. 28 декабря 1956-го Роберт ушел на заслуженный покой; впрочем, с бейсболом он не расстался – в 1956-м же его избрали президентом Ассоциации игроков Главной лиги.

В 1971-м Феллер расстался со своей женой; позже он женился второй раз.

Боб Феллер фотография
Боб Феллер фотография

15 декабря 2010-го Феллер скончался от осложнений, вызванных лейкемией.

Лучшие дня



Посетило:2644
Курт Волкер
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1887
Грейс Бейкер-Падден

Посетило:200
Исаак Хемпстид-Райт
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1887
Грейс Бейкер-Падден
Секс-символ 70-х
Посетило:402
Жаклин Биссет
Смерть после разговоров о ней
Посетило:644
Кайли Рей Харрис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history