Людибиографии, истории, факты, фотографии

Боб Эллисон

   /   

Bob Allison

   /
             
Фотография Боб Эллисон (photo Bob Allison)
   

День рождения: 11.07.1934 года
Возраст: 60 лет
Место рождения: Рейтаун, Миссури, США
Дата смерти: 09.04.1995 года
Место смерти: Верде, Аризона, США

Гражданство: США

'Опаснейший' бейсболист страны

Американский бейсболист, аутфилдер и бэтте

Американский бейсболист, аутфилдер и бэттер. В период с 1958-го по 1970-й играл в Американской лиге (American League), за 'Washington Senators' и 'Minnesota Twins'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.02.2016

Уже в 20 лет Эллисон ушел из Канзасского Университета (University of Kansas) и примкнул – в качестве свободного агента-любителя – к 'Washington Senators'. После подписания контракта Боб получил место в команде уровня 'B' Пьедмонтской лиги (Piedmont League) 'Hagerstown Packets'; за 122 матча Эллисон набрал коэффициент .256.

Боб Эллисон фотография
Боб Эллисон фотография

Годом позже Роберт перебрался в команду Южно-атлантической лиги (South Atlantic League) 'Charlotte Hornets'; выступать Эллисон начал явно лучше, получив за сезон 12 хоум-ранов и 6 триплов; впрочем, сезонный коэффициент отбивания снизился до .233.



Реклама:

В 1957-м и 1958-м Боб выступал за команду Южной лиги (Southern League) 'Chattanooga Lookouts'; на сей раз средние коэффициенты его снизились.

Боб Эллисон фотография
Боб Эллисон фотография

16 сентября 1958-го Эллисон дебютировал в Высшей лиге; в матче с 'Cleveland Indians' – закончившемся для команды Боба поражением со счетом 5-1 – спортсмен заработал один сингл.

В 1959-м Эллисон перебрался на север; коэффициент отбивания поднялся до .261 – причем за сезон Боб сделал 30 хоум-ранов. В этом же году Боб стал лидером лиги по триплам, вошел в команду 'Все звезды' и даже принял участие в гонке за звание 'Самого ценного игрока сезона' (Most Valuable Player), хотя голосов получил чрезвычайно мало. Впрочем, в том же году Эллисон получил звание 'Новичок года' ('Rookie of the Year').

Боб Эллисон фотография
Боб Эллисон фотография

1960-й для Эллисона оказался откровенно неудачным – результаты его существенно снизились. Наверстал упущенное Боб уже в 1961-м – хотя его коэффициент отбивания опустился еще сильнее, до .245, одних лишь хоум-ранов Эллисон получил 29 штук. В том же году 'Senators' перебрались в Миннесоту (Minnesota); Эллисон пришелся по вкусу местной публике – и скоро был признан (наряду с другим членом команды, Хармоном Киллбрю (Harmon Killebrew)) – одним из 'опаснейших' бейсболистов страны.

За 1963-й Эллисон набрал 25 даблов, 35 хоум-ранов и первое в лиге количество пробежек (99). В том же сезоне Боба во второй раз пригласили в сборную 'Все звезды'. Кроме того, Эллисон стал первым в лиге по коэффициенту WAR, измеряющему общую производительность игрока как на поле, так и за его пределами. Боб был первым из четырех членов 'Minnesota Twins', получившим это звание – и единственным из всей четверки, не ставшим 'Самым ценным игроком'.

В 1964-м Боб в третий (и последний) раз попал в сборную 'Все звезды'. Годом позже Эллисон сломал левую руку; из-за травмы он пропустил 91 матч – хотя в конце сезона на поле все же вернулся. Возвращение, кстати, оказалось чрезвычайно удачным – именно благодаря Бобу команда 'New York Yankees' опустилась в самый низ турнирной таблицы Американской лиги.

Лучшие дня



Посетило:200
Дмитрий Поднозов
Продлевая молодость после 50
Посетило:175
Луиза Тейлор

Посетило:162
Евгений Щербаков

1965-й для Роберта оказался довольно неудачным; впрочем, на одном из матчей Мировой серии (World Series) Эллисон сумел продемонстрировать в высшей степени удачный перехват – позже признанный 'лучшим перехватом турнира'. Не особо хорошо прошел и 1966-й; впрочем, в 1967-м Роберт все же сумел вернуться на прежний уровень.

В 1970-м Эллисон ушел на покой. Еще в бытность свою профессиональным игроком он в межсезонье подрабатывал в 'Coca-Cola Bottling Midwest Co'; там же Роберт продолжил работать уже после ухода на пенсию – и вскоре стал менеджером завода.

Через 13 лет после выхода на пенсию Эллисон заметил, что координация движений у него начала ослабевать. Продолжительные походы к докторам в конце концов закончились неутешительным диагнозом – у Роберта обнаружили прогрессивную спорадическую атаксию. 9 апреля 1995-го Эллисон скончался от осложнений после этого сложнейшего неврологического заболевания.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вера Титова
Посетило:326
Вера Титова
Сергей Яковлев
Посетило:874
Сергей Яковлев
Герберт Куппиш
Посетило:698
Герберт Куппиш

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history