Людибиографии, истории, факты, фотографии

Энтони Номар Гарсиапарра

   /   

Anthony Nomar Garciaparra

   /
             
Фотография Энтони Номар Гарсиапарра (photo Anthony Nomar Garciaparra)
   

День рождения: 23.06.1973 года
Место рождения: Уиттьер, , Калифорния ,США
Возраст: 47 лет

Гражданство: США

Биография

американский бейсболист

Один из тринадцати игроков за всю историю Старшей Лиги, сумевший провести два 'грэнд слэма' за одну игру; единственный, кому это удавалось в домашнем матче.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.12.2009

Энтони Номар Гарсиапарра (Anthony Nomar Garciaparra, 23.06.1973) – американский бейсболист. Играл за команды 'Oakland Athletics', 'Los Angeles Dodgers', 'Chicago Cubs' и 'Boston Red Sox'. Один из тринадцати игроков за всю историю Старшей Лиги, сумевший провести два 'грэнд слэма' за одну игру; единственный, кому это удавалось в домашнем матче.

Энтони Номар Гарсиапарра фотография
Энтони Номар Гарсиапарра фотография

Гарсиапарра шесть раз играл в команде Всех Звезд – в 1997-ом, 1999-ом, 2000-ом, 2002-ом, 2003-ем и 2006-ом. В 2001-ом он повредил запястье; эта травма стала первой в целой серии ран, изрядно повлиявших на его дальнейшую карьеру.

Реклама:

Родился Энтони в Уиттьере, Калифорния. Интересно происхождение его имени, 'Номар' – это имя его отца Рамона, прочитанное задом наперед. Фамилия, в свою очередь, является комбинацией фамилий отца и матери. Номар учился в местной школе; уже тогда он зарекомендовал себя отличным футболистом, регбистом и бейсболистом; параллельно с этим он умудрялся быть одним из главных школьных отличников со средним баллом в 4.0. Благодаря его спортивным талантам его команда выиграла чемпионат школьной лиги в 1990-1991-ом.

Энтони Номар Гарсиапарра фотография
Энтони Номар Гарсиапарра фотография

Впервые Энтони принял участие в драфте в 1991-ом; тогда его отобрали 'Milwaukee Brewers' в пятом раунде драфта; впрочем, Гарсиапарра не стал подписывать контракт. Он поступил в Технологический Университет Джорджии, где изучал менеджмент; параллельно с этим он смог вывести местную команду в Мировой Чемпионат Колледжей в 1994-ом; впрочем, 'Yellow Jackets' вылетели после матча с Оклахомой.

В 1994-ом Гарсиапарру отобрали в первом же раунде драфта; на сей раз его выбрали 'Red Soxс', которых заинтересовали его спортивные достижения. Номар играл за 'Red Sox' в младшей лиге на протяжении трех лет.

Энтони Номар Гарсиапарра фотография
Энтони Номар Гарсиапарра фотография

В Старшей Лиге Энтони дебютировал 31-го августа 1996-го, в качестве защитника на замене в матче против Оуклэнда. Первым его ударом в Старшей Лиге был хоум-ран.

В то время Бостон как раз искал замену Джону Валентину. В конце 1996-го руководство команды решило, что Номар в качестве этой замены вполне подходит – действительно, он смог эффективно заменить Джона, которого сдвинули сначала на вторую, а затем и на третью базу. К 1997-ому году у Гарсиапарры было уже тридцать хоум-ранов и девяносто восемь пробежек; это стало новым рекордом всей лиги.

Энтони Номар Гарсиапарра фотография
Энтони Номар Гарсиапарра фотография

С 1998-го по 2000-й Гарсиапарра считался одним из лучших подающих между второй и третьей базами.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18867
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2913
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2192
Баррингтон Ирвинг

В феврале 2001-го Номар попал на обложку журнала 'Sports Illustrated'; через неделю после публикации он серьезно повредил запястье. К сожалению, это заставило его покинуть сезон. К началу 2002-го он пришел в норму и принялся демонстрировать великолепный класс игры; тем не менее, ему было явно тяжелее играть в защите, нежели раньше; его средний результат также упал, хотя и оставался на достаточно высоком уровне.

Энтони Номар Гарсиапарра фотография
Энтони Номар Гарсиапарра фотография

Еще до этого сезона у команды Бостона появился новый владелец. К Номару начали присматриваться; впрочем, даже с поврежденным запястьем он оставался одним из лучших игроков мира на тот момент времени. Сезон 2003-го он начал достаточно хорошо, однако в дальнейшем начал существенно сдавать. Окончательный результат, впрочем, был все еще неплох, чего нельзя было сказать о следующем сезоне. Тем временем, в 'Red Sox' пришли новые звезды, вроде Дэвида Ортиза и Кевина Миллара. 2004-ый был последним годом, который Гарсиапарра провел в команде Бостона; когда срок его контракта истек, он покинул команду. Стоит, впрочем, отметить, что он ранее – в 2003-ем – отклонил шестидесятимиллионный контракт еще на четыре года.

В июле 2004-го была проведена сложная торговая комбинация из четырех игроков; по ее итогам Номар попал в 'Chicago Cubs'. В составе этой команды он проиграл до 2006-го. Его прежняя команда в это время, наконец, смогла победить 'Yankees', своих вечных соперников; многие считают, что этот результат так и остался бы для них недостижимым если бы не ранние достижения Номара. На новом месте у Гарсиапарры, тем временем, дела шли достаточно средне. В 2005-ом он сильно повредил паховую область и не мог играть порядка трех месяцев. Некоторое время Энтони работал на третей базе; в общем и целом результат он показывал достаточно неплохой.

В 2006-ом Номар вернулся в родной город; там ему удалось подписать контракт с 'Los Angeles Dodgers'. Вместе с ним в то время играли его старые коллеги по 'Red Sox' Билл Мюллер, Дерек Лоуи; менеджером в Лос-Анджелесе работал еще один его старый знакомый, Грейди Литтл. Номар постепенно восстанавливал форму; в матче с 'New York Mets' он дважды устроил хоум-ран с первой подачи своему бывшему сотоварищу по все тому же 'Red Sox' Педро Мартинесу. Подавал в том матче, по забавному совпадению, Дерек Лоуи.

Энтони Номар Гарсиапарра фотография
Энтони Номар Гарсиапарра фотография

В конце концов Номар смог получить свое старое место – первую базу. Играл он на ней просто отлично, допустив лишь одну ошибку за 588.2 иннинга – результат в 0.998 от максимально возможного. В 2006-ом он в очередной раз попал в команду Всех Звезд, набрав на соответствующем голосовании более шести миллионов голосов.

Энтони Номар Гарсиапарра фотография
Энтони Номар Гарсиапарра фотография

В марте 2009-го бейсболист подписал годичный контракт с 'Oakland Athletics'. Как и раньше, он носил свой обычный пятый номер (за всю свою карьеру Номар лишь раз получал другой номер – восьмерку в 'Chicago Cubs'; впрочем, и там он в конце концов поменялся с одним из своих коллег). 6-го июля 2009-го Гарсиапарра попал в 'Fenway Park' – впервые со времен игра за 'Red Sox'. Еще до игры он в полной мере ощутил невероятную поддержку поклонников, журналистов и бывших коллег по команде. Еще до того, как Номар ступил на первую базу, его встретили овацией стоя; спортсмен с радостью ответил на нее. После матча он поблагодарил свою старую команду за бесценный опыт совместных матчей.

22-го ноября 2003-го Гарсиапарра женился на олимпийской чемпионке по футболу, легендарной Мие Хэмм. 27-го марта 2007-го у пары родились девочки-близняшки, Грейс Изабелла и Эва Каролина. С супругой Номара объединяло увлечение спортом; оба они успели даже побывать на Олимпийских играх – Номар один раз, а Мия - трижды.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9821
Эмма Уотсон
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8858
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12522
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history