Людибиографии, истории, факты, фотографии

Василий Вирастюк

   /   

Vasyl Virastyuk

   /
             
Фотография Василий Вирастюк (photo Vasyl Virastyuk)
   

День рождения: 22.04.1974 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Ивано-Франковск, Украина

Гражданство: Украина

Василий Вирастюк: История украинского богатыря

Украинский спортсмен, чемпион мира в силовом многоборье и актер

Вирастюк — заслуженный мастер спорта Украины, неоднократно получавший титул 'Самый сильный человек мира'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.05.2016

Василий Ярославович Вирастюк родился 22 апреля 1974 года, в Ивано-Франковске, Украина (Ivano-Frankivsk, Ukraine), в семье Ирины Васильевны Вирастюк и Ярослава Васильевича Вирастюка, водителя грузовых автомобилей со стажем более 30 лет.

Василий Вирастюк фотография
Василий Вирастюк фотография

Будущий чемпион начал заниматься легкой атлетикой в 10-летнем возрасте и поднаторел в такой непростой дисциплине, как толкание ядра. В 1989-м Вирастюк окончил восьмой класс Ивано-Франковской средней школы.



Реклама:

Когда юноше стукнуло 13 (по другой версии, 15 лет), он впервые сел за руль — отцовского грузовика — и проехал сразу же 25-30 км. Через несколько лет Василий получил права, после чего пригнал из-за границы первые 'Жигули', первую иномарку, первый джип...

Василий Вирастюк фотография
Василий Вирастюк фотография

В 1992-м украинский богатырь получил диплом Техникума физкультуры, а затем до 1994-го проходил службу в рядах украинской армии. После демобилизации Вирастюк оставался тренером легкой атлетики в клубе 'Украина' до 2000-го.

В 1995-м Василий получил звание мастера спорта, в 1998-м стал мастером спорта международного класса. В 2000-м году он перебрался из Ивано-Франковска во Львов (Lviv) и устроился водителем-охранником в 'Концерн Галнафтогаз'. В этом же году Вирастюк занялся 'богатырским многоборьем' (силовым многоборьем 'World's Strongest Man'/'Самый сильный человек планеты').

Василий Вирастюк фотография
Василий Вирастюк фотография

Вирастюк оставался в составе сборной команды Украины по легкой атлетике до 2000-го.

Украинец принимал участие в финальных соревнованиях 'World's Strongest Man' в 2003-м и 2004-м. Он занял третье место в 2003-м, уступив 'золото' польскому пауэрлифтеру Мариушу Пудзяновскому (Mariusz Pudzianowski) и 'серебро' литовскому стронгмену Жидрунасу Савицкасу (Zydrunas Savickas).

Василий Вирастюк фотография
Василий Вирастюк фотография

В 2004-м Василий участвовал в телешоу 'Форт Боярд', где входил в команду Богатырей. Он также выиграл титул 'Самый сильный человек мира 2004', оказавшись сильнее Савицкаса и Пудзяновского. (Позднее Пудзяновский был дисквалифицирован, когда тест на запрещенные вещества оказался положительным).

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:138
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:113
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:83
Владимир Высоцкий

После этой победы в мире 'World's Strongest Man' произошел настоящий раскол. Некоторые конкурсанты, такие, как Вирастюк и Савицкас, начали участвовать в соревнованиях за звание чемпиона 'Международной федерации силовых атлетов (IFSA)' (Савицкас выигрывал титулы в 2005-м и 2006-м). Другие силачи, включая Пудзяновского, остались и соревновались на мероприятиях, которые спонсировал бренд 'Met-Rx'.

Василий Вирастюк фотография
Василий Вирастюк фотография

После того как Вирастюк занял второе место в соревнованиях 'Самый сильный человек планеты' в 2005-м и третье в 2006-м, он отправился на чемпионат мира IFSA в 2007-м в Кумсан, Южная Корея (Geumsan, South Korea). Здесь спортсмену удалось победить двукратного чемпиона мира Жидрунаса Савицкаса.

Эта победа сделала украинца первым атлетом в истории, который стал чемпионом IFSA и выиграл титул 'Самый сильный человек планеты'. Савицкас позднее повторил достижение Вирастюка, в 2009-м, когда выиграл титул 'Самый сильный человек планеты' на Мальте (Malta).

В 2007-м Василий был награжден орденом 'За заслуги' ІІІ степени.

Украинский богатырь занимал второе место три года подряд (в 2005, 2006-м и 2007-м), выступая на соревнованиях 'Arnold Strongman Classic'. В 2008-м Вирастюк не смог окончить выступление на очередном соревновании из-за травмы; он занял десятое место с 8.5 очками.

9 ноября 2015-го Государственная пограничная служба Украины сообщила, что Вирастюк стал инспектором пограничной службы.

В этом же году украинский силач снялся в рекламном ролике смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 edge. До этого Василий принимал участие в рекламной кампании пива 'Арсенал' и рекламной кампании 'Альцест'.

Василий был женат на Светлане Васильевне Вирастюк (род. 12 ноября 1978-го) с 2003-го по 2 января 2006-го. Светлана трагически погибла в снежной лавине, на турецком горнолыжном курорте Паландокен. Супруга была чемпионом Украины по фитнесу и любила кататься на водных лыжах и водных мотоциклах.

От первого брака остался сын Адам Вирастюк (род. в 2003-м).

Со своей второй будущей супругой — Инной — Вирастюк познакомился в пробке. Работающая в немецкой фармацевтической компании, Инна сначала не обратила на именитого спортсмена внимания. Тогда Василий сфотографировал номер ее автомобиля, пробил адрес через знакомую в ГАИ и послал Инне корзинку с розами.

Венчание пары состоялось в Киево-Печерской лавре в 2007-м. Инна подарила супругу сына Олега, который родился 19 марта 2008-го.

Василий поставил несколько необычных рекордов, попавших в 'Книгу рекордов Украины'.

Ему удалось за 60 секунд поднять и установить четыре ледяных куба на тумбы высотой 130 метров. Каждый куб весил порядка 150 кг.

Вирастюк смог передвинуть семь машин ' Mitsubishi' (11 тонн) на 25 метров. Он тянул пять трамвайных вагонов, которые весили 101.5 тонны. Кроме того, украинец за 60 секунд протянул на 18.5 метров десять сцепленных машин 'Mitsubishi Carisma' весом 16.5 тонн.

По состоянию на 2016-й, Василий снялся в шести фильмах. В 2010-м он сыграл кузнеца в комедийном телемюзикле 'Как казаки ...'. Через три года его пригласили в приключенческую ленту 'Иван Сила', прототипом главного героя которой стал цирковой украинский силач Иван Фирцак (Ivan Firtsak).

В 2014-м Вирастюк появился в украинской комедии 'Одинок по контракту', после чего стал главной звездой мистического детектива — мини-сериала 'Код Константина'.

Согласно обновленной информации, Василий должен появиться в фэнтези 'Полина' ('Polina'), совместном проекте Украины, Бельгии (Belgium) и Франции (France), и комедии Сергея Сторожева (Sergei Storozhev) 'Лучшая партия'.

31 марта 2016-го брат Василия, 17-кратный чемпион Украины по толканию ядра и певец Роман Вирастюк (Roman Virastjuk), перенес сложную операцию на сердце. Установка сердечного клапана продлилась 13 часов.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:503
Одри Хепберн
Евгений Аксенов
Посетило:2296
Евгений  Аксенов
Экстремал без обеих ног
Посетило:410
Итало Романо

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history