Людибиографии, истории, факты, фотографии

Галина Турова

   /   

Galina Turova

   /
             
Фотография Галина Турова (photo Galina Turova)
   

Год рождения: 1912
Возраст: 86 лет
Место рождения: Красноярск, Россия
Год смерти: 1998
Гражданство: Россия

Биография

Советская легкоатлетка и тренер

В общей сложности она была рекордсменкой Советского Союза на протяжении 10 лет. В прыжках в длину Туровой удалось установить лишь один рекорд, но какой... Всего 18 см не хватило ей в 1934 г. до мирового рекорда, а в таблице рекордов Советского Союза ее результат—5,80 продержался ...15 лет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.02.2003

Дебют этой невысокой, миловидной девушки из Красноярска не произвел большого впечатления ни на зрителей, ни на специалистов, наблюдавших старты Всесоюзной спартакиады 1928 г. И мало кто тогда мог предполагать, что пройдет совсем немного времени и Галина Турова станет одной из популярнейших наших легкоатлеток. Талант спортсменки раскрылся после того, как она переехала в Ленинград. А то, что Турова человек весьма одаренный в спортивном отношении, выяснилось довольно скоро. В 1933 г. она установила первый из своих десяти всесоюзных рекордов—рекорд в метании диска.

Галина Турова фотография
Галина Турова фотография

Но Галина преуспела не только в метании диска. Уже на следующий год она становится рекордсменкой СССР сразу в четырех видах:беге на 80 м с барьерами, прыжках в длину, метании диска и эстафетном беге 4х100 м. Пять всесоюзных рекордов за один сезон. А на чемпионате СССР Турова завоевывает четыре золотые (бег на 80 м с барьерами, прыжок в длину, метание диска и эстафета 4х100 м) и серебряную (бег на 100 м) медали. Всего же, выступая на 10 чемпионатах СССР 1934—1946 гг., Турова стала обладательницей 9 золотых и стольких же серебряных и бронзовых медалей. На барьерной дистанции Галина 6 раз улучшала рекордные достижения, обновив рекорд на полторы секунды. Для такой короткой дистанции это очень много.

Реклама:

В общей сложности она была рекордсменкой Советского Союза на протяжении 10 лет. В прыжках в длину Туровой удалось установить лишь один рекорд, но какой... Всего 18 см не хватило ей в 1934 г. до мирового рекорда, а в таблице рекордов Советского Союза ее результат—5,80 продержался ...15 лет. В 1937 г. Туровой было присвоено звание заслуженного мастера спорта. После окончания Ленинградского институ-га физкультуры Турова переехала в Москву и, заканчивая свою спортивную карьеру, начала пробовать себя в качестве тренера. Талантливая спортсменка со временем стала известным тренером, воспитателем чемпионов.

Галина Турова фотография
Галина Турова фотография

В 1960 г. тренер женской сборной команды Советского Союза Галина Филипповна Турова была награждена орденом «Знак Почета», а через некоторое время ей было присвоено звание заслуженного тренера СССР. Но Турова нашла свое призвание не только на спортивном и тренерском поприще. Доскональное знание едва ли не всех существующих видов легкой атлетики помогло ей стать и спортивным... фотографом. Отличные фотоснимки Галины Филипповны на протяжении ряда лет печатали многие наши органы массовой информации.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:345
Алиса Фрейндлих
Игорь Запорожан
Посетило:4577
Игорь Запорожан
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:364
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history