Людибиографии, истории, факты, фотографии

Требизонда Валла

   /   

Trebisonda Valla

   /
             
Фотография Требизонда Валла (photo Trebisonda Valla)
   

День рождения: 20.05.1916 года
Место рождения: Болонья, Италия
Дата смерти: 16.10.2006 года
Место смерти: Лакуила, Италия
Возраст: 90 лет

Гражданство: Италия

Рекордсменка с редким именем

Итальянская спортсменка, легкоатлетка

Итальянская спортсменка, легкоатлетка; первая итальянка в истории мирового спорта, сумевшая взять олимпийское золото. Победу Требизонда одержала в беге с барьерами на 80 метров на Летних Олимпийских Играх 1936-го в Берлине (Berlin); во время полуфинала Валла сумела установить новый мировой рекорд.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.01.2015

Родилась Требизонда в Болонье (Bologna); свое в высшей степени необычное имя она получила в честь турецкого города Трабзон (Trabzon) – отец ее считал этот город одним из красивейших мест на Земле. Требизонда была младшей из пяти детей и единственной девочкой в семье.

Требизонда Валла фотография
Требизонда Валла фотография

Спортом Валла начала заниматься уже в раннем детстве. В школе Требизонда соперничала с другой известной итальянской спортсменкой, Клаудией Тестони (Claudia Testoni); соперничество их продолжалось еще очень и очень долго.

Реклама:

К 13 годам Требизонда уже считалась одной из лучших спортсменок страны; годом позже она впервые стала чемпионкой страны и вошла в состав национальной сборной.

Требизонда Валла фотография
Требизонда Валла фотография

Одним из главных достоинств Валла, безусловно, всегда была невероятная многогранность её таланта – Требизонде хорошо давались прыжки, спринт и бег с барьерами. Очень скоро Валла стала настоящей легендой тысяч итальянских любителей спорта; фашистское правительство того времени превозносило её, как символ сильной, здоровой молодежи нового мира.

Вершиной спортивной карьеры Валла, безусловно, стала золотая медаль в забеге с барьерами на 80 метров на Летних Олимпийских Играх 1936-го в Берлине.

Требизонда Валла фотография
Требизонда Валла фотография

5-го августа Требизонда выиграла полуфинал, одолев дистанцию за 11.6 секунд – и установив тем самым новый мировой рекорд. Финальный забег проходил днем позже; на сей раз ей пришлось куда как тяжелее – сразу четыре спортсменки финишировали практически одновременно. Золото свое Требизонда получила сразу же, а вот делить серебро и бронзу пришлось с помощью фотофиниша. Давняя соперница Валла, Клаудия Тестони, оказалась четвертой и медаль не получила. Позже Валла и Тестони представляли Италию в эстафете 4x100 метров; в этом виде спорта итальянцы оказались четвертыми.

После Олимпийских Игры Требизонда выступала реже – у спортсменки начались серьезные проблемы со спиной. Впрочем, даже несмотря на проблемы со здоровьем, Валла продолжала выступать до начала 40-х годов.

Требизонда Валла фотография
Требизонда Валла фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history