Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тарику Бекеле

   /   

Tariku Bekele

   /
             
Фотография Тарику Бекеле (photo Tariku Bekele)
   

День рождения: 28.02.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Бекоджи, Эфиопия

Гражданство: Эфиопия

Четвертый по скорости эфиоп

Эфиопский бегун

Эфиопский бегун на длинные дистанции; специализируется в беге на 5000 метров. Приходится младшим братом другому известному эфиопскому бегуну, Кененисе Бекеле (Kenenisa Bekele). Тарику считается четвертым по скорости эфиопом, выступавшим на 5000 и 3000 метрах; более того, его рекорд в забеге на 3000 метров в закрытом помещении – 7.31.09 – является четвертым результатом мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.03.2016

Вдохновил на занятия спортом Бекеле его старший брат; успех пришел к Тарику еще в бытность его юниором. Первую свою крупную победу спортсмен одержал на Молодежном чемпионате мира (World Youth Championships in Athletics) на дистанции 3000 метров; в тот раз Бекеле пришел вторым, уступив лишь Августину Чоге (Augustine Choge). Годом позже на Международном чемпионате юниоров (World Junior Championships) Бекеле взял бронзу на 5000 метрах.

Тарику Бекеле фотография
Тарику Бекеле фотография

Дебютировал на 'взрослом' уровне спортсмен в 2005-м, на Чемпионате мира по легкой атлетике (World Championships in Athletics); на дистанции в 5000 метров он оказался 7-м. На Чемпионате мира IAAF 2006-го Тарику оказался шестым; позже полученный на беговой дорожке опыт он перенес на пересеченную дистанцию – придя в итоге третьим. Вскоре после этого Бекеле одержал убедительнейшую победу в финале на дистанции 3000 метров.



Реклама:

В 2007-м Тарику Бекеле решил сконцентрироваться на дистанции в 5000 метров; на Африканских играх 2007-го (All-Africa Games) Бекеле взял серебро, на Чемпионате мира (World Championships) – пятое место.

Тарику Бекеле фотография
Тарику Бекеле фотография

В 2008-м Тарику победил в забеге на 3000 метров в Международном чемпионате IAAF (2008 IAAF World Indoor Championships).

В 2008-м Бекеле дебютировал на Олимпиаде в Пекине (2008 Beijing Olympic Games); на дистанции в 5000 метров он оказался шестым. Позже он принял участие в Международном легкоатлетическом чемпионате IAAF (2008 IAAF World Athletics Final); там он, опять-таки, финишировал на шестом месте.

Тарику Бекеле фотография
Тарику Бекеле фотография

В 2010-м Бекеле попытался защитить свой титул, заработанный на 3000 метрах двумя годами ранее; увы, это ему не удалось – Тарику занял лишь четвертое место, а чемпионский титул перехватил Бернард Лагат (Bernard Lagat).

На играх IAAF Diamond League Тарику одержал сразу две крупных победы. Позже он установил очередной рекорд на дистанции в 3000 метров; преодолев трассу за 7.28.70, он на 0.3 секунды обошел Бернарда Лагата – ранее, кстати, установившего рекорд США.

Тарику Бекеле фотография
Тарику Бекеле фотография

Очередная возможность продемонстрировать себя миру Тарику выдалась на Континентальном кубке IAAF (2010 IAAF Continental Cup); именно Бекеле довелось представлять Африку на дистанции в 3000 метров. Как и на Чемпионате 2010-го, Тарику оказался четвертым в общем зачете; первое место, опять-таки, взял Лагат. После окончания бегового сезона Бекеле решил попробовать себя на новых дистанциях; в забеге на 10 миль, проходившем в рамках серии Dam tot Damloop Тарику оказался шестым. Позже Бекеле решил попробовать себя в гонке Memorial Peppe Greco; на сей раз он пришел вторым, уступив – буквально на секунду – защищавшему свое чемпионское звание Эдвину Сои (Edwin Soi).

Лучшие дня


Наследник королевского титула
Посетило:132
 принц Гарри
Вечно живи, Будулай!
Посетило:124
Михай Волонтир
Основной вокалист «Pink Floyd»
Посетило:82
Ричард Райт

В 2011-м спортсмен вновь принял участие в играх IAAF Diamond League; на сей раз ему удалось занять третье место в забеге на 5000 метров.

Тарику Бекеле фотография
Тарику Бекеле фотография

В 2012-м Тарику Бекеле отправился на Олимпийские игры в составе сборной Эфиопии; Бекеле принес своей стране бронзовую медаль – обойти его сумели лишь американец Гален Рапп (Galen Rupp) и британец сомалийского происхождения Мохаммед Фарах (Mohamed 'Mo' Farah).

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стеклянные девочки-близнецы
Посетило:346
Амелия и Хоуп Мауфорт
Когда грудь мешает жить
Посетило:681
Элис Уискин
Смерть после разговоров о ней
Посетило:476
Кайли Рей Харрис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history