Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роберт Хартинг

   /   

Robert Harting

   /
             
Фотография Роберт Хартинг (photo Robert Harting)
   

День рождения: 18.10.1984 года
Место рождения: Котбус, Германия
Возраст: 36 лет

Гражданство: Германия

Биография

Немецкий метатель диска

Хартинг представляет спортивный клуб 'SCC Berlin'. Его тренер - Вернер Гольдман (Werner Goldmann). Рост Роберта - 201 см, вес – варьируется от 126 до 130 кг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.08.2012

Хартинг известен своей манерой буйно праздновать свои победы, в том числе рвать футболку на груди, как невероятный Халк, и бегать с голым торсом.

Роберт Хартинг фотография
Роберт Хартинг фотография

Роберт Хартинг родился 18 октября 1984-го в Котбусе, ГДР (Cottbus, GDR). Он стал серебряным призером Чемпионата мира среди юниоров в 2001-м. На последующих чемпионатах Хартинг был менее успешен и на отборочных соревнованиях Чемпионата мира среди юниоров 2002-го был только восьмым. Роберт завоевал золотую медаль в 2005-м – на Чемпионате Европы по легкой атлетике в возрастной группе до 23 лет.

Реклама:

Хартинг перешел на взрослый уровень, и вскоре после этого принял участие в Чемпионате Европы 2006, где даже не смог метнуть диск до зачетной отметки. Он улучшил свои показатели в 2007-м, поставив свой личный рекорд в 66.93 м и выиграв серебряную медаль на Чемпионате мира 2007. Хартинг был четвертым на соревнованиях IAAF World Athletics Final, а затем оказался вторым на Зимнем кубке Европы по метанию (European Winter Throwing Cup) в следующем году.

Роберт Хартинг фотография
Роберт Хартинг фотография

Он перебил свой личный рекорд до 68.65 м в Каунасе (Kaunas), после чего был выбран представлять немецкую команду на Олимпиаде 2008 в Пекине (Beijing). Хартинг финишировал четвертым с броском на 67.09 м. Он окончил спортивный сезон 2008-го с бронзовой медалью на турнире IAAF World Athletics Final.

На Чемпионат мира 2009 в Берлине Роберт претендовал в 6-м раунде финальных соревнований на серебряную медаль. Однако его личный рекорд в 69.43 м вывел спортсмена в лидеры – и Хартинг выиграл золотую награду. Его главный конкурент, поляк Петр Малаховски (Piotr Malachowski), с самого первого раунда остававшийся на первой позиции, не смог улучшить бросок немца.

Роберт Хартинг фотография
Роберт Хартинг фотография

Хартинг установил рекорд в 66.80 м, который помог ему выиграть командный Чемпионат Европы 2010. Через месяц он метнул диск на 68.67 м – на немецком Чемпионате по легкой атлетике 2010 – и стал чемпионом своей страны. Он сделал бросок на 68.47 м в финале Чемпионата Европы по легкой атлетике 2010, но этого было недостаточно, чтобы обойти Малаховски. В итоге Хартинг завоевал второе место.

Роберт участвовал в турнир IAAF Diamond League 2010 и выиграл легкоатлетические соревнования Weltklasse Zurich. Однако в общем зачете Малаховский вновь обошел Хартинга. Немец улучшил свой личный показатель до 69.69 м в Нойбранденбурге (Neubrandenburg) – в поединке с Малаховски, одержав долгожданную победу. Он защитил титул чемпиона мира в 2011-м, метнув диск на 68.97 м.

Роберт Хартинг фотография
Роберт Хартинг фотография

В мае 2012-го Хартинг вновь перебил свой лучший показатель. Его бросок на 70.31 м на традиционных специализированных соревнованиях Hallesche Werfertage Meeting стал важной вехой в карьере спортсмена, до этого момента не превосходившим порог в 70 м. В 2012-м на Чемпионат Европы по легкой атлетике в Хельсинки, Финляндия (Helsinki, Finland), Хартинг занял первое место с броском на 68.30 м.

Лучшие дня

Мебель становится... быстрее
Посетило:7784
Марек Туровски
'Лучко – тургеневская героиня'
Посетило:6336
Клара Лучко
Выдающийся дирижер всех времен
Посетило:4225
Артуро Тосканини

На Олимпийских играх 2012 в Лондоне (London) Хартинг выиграл золотую медаль с броском на 68.27 м. В отличие от многих других олимпийских чемпионов, проливающих слезы радости от победы, он порвал на себе футболку, сжал мышцы с могучим ревом и схватил флаг Германии с олимпийского стадиона. Вместе с флагом Хартинг выбежал на дорожку, предназначенную для женской стометровки с барьерами. В конце концов, неуправляемый чемпион добрался до котла с Олимпийским огнем и попытался выдернуть один из огромных горящих факелов, но это у него не вышло.

Роберт Хартинг фотография
Роберт Хартинг фотография

После этого Роберт продолжил празднование на борту немецкого круизного лайнера, в котором в Лондоне размещалась тевтонская команда, и хорошенько напился. Вечер окончился в поезде, где уснувшего Хартинга обчистили. Мало того, после всех выходок ему было запрещено вернуться в олимпийскую деревню.

И все же Хартинга, вернувшегося на родину, встретили как героя. В его родном Берлине чиновники готовили парад победы. Социал-демократ Клаус Воверайт (Klaus Wowereit), правящий бургомистр Берлина, назвал победу Хартинга 'феноменальной'. Немецкие призеры, по правилам, появляются на параде перед публикой на следующее утро после своей победы. Однако Роберту разрешили поспать и прийти на парад во второй половине дня.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Алексей Одинг. Биография
Посетило:17304
Алексей Одинг
Марсель Марсо: Белый клоун
Посетило:10513
Марсель Марсо
Галина Бокашевская. Биография
Посетило:9490
Галина Бокашевская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history