Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Немов

   /   

Alexey Nemov

   /
             
Фотография Алексей Немов (photo Alexey Nemov)
   

День рождения: 28.05.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: пос. Барашево, Мордовия, Россия

Гражданство: Россия

Хочу в космос, а жена не пускает.

Знаменитый российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион.

Для меня гимнаст Алексей Немов – герой года. Благодаря ему Россия победила в двух последних сезонах шоу «Большие гонки», он провез по стране фантастически красивое шоу с участием лучших гимнастов. О себе герой говорит не особо красноречиво. Зато его жена Галина с удовольствием рассказывает о муже.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2008

Быки вместо спорта

Алексей, я давно заметила: выигрыш нашей команды в «Больших гонках» зависит от количества гимнастов...

Реклама:

- Алексей: Мне сказали: «Леш, мы проигрываем, потому что соперники привозят гимнастов. Нам нужен ты и еще пара ребят». Я привез шестерых, и они здорово себя проявили. Про конкурс «Горки» я сперва думал: я два каната пятиметровых пролезаю, значит, и там проползу. Но сам я полз медленно. А ребята просто взлетали. Хочу, чтобы зрители чаще видели наших гимнастов в деле. У нас же пока ты приносишь медали, тебя помнят, как только уходишь, забывают. Вот на чемпионате мира по спортивной гимнастике наши ребята взяли серебро, девочки – бронзу. И об этом не было никакой информации.

Алексей Немов фотография
Алексей Немов фотография

Может, вам сделать шоу, подобное «Звездам на льду», – учить знаменитостей гимнастике?

- Алексей: Это невозможно: у нас очень травматичный спорт. Меня часто журналисты просят показать упражнения для обывателей. Ну, покажу я – кто-то их сделает, и это закончится вывихом или переломом. Нельзя это, я же беру на себя ответственность.

Алексей Немов фотография
Алексей Немов фотография

- Галина: Меня Леша учил на батуте прыгать. Я сделала сальто и так себе коленями в подбородок заехала. Сказала: «Ничему меня больше не учи».

Алексей, гимнастика помогает в конкурсах с быками?

Алексей Немов фотография
Алексей Немов фотография

- Алексей: С быками мало что помогает. Ты себе придумаешь стратегию, а когда бык выбегает, думаешь: «Е-еперный театр» - и носишься по забору. А еще бык непредсказуем: он уставится в одну точку, и хоть как ты его завлекай! Но пару раз у меня получилась игра с быком.

Лучшие дня


Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:116
  Сэйби
Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:102
Елена Захарова
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:93
Максим Покровский

Галина, а вы как отпустили мужа к быкам?

- Галина: А как его не отпустишь? Ему после ухода из спорта не хватает драйва. Поэтому он хватается за все предложения – от «Больших гонок» до просто гонок. Он участвовал в гонках на «Ладах», в гонках на аквабайках (водных мотоциклах). Три раза нырял с аквабайка – там скорость нельзя сбрасывать, переворачиваешься. Повеселил всех, расслабил соперников, а потом как дал! И приплыл в лидерах.

Сын будет кулинаром

У вас дома много спортивных снарядов?

- Галина: Нет, только тренажер старшего сына. Леша так устает, что дома у него единственный спорт – лежать на диване у телевизора и пультом щелкать. Младший Лешка занимается гимнастикой, так что дома ему тоже нагрузки не нужны.

Вы из него спортсмена делаете?

- Галина: Нет, мы просто считаем, что мужчина с самого детства должен трудиться. Я ему еще коньки купила, надеюсь, в эти праздники будет кататься. Он хорошо стоит на роликах. Хочется, чтобы он умел абсолютно все. Потому что это в будущем облегчит его жизнь. Спорт дает отличную координацию движений, а это даже при обычном вождении пригодится. Я по его папе сужу: он на дороге все чувствует и легко делает маневры, от которых у нормального человека сердце в пятки уходит. И спорт формирует характер. Мы с Лешей недавно вспоминали тех, кто с ним начинал тренироваться в Тольятти, а потом ушел. Не осталось никого: кто погиб, кто наркоманом стал. Леша говорит: если бы не спорт, не знаю, где бы я оказался.

Младший Немов похож на старшего?

- Галина: Да, такой же добрый и веселый. Бывало: муж спорит с тренером, тут выходит младший и говорит: «Ну, не хочет папа это делать, не хочет». И скандал превращался в веселье. Но оба Лешки одинаково настырные, никак не научатся уступать друг другу.

Леша уже осознал, что его папа – олимпийский чемпион?

- Галина: Он часто говорит: «Мама, а почему папу не показывают по телевизору, почему он не выступает?». Когда он был маленьким, я постоянно водила его на тренировки к Леше, и сейчас ему этого не хватает. Он даже первые шаги сделал на папиной тренировке, на гимнастическом ковре. Его тренер говорит мне: «Ваш сын словно поразвлекаться приходит на тренировку, а надо, чтобы дети боялись». А чего ему бояться, если для него это все родное. А другие дети его сначала побаивались. По имени не называли, по фамилии только: «Смотри, Немов, Немов идет». Он этого не понимал, спрашивал: «Мам, что за дела?». Но сейчас он уже со всеми подружился.

Наверное, в этом он пошел в отца?

- Галина: Да, Леша замечательный друг. Я говорю его приятелям: «Дай бог, чтобы вы к нему относились так же, как он ценит вас». У нас во Франции есть друг Дмитрий, тоже гимнаст – мы часто ездим к нему на Рождество. У него жена умерла при рождении ребенка. Лешка тогда сорвался с соревнований и прилетел к нему. И он был единственным, все сказали: «Ой, а нам же выступать, ой, а где деньги брать?» Лешка – друг и в горе, и в радости. Он очень искренний и ко всем хорошо относится. Иногда мне кажется, что он и своих недругов этим обезоруживает. Да, в глубине души он чувствует обиду, ему больно, но он никогда не подаст виду. Это у меня все кипит, когда его задевают. Но я учусь у него сдержанности.

«Хочу в космос и дочку»

Как вы праздники отмечаете?

- Галина: Сначала отмечаем у себя, а потом выходим на улицу, где соседи устраивают костюмированное шоу. Мы с Лешей недавно вернулись из Китая. Там нам подарили красные национальные костюмы – вот мы решили прийти в этих костюмах. Готовим обычно в больших количествах Лешин любимый салат. Рецепт простой: зеленые яблоки, яйца, рубленая картошечка, майонез «провансаль» и крабовое мясо. Не крабовые палочки, а мясо – весь кайф в этом. Ребенок помогает готовить, он у нас, наверно, не гимнастом будет, а кулинаром. Сказал: «У меня будет когда-нибудь свой ресторан». Бывает, приходим в кафе, заводим его на кухню, и он смотрит, как готовятся заказы. Он у нас гурман. Однажды спросил: «Ты не могла бы приготовить мне мясную лазанью? Я ее видел в фильме «Гарфилд-2». Счастье, что дома оказалось все, что нужно. Он поел и говорит: «Так вкусно. Как ты думаешь, папочка будет есть?» «Когда папочка вернется, все это будет уже остывшим и невкусным». «Тогда можно, я доем?». И один съел всю сковородку.

О чем мечтаете перед началом года?

- Алексей: Я с детства мечтаю в космос слетать. Жена вот только не пускает. (Смеется.) Надеюсь, что когда-нибудь все равно слетаю. Ну, и в нашей семье не утихают разговоры о дочке!

Generic placeholder image
Владимир Рауш
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3496
Максим Соколов мл.
Кто разработал и испытал акваланг?
Посетило:536
Жак Ив Кусто
'Команданте Кубинской революции'
Посетило:364
Эрнесто Че Гевара

Добавьте свою новость

Здесь
history