Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Немов

   /   

Alexey Nemov

   /
             
Фотография Алексей Немов (photo Alexey Nemov)
   

День рождения: 28.05.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: пос. Барашево, Мордовия, Россия

Гражданство: Россия

Алексей Немов: "Локти мне пока что сын кусает"

Знаменитый российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион.

В интервью с 25-летним четырехкратным олимпийским чемпионом Алексеем Немовым Вы узнаете не столько о его подготовке к Олимпийским играм 2004 года в Афинах, как узнаете его - спортсмена, мужчину, главу семьи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.12.2000

На завершившемся на днях в бельгийском Генте чемпионате мира по спортивной гимнастике мужская сборная России выступила провально. Главная причина - всем без исключения нашим гимнастам пришлось выходить на помост с незалеченными серьезными травмами. Так что вряд ли из всего этого стоит делать далекоидущие выводы. Как заявил 25-летний четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, этот чемпионат он рассматривал лишь как этап подготовки к Олимпийским играм 2004 года в Афинах.

Алексей Немов фотография
Алексей Немов фотография

Всему свое время

- Раньше от Немова на чемпионатах мира ждали не меньше чем трех-четырех медалей, причем золотых. Теперь, наверное, цели более скромные?

Алексей Немов фотография
Алексей Немов фотография

- Цели те же - завоевывать медали, просто... всему свое время. Как спортсмен опытный, я давно уже научился реально оценивать как свое физическое состояние, так и шансы на том или ином соревновании. Сейчас, например, я даже не планировал выступить в многоборье - не готов.

Реклама:

- А супруга не пилит - мол, пора заканчивать с этой гимнастикой: из-за нее никакой семейной жизни?

- Галя, слава богу, все понимает. Понимает, что без гимнастики я просто не могу, во всяком случае, сейчас. Это ведь тоже как бы семья, моя жизнь. Да и в конце концов зарабатывать чем-то надо.

- Отцовские обязанности сильно обременяют?

- Стыдно немножко признаться, но я с Лешкой-маленьким провожу мало времени.

- А он это чувствует?

- Да маленький ведь еще, хотя... Год и два месяца уже, зубы вовсю режутся - целых восемь! Кусается пребольно - вон последний раз как за локоть уцепил!

Лучшие дня


Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:107
  Сэйби
Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:92
Елена Захарова
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:88
Максим Покровский

Разговоры о семье

Конечно, Алеша Немов-младший, появившийся на свет перед самым началом Олимпиады-2000 в Сиднее, в суть отцовских проблем пока не вникает. Просто когда малыш просыпается, он видит ласковые глаза мамы и затем получает звучный поцелуй отца, отправляющегося на очередную тренировку... Не так давно досужих разговоров вокруг этого брака было хоть отбавляй. Еще бы! Женится молодой, красивый, известный всему миру олимпийский чемпион. Избранница никому не знакома, на несколько лет старше и к тому же с ребенком от первого брака. Мы сидим на кухне уютной квартиры Немовых в подмосковном Нахабино, и Галина с одобрения Алексея рассказывает собственную версию их нашумевшего романа:

- Я родилась и всю прежнюю жизнь прожила в доме для обслуживающего персонала спортбазы "Озеро Круглое", где постоянно тренируется гимнастическая сборная. Там и работала, на базе мы и познакомились. Прямо в зале: в мои обязанности входило за порядком в нем следить, на телефонные звонки отвечать. Два рабочих дня - два выходных. Так и встречались. Сейчас смешно вспоминать: Алешка дурачился, советов в своих амурных делах у меня спрашивал, я их давала. А потом, постепенно...

Когда уезжал, стала ощущать какую-то пустоту. А дальше настало время, когда и ему и мне уже никак не хотелось расставаться. Я обычная женщина и очень долго мучилась сомнениями: имею ли я право быть рядом с Алексеем?

- У вас ведь в ту пору была семья - муж, сын...

- Да, была, и все считали, что у нас хорошая семья... Вот только в душе у меня уже царила неразбериха. Даже просила бывшего мужа помочь мне справиться с собой, но его никогда не было рядом.

То, как Немов изменился после брака и рождения сына, замечают многие. Разговорился по этому поводу с его бессменным личным тренером Евгением Николко, и тот подтвердил: да, мол, повзрослел, заматерел, что ли, по жизни дурака уже не валяет.

- Леша, как удалось наладить контакт с уже довольно взрослым ребенком?

- Не сразу и не просто. Ведь Женька ревновал ко мне Галю, это понятно. Но и видел, что его мама любит меня, а я - ее. В общем, настал момент, когда нужно было прямо узнать его мнение. Если бы сказал: "Не хочу, чтобы ты жил с мамой и со мной", - то... Не знаю, что бы я тогда делал. И вот однажды посадил его перед собой и говорю: "Ты позволишь, чтобы мы с мамой поженились? У тебя есть папа, который тебя любит, но я бы хотел, чтобы ты знал - есть еще человек, на которого ты можешь положиться".

- Подарки жене делаешь?

- Из каждой поездки непременно какой-нибудь изысканный парфюм привожу. Если удается подзаработать на коммерческом турнире, уже в Москве едем с Галей и покупаем, что ей понравится. У нас ведь сейчас любую тряпочку можно приобрести, была бы возможность...

- Вот, к слову, что значат деньги лично в твоей жизни?

- Я ведь без отца рос, так что жили мы когда-то с мамой в материальном плане не очень хорошо. Нам раньше в спортшколе давали талоны на питание. Так я продукты домой приносил, а иногда менял эти талоны на рубли. Когда являлся с продуктами домой, мама говорила: "Хозяин пришел". И была цель - жить лучше. Многие спортсмены из таких семей вышли, потому что хотелось из дерьма выбраться, пожить нормально, по-людски.

Generic placeholder image
Евгений Астраханцев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3491
Максим Соколов мл.
Трагическая смерть покеристки
Посетило:1701
Лилия Новикова
Игорь Хиряк. Темнокожий ликвидатор Чернобыльской аварии
Посетило:436
Игорь Хиряк

Добавьте свою новость

Здесь
history