Людибиографии, истории, факты, фотографии

Нафиссату Тиам

   /   

Nafissatou Thiam

   /
             
Фотография Нафиссату Тиам (photo Nafissatou Thiam)
   

День рождения: 19.08.1994 года
Место рождения: Брюссель, Бельгия
Возраст: 26 лет

Гражданство: Бельгия

Обладательница золота на ОИ 2016

Бельгийская легкоатлетка

Бельгийская легкоатлетка, которая специализируется в многоборье. Олимпийская чемпионка 2016 года (семиборье).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.08.2016

Её мать бельгийка, а отец выходец из Сенегала. Родители Нафиссату разошлись когда она была ребёнком и её воспитывала мать. Тиам совмещает занятия спортом с изучением географии в Льежском университете.

Нафиссату Тиам фотография
Нафиссату Тиам фотография

Нафиссату начала заниматься лёгкой атлетикой в возрасте семи лет в льежском клубе RFC Liégeois. С начала спортивной карьеры и до сих пор её тренером является бывший семи- и десятиборец Роже Леспаньяр.

Реклама:

Достижения

Нафиссату Тиам фотография
Нафиссату Тиам фотография

В 2011 Тиам завоевала бронзовую медаль в прыжках в длину на чемпионате Бельгии по лёгкой атлетике в помещении. В том же году, она заняла 4-е место в семиборье на чемпионате мира среди спортсменов не старше 18 лет.

На чемпионате мира среди юниоров 2012 года заняла 14-е место в семиборье. На бельгийском чемпионате по лёгкой атлетике завоевала серебряную медаль в метании копья, а на мемориале Ван Дамме она стала одиннадцатой в прыжках в высоту. За эти результаты Нафиссату Тиам была удостоена приза Gouden spike (Золотые шиповки), как наиболее многообещающая спортсменка года.

Нафиссату Тиам фотография
Нафиссату Тиам фотография

На соревнованиях Indoor Flanders Meeting 2013 года установила мировой рекорд среди юниоров в пятиборье — 4558 очков. Предыдущий рекорд, принадлежавший Каролине Клюфт продержался более десяти лет. Тиам пробежала 60 метров с барьерами за 8.65с, прыгнула в высоту на 1.84 м, толкнула ядро на 14 метров, прыгнула в длину на 6.30 м и пробежала 800 метров за 2 минуты и 21,16 секунды. 19 марта 2013 IAAF заявила, что результат Тиам не может быть официально зарегистрирован, так как по окончании соревнований отсутствовал допинг-контролёр. Несмотря на то, что допинг-контроль был произведён на следующий день после соревнований и его результаты были негативны IAAF решила не отходить от правил и не зарегистрировала рекорд Тиам.

В марте того же года Тиам впервые вошла в бельгийскую сборную на чемпионате Европы по лёгкой атлетике в помещении в Гётеборге, где она стала шестой в пятиборье. В августе она приняла участие в чемпионате мира в Москве, где она стала четырнадцатой в семиборьи. В том же году она стала чемпионкой Европы среди юниоров до 20 лет.

Нафиссату Тиам фотография
Нафиссату Тиам фотография

2014 стал для Тиам годом первых медалей на международных соревнованиях. На чемпионат Европы по лёгкой атлетике 2014 она завоевала бронзовую медаль в семиборьи. В 2015 — в той же дисциплине серебряную на чемпионате Европы по лёгкой атлетике в помещении в Праге; на чемпионате мира в Пекине она стала одиннадцатой. В прыжках в высоту Тиам завоевала серебряную медаль на соревнованиях для спортсменов не старше 23 лет в Таллинне.

Лучшие дня

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13277
Владимир Маслаченко
Жан Батист Люлли. Биография
Посетило:12933
Жан Батист Люлли
МаксиРот: 22 горящих во рту свечи
Посетило:1986
Динеш Шивнатх Упадхьяйя

На Олимпийских играх 2016 года улучшила личные рекорды в пяти из семи дисциплин и завоевала золотую медаль. При этом в прыжках в высоту она и британка Катариной Джонсон-Томпсон показали результат 1,98 м, что на 1 см выше, чем у победительницы и призёров в соревнованиях по прыжкам в высоту.

Нафиссату Тиам фотография
Нафиссату Тиам фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Жан Батист Люлли. Биография
Посетило:12933
Жан Батист Люлли
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7788
Шерри Мартел
Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11793
Майли Сайрус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history