Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеймс Конноли

   /   

James Connolly

   /
             
Фотография Джеймс Конноли (photo James Connolly)
   

День рождения: 28.10.1868 года
Возраст: 88 лет
Место рождения: Бостон, США
Дата смерти: 20.01.1957 года

Гражданство: США

Биография

американский легкоатлет и писатель

Американский легкоатлет и писатель, чемпион летних Олимпийских игр 1896.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.08.2008

Конноли родился в Бостоне 28 октября 1868 года. Он был одним из 12 детей в семье Джона и Анна Конноли, ирландских католических эмигрантов из Голуэйя. В детстве, он занимался спортом — играл в американский футбол и занимался лёгкой атлетикой. В 1895 году, он поступил в Гарвардский университет, и на следующий год поехал на грузовом корабле в Афины, чтобы принять участие в I летних Олимпийских играх. Зато, что он поехал туда не спросив разрешения у университета, его отчислили.

Джеймс Конноли фотография
Джеймс Конноли фотография

Участвуя в играх, он выиграл три медали, в том числе одну золотую. Сначала, 6 апреля, он участвовал в соревновании по тройному прыжку. Он почти на метр обошёл ближайшего соперника из Франции Александра Тюффери, и с результатом в 13,71 м, победил в состязании. Это соревнование проходило раньше других, и Джеймс Конноли стал самым первым Олимпийским чемпионом.

Реклама:

На следующий день, 7 апреля, он соревновался в прыжке в длину. С результатом в 5,84 м, он занял третье место, уступив двум своим соотечественникам Эллери Кларку и Роберту Гаррету. 10 апреля, Конноли принял участие в прыжке в высоту. Он разделил второе место с Гарретом, показав с ним один результат в 1,65 м. Первое место в том состязании занял Кларк.

Через четыре года, Конноли поехал на летние Олимпийские игры в Париже, чтобы защитить свой чемпионский титул. Однако он не смог этого сделать, проиграв только соотечественнику Майеру Принштайну.

В 1906 году, Конноли участвовал в неофициальных летних Олимпийских играх, прошедших в Афинах. Он участвовал в прыжке в длину и тройном прыжке. В первом соревновании он занял 27-ое место, а во втором — 18-ое.

После игр, Конноли имел много разных профессий — он работал в морских доках, участвовал в Испано-Американской войне, был журналистом (он писал статьи о войне и летних Олимпийских играх 1904 в Сент-Луисе), был автором нескольких романов о море. В 1949 году, Гарвардский университет присвоил ему докторскую степень за его произведения.

Конноли умер в Нью-Йорке в возрасте 88 лет. В его честь, в одном из парков на юге Бостона, поставили его скульптуру, на которой он изображён в момент приземления после прыжка.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:508
Марина Шрайнер
Игорь Касилов
Посетило:10270
Игорь Касилов
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:475
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history