Людибиографии, истории, факты, фотографии

Грег Рутерфорд

   /   

Greg Rutherford

   /
             
Фотография Грег Рутерфорд (photo Greg Rutherford)
   

День рождения: 17.11.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Милтон-Кинс, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Победа спустя 50 лет

Британский легкоатлет (прыжки в длину и бег на 100 м)

Рутерфорд стал олимпийским чемпионом по прыжкам в длину на летних Играх в Лондоне (London) 2012, серебряным призером Игр Содружества 2010 и серебряным призером Чемпионата Европы 2006. Вместе с Крисом Томлинсоном (Chris Tomlinson) Рутерфорд является 'совладельцем' рекорда по прыжкам в длину в своей стране, который пока никем не побит.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.02.2015

Грегори Джеймс 'Грег' Рутерфорд (Gregory James 'Greg' Rutherford), известный как Ginger Wizard, родился 17 ноября 1986-го в Милтон Кейнсе, Англия (Milton Keynes, England), и вырос в Блетчли (Bletchley), где учился в школе Denbigh School. Грег – правнук футболиста Джока Рутерфорда (Jock Rutherford), который трижды выигрывал Первый дивизион Футбольной лиги с клубом 'Ньюкасл Юнайтед' ('Newcastle United'). Джок также был одним из старейших игроков, выступающих за футбольный клуб 'Арсенал' ('Arsenal').

Грег Рутерфорд фотография
Грег Рутерфорд фотография

В юности Грегори перепробовал несколько видов спорта, в том числе играл в футбол, регби и бадминтон. Он прошел через отборочные соревнования в премьер-лигу футбольного клуба 'Астон Вилла' ('Aston Villa') в четырнадцать лет, прежде чем переключился на карьеру в легкой атлетике.



Реклама:

В 2005-м, когда Рутерфорду исполнилось восемнадцать, он стал самым молодым победителем среди прыгунов в длину Чемпионата AAA. Он также выиграл чемпионат Европы среди юниоров в этом же году, установив британский рекорд среди юниоров с показателем 8.14 м. Грег получил вход на соревнования Игр Содружества 2006, где представлял родную страну. 8 августа 2006-го он выиграл серебро в прыжках в длину (8.14 м) на Чемпионате Европы по легкой атлетике в Гетеборге, Швеция (Gothenburg, Sweden).

Грег Рутерфорд фотография
Грег Рутерфорд фотография

Одержав победу на Чемпионате AAA 12 июля 2008-го, Рутерфорд заработал путевку на Олимпийские игры в Пекине (Beijing). Кроме того, двумя неделями позже он выиграл Гран-при Лондона в 'Crystal Palace' с показателем в 8.16 м. На отборочном туре на Чемпионате по легкой атлетике в Берлине (Berlin) Рутерфорд 20 августа 2009-го он установил британский рекорд в 8.30 м, улучшив предыдущий показатель Криса Томлинсона (Chris Tomlinson) на 1 см. Однако в финале этого чемпионата Грегори не смог продемонстрировать столь же высокий уровень, заняв с прыжком на 8.17 м только пятое место.

Из-за травмы ноги Рутерфорд пропустил Чемпионат Европы 2010. На Играх Содружества 2010 он выиграл серебряную медаль с прыжком на 8.22 м. Он установил в этом же году свой личный рекорд на стометровке, пробежав ее за 10.26 сек. Другой свой показатель, 8.30 м в прыжках в длину, атлет улучшил до 8.32 м на этапе Diamond League 2012 в Юджине (Eugene Diamond League) 4 июня 2011-го. Однако результат не был засчитан как новый британский рекорд из-за превышающей показатель силы попутного ветра.

Грег Рутерфорд фотография
Грег Рутерфорд фотография

В июле 2011-го Крис Томлинсон в Париже (Paris) вернул себе право считаться британским рекордсменом по прыжкам в длину, когда прыгнул на 8.35 м. Вслед за этим, 3 мая 2012-го, Рутерфорд в Чула-Висте (Chula Vista) прыгнул точно на такое же расстояние, став 'совладельцем' рекорда Томлинсона.

На летней Олимпиаде в Лондоне 2012 Грегори по-настоящему порадовал свою страну. Только однажды, в 1964-м, Линн Дэвис (Lynn Davies) с показателем 8.07 м сделал Британию олимпийской чемпионкой по прыжкам в длину. Прошло почти 50 лет, прежде чем родина Рутерфорда вновь заработала олимпийское золото в этой же дисциплине. Рутерфорд на финальном этапе соревнований прыгнул на 8.31 м. Второго его лучшего прыжка с показателем в 8.21 м оказалось достаточно, чтобы вывести Грега в лидеры. После коронации 25-летний чемпион обнял своих тренеров и сказал: 'Я знал, что я в отличной форме'. Он также добавил: 'Моя команда – невероятна, и у меня самые удивительные родители и красивые подружки во всем мире'.

Грег Рутерфорд фотография
Грег Рутерфорд фотография

Спонсоры Рутерфорда: 'Nike', 'Maximuscle', 'Bullerwell & Co' и 'Bedford Rotary'.

Лучшие дня



Посетило:403
Александр Зайцев
Миллионы на внешность Барби
Посетило:186
Стефани Мюлик
Звезда российского телевидения
Посетило:146
Анна Хилькевич
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Зайцев
Посетило:403
Александр Зайцев
Живой монах из позапрошлого века
Посетило:386
Свами Шивананда
Эрик Джонсон
Посетило:356
Эрик Джонсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history