Людибиографии, истории, факты, фотографии

Генрих Попов

   /   

Genrih Popov

   /
             
Фотография Генрих Попов (photo Genrih Popov)
   

День рождения: 14.07.1983 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Абай, Казахстан

Гражданство: Германия

Биография

Немецкий легкоатлет

На Паралимпийских играх 2012 в Лондоне завоевал золотую медаль в спринтерском забеге на 100 метров. На данный момент он является мировым и европейским чемпионом в спринте на 100 метров и мировым чемпионом в прыжках в длину. По сей день он завоевал 24-и медали на Паралимпийских играх, как и на Чемпионатах мира и Европы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.11.2019

Генриха Попова принято считать специалистом по спринту на 100 метров — самой популярной дисциплине легкой атлетики. Помимо этого, принимает участие в забегах на 200 метров, в состязаниях по прыжкам в длину, а также в эстафете 4×100 метров.

Генрих Попов фотография
Генрих Попов фотография

Спортивные успехи

Реклама:

Спортивная карьера Попова началась в 2001 году в немецком клубе «Байер 04» Леверкузен с приглашения на пробную тренировку, где Попов убедил тренеров хорошими результатами. Позже стал тренироваться под руководством Карл-Хайнца Дюе (Karl-Heinz Düe) вместе со спортсменками по семиборью. На Чемпионате мира в г. Лилль (Франция) в 2002 году Попов завоевал свою первую бронзовую медаль в прыжках в длину. В 2004 году на своих первых Паралимпийских играх в Афинах Попов выиграл три бронзы — в забегах на 100 метров и 200 метров, а также в прыжках в длину. 4 года спустя на Паралимпийских играх в Пекине, он улучшил результат, преодолев 100 метров за 12,98 сек. и был награждён серебром. На Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году завоевал золото на 100-метровой дистанции. Этот результат он назначил собственной целью ещё до открытия Паралимпиады..

Детство и работа

В возрасте семи лет Генрих Попов переселился со своими родителями из Казахстана в Германию. Он вырос в г. Хахенбург B 9-летнем возрасте врачи ампутировали ему левую ногу выше колена (эксзартикуляция коленного сустава) впоследствии саркомы Юинга в икроножой мышце. В многочисленных интервью Попов заявлял, что ампутация была тяжелее для его родителей, чем для него самого. Сам он, скорее, беспокоился о том, что не сможет больше играть в футбол, как это делал раньше. Попов характеризует себя страстным спортсменом. После ампутации он испробовал несколько видов спорта, пока не остановился на легкой атлетике. С тех пор он защищает цвета команды «Байер 04» Леверкузен. Работает программистом в футбольной команде «Байер 04».

Молодёжная работа

Помимо спортивной карьеры занимается мотивационной и молодёжной деятельностью. Он посещает потерпевших в клиниках и мотивирует их к занятию спортом после ампутации. Для подрастающих спортсменов команды является ментором и дает им советы для будущей карьеры. Для лучшего подхода к спортивным талантам Генрих Попов усилено работает в социальных сетях.

Популярность и мнения

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:162
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:140
Уильям Боннер
Проделавший более 40 экспедиций и восхождений
Посетило:135
Федор Конюхов

Генрих Попов — один из самых популярных немецких легкоатлетов. Число его фанатов постоянно растет. Благодаря своим ясным высказываниям и частому цитированию в СМИ он стал, «пожалуй, самым знаменитым Паралимпийцем Германии» и востребованным голосом паралимпийкого движения. Попов выступает за лучшие условия для паралимпийского массового спорта. Легкоатлет из Леверкузена требует «уважения и признания» паралимпийским спортсменам и, одновременно, выступает за профессионализацию своего спорта. В рамках дискуссии о повышении премий немецким атлетам за паралимпийские медали, Попов оправдывал заниженные суммы по сравнению с олимпийскими премиями. Своё мнение спортсмен подтверждал ослабленной конкуренцией на Паралимпийских играх в отличие от Олимпиады. Далее, Попов высказывался за разделение Паралимпийскиx игр и Олимпиады, так как, по его мнению, в противном случае, Паралимпийскиe игры непременно попадут под огромную тень Олимпиады.

Выдвижения и награды

За свои паралимпийские медали Попов многократно награждался Серебряным лавровым листом — высшей государственной наградой для спортсменов в Германии, которую традиционно вручает президент Федеративной Республики Германия. Последний раз он получил эту награду 7-го ноября 2012 года. В 2011 и 2012 годах Попов являлся одним из самых перспективных кандидатов на выборах лучшего пара-спортсмена Германии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:429
Поль Брэгг
Легенда мирового кино
Посетило:357
Леонид Броневой
Танцы с пчелами
Посетило:435
Сара Мапелли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history