Людибиографии, истории, факты, фотографии

Донна Хартли

   /   

Donna Hartley

   /
             
Фотография Донна Хартли (photo Donna Hartley)
   

День рождения: 01.05.1955 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: Саутгемптон, Великобритания
Дата смерти: 07.06.2013 года
Место смерти: Шеффилд, США

Гражданство: Великобритания

Бронзовая призерка Олимпийских игр умерла, загорая в своем саду

Бывшая британская легкоатлетка

Из-за ее спортивных талантов и густой светлой шевелюры Донну прозвали 'золотой девочкой' британской легкой атлетики.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.06.2013

Хартли завоевала две золотых медали, в беге на 400 метров и эстафете 4×400 метров, на Играх Содружества (Commonwealth Games) 1978 года, проходивших в Эдмонтоне, Канада (Edmonton, Canada), и бронзовую медаль в той же дисциплине на Олимпийских играх (Olympic Games) 1980 года, проходивших в Москве (Moscow). Из-за ее спортивных талантов и густой светлой шевелюры Донну прозвали 'золотой девочкой' британской легкой атлетики. 7 июня 2013 года бывшая спортсменка скоропостижно скончалась, загорая в своем саду в Шеффилде (Sheffield). Ее тело обнаружил муж, с которым Донна прожила 26 лет, он предположил, что его жена могла умереть в 58 лет от сердечного приступа.

Донна Хартли фотография
Донна Хартли фотография

Донна-Мэри Луиза Мюррей (Donna-Marie Louise Murray) родилась 1 мая 1955 года в Саутгемптоне, Англия (Southampton, England). Она была чемпионкой юга Англии по спринтерскому бегу и выиграла в 1972 году соревнования AAA, Любительской легкоатлетической ассоциации (Amateur Athletic Association), на дистанции 200 метров, а в 1975 – на 400 метров. В 1977 она стала чемпионкой Великобритании (UK) на дистанции 400 метров.

Реклама:

В 1977 Донна вышла замуж за легкоатлета Билла Хартли (Bill Hartley) и сменила фамилию, но их отношения закончились разводом. В следующем году она стала двукратной золотой медалисткой на Играх Содружества, в 1979 дошла до полуфинала на Чемпионате Европы, а в 1980 в составе британской олимпийской сборной отправилась в Москву, откуда привезла бронзовую медаль.

Донна Хартли фотография
Донна Хартли фотография

Завершив карьеру в легкой атлетике, Донна вышла замуж за Эндрю Роберта Уосса (Andrew Robert Wass), телевизионного актера и стендап-комика, более известного под псевдонимом Бюобби Натт (Bobby Knutt). Они познакомились в 1984 и поженились в 1986.

Под именем Донна Хартли-Уосс она несколько лет выступала за британскую женскую сборную по бодибилдингу, завоевав в 1988 приз 'Miss Britain Physique' от Национальной любительской ассоциации бодибилдинга (National Amateur Body Building Association), но карьера Донны в этом виде спорта была короткой, и завершив ее, она еще несколько лет управляла спортивно-танцевальной школой Line Dancing School в Шеффилде недалеко от дома.

Донна Хартли фотография
Донна Хартли фотография

Ее фотографии часто украшали собой обложки спортивных журналов. В 1979 году за свои спортивные заслуги Донна Хартли стала кавалером Ордена Британской империи (Order of the British Empire).

На следующий день после ее смерти Бобби Натт, совершенно опустошенный, рассказал, что Донна была любовью всей его жизни и его ближайшим другом, и никто никогда не сможет занять ее место. Они были женаты 26 лет, и ни разу не сказали друг другу резкого или грубого слова. По его словам, Донна была самым добрым и милым человеком на свете, все любили ее, и никто не смог бы сказать о ней что-нибудь плохое. Бобби ни разу не слышал, чтобы Донна хоть раз высказалась о ком-нибудь в негативном смысле. В последние годы она работала менеджером в отеле.

Донна Хартли фотография
Донна Хартли фотография

Донна всегда была поклонницей загорелой кожи, и в прошлую пятницу она вернулась домой пораньше, чтобы насладиться теплой июньской погодой и полежать в бикини под солнечными лучами в своем саду. Ее 67-летний муж рассказал, что они вышли подышать воздухом около трех часов дня, но он вернулся в дом посмотреть телевизор примерно часа через полтора. Когда позже Бобби вышел поговорить с женой, он нашел ее уже мертвой. Возможно, это был сердечный приступ.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:151
Екатерина Дурова
Светлана Сахоненко
Посетило:77
Светлана Сахоненко
Хелен Рипа
Посетило:73
Хелен Рипа

У пары не было детей, но у Бобби Натта есть взрослая дочь от предыдущего брака.

Донна Хартли фотография
Донна Хартли фотография
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:5563
Игорь Запорожан
Человек, который не боится змей
Посетило:345
Тим Фрид
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:464
Алиса Фрейндлих

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history