Людибиографии, истории, факты, фотографии

Богдан Пищальников

   /   

Bogdan Pischalnikov

   /
             
Фотография Богдан Пищальников (photo Bogdan Pischalnikov)
   

День рождения: 26.08.1982 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Адыгея, Московская обл., Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский легкоатлет (метание диска ), участник Олимпиады 2008

Российский спортсмен, опытный легкоатлет, обладатель множества призов, олимпиец. Богдан специализируется в метании диска и за время спортивной карьеры сумел добиться существенных результатов. Некоторое время тому назад легкоатлет принял участие в Олимпийских Играх, которые проводились в августе 2008-го года в столице Китая – Пекине.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.09.2008

Богдан Пищальников родился 26-го августа 1982-го года в Адыгее. С юного возраста будущий олимпиец интересовался спортом и много времени проводил на спортивных площадках. Уже тогда Богдан твердо знал, что когда-нибудь непременно станет известным спортсменом, и – обязательно – олимпийским участником.

Богдан Пищальников фотография
Богдан Пищальников фотография

Так и случилось. Благодаря усиленным тренировкам и участию опытных наставников в спортивной судьбе Пищальникова, легкоатлет сумел не только вырваться вперед и достичь существенных высот, но и стать олимпийцем.

Реклама:

2008-ом год был долгожданным для спортсмена. Богдан усиленно готовился к Олимпиаде 2008, рассчитывая попасть в сборную. Когда наступило время предолимпийских отборочных состязаний, Пищальников подошел к участию в них со всей ответственностью – он не только превосходно выступил, но и стал победителем, продемонстрировав лучший результат – 64 метра и 18-ть сантиметров.

После – спортсмен отправился на Олимпийские Игры в Пекин - в полной готовности завоевать одно из самых высоких мест. Несмотря на то, что достигнуть совершенных результатов легкоатлету не удалось (он занял шестое место), Пищальников не особенно расстроен. На самом деле, участие в Олимпиаде в Пекине стало для спортсмена чрезвычайно важным этапом в спортивной карьере. В Китае легкоатлету посчастливилось состязаться с лучшими элитными спортсменами мира, и представилась возможность продемонстрировать собственные умения.

В будущем легкоатлет Богдан Пищальников надеется на то, что ему еще не раз придется сразиться с достойными конкурентами, и в результате – достигнуть существенных спортивных высот.

Кстати, на Олимпиаде 2008-го года в Пекине выступала также и супруга Пищальникова – Ольга Иванова. Спортсменка- толкательница ядра - была удостоена девятого места. Позже она говорила о том, что была немного растеряна и не совсем уверена, пребывая в секторе, – перед столь многочисленной аудиторией в полтора миллиарда китайцев.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Констанций II
Посетило:800
  Констанций II
Фаворитка в легкой атлетике
Посетило:316
Станислава Валасевич
Всемирно известный сказочник
Посетило:296
Ханс Кристиан Андерсен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history