Людибиографии, истории, факты, фотографии

Уолтер Пэйтон

   /   

Walter Payton

   /
             
Фотография Уолтер Пэйтон (photo Walter Payton)
   

День рождения: 25.07.1954 года
Место рождения: Колумбия, , Миссисипи ,США
Дата смерти: 01.11.1999 года
Место смерти: Саут-Баррингтон, , Иллинойс, США
Возраст: 45 лет

Гражданство: США

Биография

Игрок в американский футбол

Игрок в американский футбол, который на протяжении всей своей профессиональной карьеры выступал под номером '34' за команду 'Chicago Bears', т.е. 'Чикагские медведи', Национальной футбольной лиги (National Football League или NFL). Он до сих пор считается одним из самых успешных полузащитников (раннеров) в истории американского футбола.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.09.2010

Пэйтон, 9 раз принимавший участие в матче всех звезд Pro Bowl, куда приглашаются только лучшие игроки НФЛ, удерживал рекорды лиги по количеству ярдов, которые пробежал с мячом в руках, тачдаунов, переносов мяча и в других категориях. В 1993 году его имя было увековечено в Зале славы профессионального футбола (Pro Football Hall of Fame). Майк Дитка (Mike Ditka), тренер и игрок, занесенный в Зал славы НФЛ (Hall of Fame NFL), описывая Пэйтона, говорил, что тот был величайшим футболистом, которого он когда-либо видел, но его человеческие качества превосходили даже его спортивный талант.

Уолтер Пэйтон фотография
Уолтер Пэйтон фотография

Футбольная карьера Пэйтона началась в Миссисипи (Mississippi) и затем продолжилась в Университете Джексона (Jackson State University), где во время учебы Пэйтон входил во Всеамериканскую студенческую сборную (College Football All-America team). В 1975-м началась его профессиональная карьера с 'Chicago Bears', которые выбрали его на драфте 1975 года под общим четвертым номером. Пэйтон дважды становился Игроком года НФЛ (NFL Player of the Year Award), а в 1985-м привел 'Медведей' к победе в Super Bowl XX.

Реклама:

Уолтер Пэйтон, родившийся 25 июля 1954 года в Колумбии, штат Миссисипи (Columbia, Mississippi), был одним из трех детей в семье Эдуарда Чарлаз Пэйтона (Edward Charles Payton) и Эйлин Пэйтон (Alyne Payton). Его отец работал на заводе и полупрофессионально играл в бейсбол. Уолтер был активным членом скаутской организации и местной церковной общины. В школе Пэйтон играл на барабанах в оркестре и пел в школьном хоре, а по вечерам играл на ударных в джаз-рок-группе. Его старший брат играл в школьной футбольной команде, и когда он окончил школу, тренер пригласил Уолтера на его место. Едва Уолтер начал играть в футбол, как его ожидал мгновенных успех на позиции раннингбэка. При росте 178 см он не обладал большой массой, но скорость и сила сделали его ведущим игроком команды.

Уолтер Пэйтон фотография
Уолтер Пэйтон фотография

Хотя Пэйтон зарекомендовал себя как один из наилучших раннингбэков в штате, он не получил стипендию ни от одного престижного колледжа или университета, поскольку в то время все еще существовал лимит на прием чернокожих игроков. Тогда Уолтер решил пойти в Университет Джексона, один из исторических 'черных' колледжей штата. Там, кстати, учился и его старший брат Эдди (Eddie), и многие будущие звезды профессионального футбола, в том числе Джером Баркум (Jerome Barkum) и Джеки Слэйтер (Jackie Slater). В 1975-м Пэйтон окончил университет с дипломом бакалавра в области связи. В 1996-м имя Пэйтона было введено в Зал футбольной славы колледжа (College Football Hall of Fame), а в 2010-м он стал одним из 11 первых членов Черного Зала футбольной славы колледжа (Black College Football Hall of Fame).

К тому времени, как Пэйтон попал в 'Chicago Bears', команда переживала свои наихудшие времена. И уже к началу второго года пребывания Пэйтона в команде, никто не сомневался, что в его лице клуб сделал свое наилучшее приобретение за последние годы. С 1975 по 1987 год Уолтер Пэйтон был ведущим игроком 'Chicago Bears' и едва ли не на собственных плечах вывел команду к успеху 1985 года, когда 'Медведи' стали победителями национального чемпионата. За 13 лет карьеры Пэйтон пропустил одну-единственную игру в 1975-м, когда повредил лодыжку.

Уолтер Пэйтон фотография
Уолтер Пэйтон фотография

В 1976-м Пэйтон женился на Конни Норвуд (Connie Norwood), у них родились двое детей, Джаррет (Jarrett Payton) в 1980-м и Бритни (Brittney Payton) в 1985-м.

Уолтер Пейтон умер 1 ноября 1999 года, в возрасте 45 лет, в Саут-Баррингтоне, штат Иллинойс (South Barrington, Illinois). Он несколько месяцев сражался с редким аутоиммунным заболеванием печени под названием первичный склерозирующий холангит, которое привело к раку желчных протоков. На протяжении остававшихся ему месяцев жизни Пэйтон развернул широкую кампанию в прессе в защиту пересадки органов, побуждая других соглашаться на донорство, хотя, к несчастью для него самого, его болезнь зашла слишком далеко, и даже трансплантация не спасла бы его. Чтобы попрощаться с великим футболистом и прекрасным человеком, на похороны приехало множество известных игроков, губернатор штата Иллинойс Джордж Райан (George Ryan) и мэр Чикаго Ричард Дейли (Richard Daley).

Уолтер Пэйтон фотография
Уолтер Пэйтон фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9821
Эмма Уотсон
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8858
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12522
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history