Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тарварис Джексон

   /   

Tarvaris Jackson

   /
             
Фотография Тарварис Джексон (photo Tarvaris Jackson)
   

День рождения: 21.04.1983 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Монтгомери, Алабама, США

Гражданство: США

Самородок из НФЛ

Профессиональный спортсмен, игрок в американский футбол

Как известно, американский футбол — это не просто игра, а целая наука, так как каждая роль на поле заметно отличается от других, поэтому многие игроки вынуждены заниматься со специальными тренерами, чтобы достичь превосходства. Талант Тарвариса Джексона на поле был заметен еще со старшей школы, однако игрок был, что называется, 'самородком', то есть талантом, пущенным на самотек. Как изменилась игра Джексона в его первые годы в Национальной Футбольной Лиге? Смог ли он отточить свое мастерство под руководством тренеров 'Seattle Seahawks'? И почему многие футбольные аналитики называют его самым нестабильным квотербеком НФЛ?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.10.2014

Тарварис Джексон (Tarvaris D. Jackson) — профессиональный спортсмен, игрок в американский футбол, на сегодняшний день выступающий на позиции квотербека в команде 'Seattle Seahawks' Национальной Футбольной Лиги. До перехода в профессиональный спорт молодой игрок выступал за футбольную сборную Университета штата Арканзас и сборную команду Университета Алабамы.

Тарварис Джексон фотография
Тарварис Джексон фотография

На Драфте НФЛ Джексон появился в 2006-м году и был выбран скаутами команды 'Minnesota Vikings', которые не побоялись его неопытности и недостатка теоретических и технических навыков. Интересно, что многие аналитики считают Тарвариса одним из лучших квотербеков страны, однако отмечают, что для статуса легенды ему не хватает лишь тренировок и обработки технических навыков. В составе 'Seattle Seahawks' игрок стал чемпионом страны и обладателем кубка Супер Боул (Super Bowl).



Реклама:

Тарварис Джексон родился 21 апреля 1983-го года в городе Монтгомери, штат Алабама (Montgomery, Alabama), однако большую часть детства и юности он провел в Чикаго, штат Иллинойс (Chicago, Illinois). Увлекаясь футболом с раннего детства, он выступал за цвета школьной команды, а после выпускного решил поступать в университет по спортивной стипендии. Выбор пал на Университет штата Арканзас, за футбольную команду которого Тарварис провел всего три игры и получил травму, выбившую его на весь сезон. Увы, в конце этого же года он решил перевестись в Университет Алабамы и выступать за цвета университетской команды — 'Alabama State Hornets'. Интересно, что благодаря Тарварису сборная уже в первом сезоне поставила рекорд, показав уверенную игру и неплохую физическую форму. Многие понимали, что главной причиной успешного выступления стала игра Джексона, который отдавал горы замечательных пасов каждую игру.

Тарварис Джексон фотография
Тарварис Джексон фотография

В свой последний год Джексон стал капитаном команды и тем самым увеличил свои шансы на удачный выбор в период Драфта НФЛ 2006-го года. Несмотря на хорошую подготовку игрока, многие профессиональные команды не хотели рисковать, так как недостаток технических и теоретических знаний заметно сказывался на его игре. Так, по мнению аналитиков и экспертов, Тарварис был редким 'самородком', но, как известно, футбол уже давно не является тем спортом, где побеждает от природы талантливый — предпочтение отдается тем, кто готов работать до седьмого пота. Впрочем скауты 'Minnesota Vikings' решились подписать игрока во втором раунде драфта, что, как показала дальнейшая игра Джексона на профессиональном уровне, оказалось вполне успешным решением. Вплоть до 2011-го года игрок представлял цвета 'Викингов', но в 2011-м году был куплен 'Seattle Seahawks'. Некоторое время он провел в стане 'Buffalo Bills', но впоследствии все же вернулся в 'Seattle Seahawks', где вошел в замечательную форму и начал особенно старательно заниматься с профессиональными наставниками, которые не столько обучали его игре, сколько шлифовали его технику, чтобы добиться максимальных результатов. Он быстро стал одним из основных квотербеков команды, а в 2013-м году вместе с командой стал чемпионом Америки, победив в финальном матче 'Super Bowl' команду 'Denver Broncos'.

На сегодняшний день Тарварис Джексон отдал пасов уже более чем на 7200 ярдов.

Тарварис Джексон фотография
Тарварис Джексон фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Русский Пьер Карден'
Посетило:342
Валентин Юдашкин
Человек, который считает быстрее всех в мире
Посетило:322
Альберто Кото Гарсия
Тамара Лазакович
Посетило:1543
Тамара Лазакович

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history