Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ларри Джонсон

   /   

Larry Johnson

   /
             
Фотография Ларри Джонсон (photo Larry Johnson)
   

День рождения: 19.11.1979 года
Место рождения: Помфрет, , Мэриленд ,США
Возраст: 41 год

Гражданство: США

Лучший раннинг-бэк

Игрок в американский футбол

Известно, что в отличие от большинства игроков футбольных команд, Ларри добросовестно обучался в университете, посещал уроки, а впоследствии получил степень бакалавра в искусстве.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.03.2021

Ларри Джонсон (Larry Johnson, полное имя - Larry Alphonso Johnson, Jr.) родился в 1979-м году в городе Помфрет, штат Мэриленд (Pomfret, Maryland), в семье Кристин Джонсон (Christine Johnson) и Ларри Джонсона-старшего (Larry Johnson, Sr.), легендарного тренера школьной футбольной команды и тренера защитников команды университета Penn State University.

Ларри Джонсон фотография
Ларри Джонсон фотография

С раннего возраста Ларри начал играть футбол, а обучаясь в школе State College Little Lions, он быстро стал лучшим игроком школы. В свой последний год в школе Джонсон, играющий на позиции раннинг-бэка, пробежал 2160 ярдов и стал автором 29 тачдаунов.



Реклама:

Окончив школу, молодой игрок поступил в Penn State University, где, как и предполагалось, сразу же стал звездой футбольной команды. В 2002-м году, несмотря на то, что Ларри пробежал больше 2000 ярдов, он не получил 'Heisman Memorial Trophy Award' – самую престижную награду, которую игрок университетской команды может получить. Причиной тому, как оказалось, было изменение регуляций в 2002-м году: по новым правилам считались лишь ярды, заработанные в играх серии плей-офф или других кубковых соревнованиях.

Ларри Джонсон фотография
Ларри Джонсон фотография

В свой последний год в колледже Джонсон стал лауреатом целых трех престижных премий: 'Doak Walker Award', которая дается лучшим раннинг-бэкам; 'Maxwell Award', которую получают лучшие игроки среди университетских команд и 'Walter Camp Award', также для лучших игроков университетских команд.

Известно, что в отличие от большинства игроков футбольных команд, Ларри добросовестно обучался в университете, посещал уроки, а впоследствии получил степень бакалавра в искусстве.

Ларри Джонсон фотография
Ларри Джонсон фотография

На драфте 2003-го года молодой футболист был выбран командой 'Kansas City Chiefs' в первом раунде под номером 27.

Известно, что в течение первых месяцев главный тренер команды Дик Вирмейл (Dick Vermeil) не принимал игрока всерьез. На одной из тренировок он даже посоветовал игроку 'снять подгузники'; Ларри был очень оскорблен таким заявлением, однако предпочел доказать свою правоту в следующем же матче. В течение следующих трех игр Джонсон пробегал, как минимум, 150 ярдов, что до сих пор является рекордным для первого сезона в NFL.

Ларри Джонсон фотография
Ларри Джонсон фотография

На протяжении всего сезона игрок показывал все, на что способен; в конце сезона он стал рекордсменом по количеству пройденных ярдов в лиге, даже несмотря на то, что он не выходил на поле в 7 играх сезона и вообще носил статус профессионала относительно недавно. Ко всему прочему игроку был присвоен статус 'Самого ценного игрока команды' (MVP for the Chiefs).

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18881
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2944
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2213
Баррингтон Ирвинг

В сезоне 2006-го года Ларри, благодаря травме основного раннинг-бэка команды Прайста Холмса (Priest Holmes), вновь занял место в стартовом составе. Он улучшил свои показатели по сравнению с прошлым сезоном, пробежав, по меньшей мере, 1700 ярдов и заработав немало очков для своей команды.

В июле 2007-го года Ларри сделал публичное заявление о том, что он 'не собирается отсиживаться в тренировочном лагере, если с ним не перезаключат контракт'. Как ни странно, руководство команды предпочло уступить игроку и подписало 6-летний контракт, стоимостью в 45 миллионов долларов, 19 из которых были гарантированы к выплате. Можно отметить, что данный контракт до сих пор является самым дорогим за всю историю команды.

В течение следующих сезонов Джонсон продолжал показывать едва ли не безупречную игру, однако его отношение к товарищам по команде и ко всему тренерскому составу оставляло желать лучшего. Так, например, в октябре 2009-го года, после лекции о поведении на поле, игрок излил свои мысли по поводу игроков и тренеров команды в своем личном блоге на популярном Интернет-ресурсе.

После того как игрок, осознав ошибку, извинился перед фанатами и тренерским составом, он был отстранен от участия в играх до ноября, однако договорившись со своим адвокатом и руководством команды, Ларри заплатил 300 тысяч долларов и пропустил лишь одну игру.

16 ноября 2009-го года в газетах появились слухи о переходе молодого раннинг-бэка в команду 'Cincinnati Bengals'; главный тренер вскоре подтвердил информацию, сказав, что Джонсон займет место запасного, четвертого, раннинг-бэка.

Не выдержав такого отношения к себе, Ларри перешел в команду 'Washington Redskins' 12 марта 2010-го, подписав 3-летний контракт, однако уже 21 сентября 2010-го года был уволен руководством команды.

Известно, что Ларри поддерживает очень теплые отношения со своим отцом, называя его своим 'лучшим другом'. Ларри Джонсон не раз являлся нарушителем общественного спокойствия и не раз получал довольно жестокие меры наказания, среди которых были штрафы, общественные работы и условное заключение.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33863
Мария Шарапова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9827
Эмма Уотсон
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24653
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history