Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейсон Тейлор

   /   

Jason Taylor

   /
             
Фотография Джейсон Тейлор (photo Jason Taylor)
   

День рождения: 01.09.1974 года
Возраст: 43 года

Гражданство: США

Биография

Американский футбольный полузащитник (лайнбэкер)

В настоящий момент играет за футбольный клуб 'Нью-Йорк Джетс' ('New York Jets') из Национальной футбольной лиги (National Football League). Он был задрафтован в 3-м раунде в клуб 'Майами Долфинс' ('Miami Dolphins') на Драфте НФЛ 1997-го. Также Тейлор играл в американский футбол по университетской программе 'Akron Zips'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.10.2010

Шесть раз Джейсона отбирали для участия в Игре Всех Звезд НФЛ 'Pro Bowl'; он был назван 'Игроком обороны года в НФЛ' в 2006-м. В свое время Тейлор играл в составе про-клуба 'Вашингтон Рэдскинз' ('Washington Redskins').

Джейсон Тейлор фотография
Джейсон Тейлор фотография

Джейсон Тейлор родился 1-го сентября 1974-го года. Несмотря на домашнее обучение с 10-го по 12-й классы, юноша активно занимался спортом в школе Вудленд-Хиллз в Черчилле, штат Пенсильвания (Woodland Hills High School, Churchill, Pennsylvania), где особо преуспел в футболе и баскетболе. Будучи старшеклассником, Тейлор выиграл награду Межшкольной спортивной лиги Западной Пенсильвании (Western Pennsylvania Interscholastic Athletic League), присуждаемой газетой 'Pittsburgh Post-Gazette', как на позиции тайт-энда, так и на позиции фри-сейфти.

Реклама:

Четыре года Джейсон являлся леттерманом – спонсируемым игроком университетской спортивной команды, а также три года пробыл в стартовом составе Университета Акрон (University of Akron). За университетскую карьеру он набрал 279 тэков (блокировка захватов), 21 сэк (блокировка квотербека команды противника) и 3 перехвата (INT). В 1996-м Тейлор был назван 'Национальным игроком обороны недели' за его прекрасную игру против команды 'Virginia Tech', когда он набрал 12 тэков, 2 сэка и 3 подбора мяча (fumble recoveries).

Джейсон Тейлор фотография
Джейсон Тейлор фотография

Американский футболист был задрафтован в 3-м раунде под общим 73 номером в клуб 'Майами Долфинс' на Драфте НФЛ 1997-го. Подписав 4-летний контракт на сумму порядка $1.3 млн. в июле того же года, Джейсон достаточно быстро зарекомендовал себя одним из главных защитных эндов в лиге. Он попал в стартовый список в своем дебютном сезоне и сделал 5 сэков и форсировал два фамбла (fumble – потеря мяча при беге или передаче назад два перехвата). 15-го апреля 2000-го года Тейлор участвовал в тендере сроком на один год, что принесло ему $1.027 млн. В этом сезоне он нес ответственность за 73 тэка и 14.5 сэка, за что удостоился чести попасть на свою первую игру 'Pro Bowl'.

Лучшим годом в карьере Джейсона стал 2006-й, когда он показал результат 13.5 сэков, 2 перехвата и форсировал 10 фамблов, что сделало его 'Лучшим игроком обороны в НФЛ' в этом же году. В 2007-м фанаты клуба 'Майами Долфинс' выбрали Тейлора в команду Всех Звезд франшизы – футболист попал в ее основной состав вместе с Биллом Стэнфиллом (Bill Stanfill).

Джейсон Тейлор фотография
Джейсон Тейлор фотография

20-го июля 2008-го лайнбэкер был продан в клуб 'Вашингтон Рэдскинз' ('Washington Redskins') из Национальной футбольной лиги, но 2-го марта 2009-го он выбыл из команды из-за своего отказа участвовать в программе межсезонья. Спортсмен заявил, что хотел посвятить это время своей семье во Флориде (Florida). Уже 13-го марта 2009-го Джейсон заключил сделку на $1.1 млн. сроком на один год с клубом 'Майами Долфинс', включая поощрение в $400,000. Наконец, 20-го апреля 2010-го Тейлор подписал контракт с клубом 'Нью-Йорк Джетс'.

Его жена – Катина (Katina) – сестра его бывшего товарища по команде Всех Звезд, Зака Томаса (Zach Thomas). У Тейлора есть трое детей: сыновья Исайя (Isaiah) и Мейсон (Mason) и дочка Зоуи (Zoey). Супруга футболиста дважды подавала на развод в 2006-м, ссылаясь на непримиримые разногласия, и просила опекунства над детьми, но оба раза отзывала прошения.

Джейсон Тейлор фотография
Джейсон Тейлор фотография

В 2004-м супруги основали 'Фонд имени Джейсона Тейлора', нацеленный на улучшение жизни детей в Южной Флориде (South Florida). В 2007-м за свою общественную деятельность вне футбольного поля Тейлор получил приз имени Уолтера Пейтона ('Walter Payton NFL Man of the Year Award').

Лучшие дня


Лишний вес - прямая угроза жизни
Посетило:266
Рене Уильямс
Будни русского ковбоя
Посетило:175
Константин Соловьев
Хэдден Крарк
Посетило:140
Хэдден Крарк
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Южная красавица
Посетило:442
Ольга Романовская
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:433
Анна Павлова
Самый большой обжора в истории
Посетило:476
 Таррар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history