Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэмиен Дарнелл Нэш

   /   

Damien Darnell Nash

   /
             
Фотография Дэмиен Дарнелл Нэш (photo Damien Darnell Nash)
   

День рождения: 14.04.1982 года
Место рождения: Сент-Луис, , Миссури ,США
Дата смерти: 24.02.2007 года
США
Возраст: 24 года

Гражданство: США

Биография

Игрок в американский футбол

Он выступал на позиции раннинг-бэка (running back) в профессиональной команде 'Денвер Бронкос' ('Denver Broncos') из Национальной Футбольной Лиги (National Football League, NFL). Нэш умер в ходе спортивного сезона 2006-2007, своего единственного сезона в составе 'Денвер Бронкос'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.09.2011

Дэмиен Дарнелл Нэш (Damien Darnell Nash) родился 14 апреля 1982-го в Сент-Луисе, штат Миссури (St. Louis, Missouri). Он три года учился в школе St. Louis Riverview Gardens High School. Вместе со своим тренером Дареном Санкеттом (Darren Sunkett) Нэш перешел в школу Восточного Сент-Луиса (East Saint Louis High School). За годы учебы в школе Дэмиен показал результат в 5,395 ярдов и 85 тачдаунов, а также помог с реализацией 10 тачдаунов своей команде.

Дэмиен Дарнелл Нэш фотография
Дэмиен Дарнелл Нэш фотография

Помимо этого, Нэш был школьной звездой на беговой дорожке. Ему удалось пробежать стометровку за лучшие 10.3 секунд.

Реклама:

Дэмиен был завербован футбольной командой Университета Миссури (University of Missouri), однако все же некоторое время проучился в колледже в Коффивилле, Канзас (Coffeyville Community College; Coffeyville, Kansas), прежде чем перебрался в этот университет. Он закончил учебу в колледже с показателем в 1,254 ярдов и 12 тачдаунами.

Нэш был задрафтован в команду 'Теннеси Тайтанс' ('Tennessee Titans') на Драфте NFL 2005. После одного спортивного сезона отношения с командой закончились, и Нэш подписал контракт с 'Денвер Бронкос'. Проведя первую часть сезона в команде глубокого запаса, Дэмиен получил место в основном составе – третьего раннинга-бэка, идущего позади Татума Белла (Tatum Bell) и Майка Белла (Mike Bell).

Дэмиен сыграл в шести играх уровня NFL, три с командой 'Теннеси Тайтанс' и три с 'Денвер Бронкос'. За это время его показатель переноса мяча составил 24 на 98 ярдов (в среднем 4.1 ярда). Он не сделал ни одного тачдауна. Лучшая игра на профессиональном уровне в его карьере прошла 19 ноября 2006-го – против команды 'Сан-Диего Чарджерс' ('San Diego Chargers'), когда показатель 'переноса мяча' составил 10 на 52 ярда.

Его не было видно на шести последних играх сезона 2006-го в составе своей команды. Тем не менее, тренер 'Денвер Бронкос' Майк Шанахан (Mike Shanahan) сказал о Нэше: 'У нас никогда не было парня, как Дэмиен, который, проиграв один год, оказал влияние на столь многих людей'.

Нэш внезапно почувствовал себя плохо на благотворительной игре в школе Riverview Gardens High School 23 сентября 2007-го. Его обнаружили в бессознательном состоянии в месте его проживания в пригороде Сент-Луиса; позднее Нэша объявили мертвым. Эта благотворительная игра была устроена с целью сбора средств в пользу 'Darris Nash Find A Heart Foundation', благотворительной организации, которая помогает решать проблемы, связанные с пересадкой сердца. Дэмиен создал организацию в честь своего брата Дэрриса (Darris), которому в недавнем времени была сделана операция по трансплантации сердца.

Нэш стал вторым игроком команды 'Денвер Бронкос', умершим в 2007-м. Корнербек Даррент Уильямс (Darrent Williams) был убит выстрелом, когда ехал на лимузине, после того как покинул ночной клуб в Денвере ранним утром 1 января 2007-го.

Лучшие дня

Михаил Салтыков-Щедрин. Биография
Посетило:8206
Михаил Салтыков-Щедрин
Танец молчаливого гения
Посетило:7791
Михаил Барышников
Марат Сафин. Биография
Посетило:6114
Марат Сафин

Сержант Эд Дуглас (Ed Douglas) из полицейского департамента Фергюсона, штат Миссури (Ferguson, Missouri), заявил по телефону о том, что Нэш был доставлен на машине скорой помощи в больницу (Christian Hospital Northeast). Нэш был объявлен мертвым в 18:41 24 февраля 2007-го.

Вскрытие показало, что на момент смерти в теле Нэша не было никаких следов наркотиков или других препаратов, которые могли спровоцировать его кончину. У спортсмена отказало сердце, однако точная причина смерти по-прежнему не определена.

У Дэмиена осталась жена Джуди Джей Нэш (Judy Jae' Nash) и дочка Фэйт Нэш (Phaith Nash).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сергей Белов. Биография
Посетило:27193
Сергей Белов
Звезда картины “Кошка на раскаленной крыше”
Посетило:38965
Пол Ньюман
Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:11037
Анна Большова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history