Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кэмерон Джеррелл Ньютон

   /   

Cameron Jerrell Newton

   /
             
Фотография Кэмерон Джеррелл Ньютон (photo Cameron Jerrell Newton)
   

День рождения: 11.05.1989 года
Место рождения: Саванна, , Джорджия ,США
Возраст: 31 год

Гражданство: США

Игрок современной эры

Американский футболист, квотербек из команды 'Auburn Tigers'.

На драфте НФЛ 2011 года был выбран под общим первым номером «Пэнтерс». Ньютон — единственный игрок современной эры, которому удалось за один год завоевать Хайсман Трофи, выиграть национальный чемпионат и стать первым номером драфта.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.03.2016

Родился Ньютон в Колледж-Парк, штат Джорджия (College Park, Georgia). Немалый спортивный талант мальчик продемонстрировал еще в школе; в 2005-м, выступая в качестве юниора, Кэмерон пробежал в общей сложности 638 ярдов, осуществил 9 тачдаунов и бросков на 2500 ярдов, удачно проведя 118 пасов из 189 задуманных. В 2006-м Ньютон выступал уже во взрослой команде; в копилку его легли еще 1400 ярдов бросков и 1000 ярдов пробежки. 7-го сентября 2006-го Ньютон поступил в Университет Флориды (University of Florida); сначала он заключил договор с университетом лишь в устной форме, а уже потом подписал договор о намерениях. Поступил Кэмерон относительно рано; в кампус он прибыл как раз к самому началу весенних тренировок.

Кэмерон Джеррелл Ньютон фотография
Кэмерон Джеррелл Ньютон фотография

В 2007-м Ньютон обошел другого новичка, Джона Брэнтли (John Brantley), став заменой легендарного квотербека и будущего лауреата Heisman Trophy Тима Тебоу (Tim Tebow). В 2008-м Кэмерон вышел на поле в первом матче сезона – в игре против команды Гавайев; к сожалению, вскоре после этого он повредил лодыжку и был вынужден на сезон оставить спорт.



Реклама:

21-го ноября 2008-го Ньютона арестовали по обвинению в краже со взломом, воровстве и препятствию отправлению правосудия – предполагалось, что он приобрел украденный ноутбук у одного из студентов Университета Флориды (University of Florida). Ноутбук действительно был найден в вещах Кэмерона; на время следствия его временно отстранили от соревнований. В конце концов обвинения были сняты; Ньютона приняли в команде буквально с рапростертыми обьятиями. Вскоре, однако, Тим Тебоу объявил, что планирует продолжить спортивную карьеру; Кэмерон с отцом решили сменить команду.

Кэмерон Джеррелл Ньютон фотография
Кэмерон Джеррелл Ньютон фотография

В январе 2009-го Ньютон перебрался в техасский Колледж Блинна (Blinn College). Тренировался Кэмерон под началом самого Брэда Фрэнчионе (Brad Franchione), сына легендарного тренера Денниса Фрэнчионе (Dennis Franchione). Ньютон с самого начала продемонстрировал достаточно высокие результаты – его команда смогла выиграть в национальном чемпионате NJCAA. В следующем году Кэмерон считался самым перспективным спортсменом всего колледжа – и единственным в колледже, оцененным в пять звезд. За контракт с ним активно боролся целый ряд крупных университетов; наиболее активно шла борьба между Университетом Обурна (Auburn University

) и Университетом Миссисипи (Mississippi State). 31-го декабря 2009-го Кэмерон, наконец, сделал выбор – отправился он в Обурн.

Кэмерон Джеррелл Ньютон фотография
Кэмерон Джеррелл Ньютон фотография

Первый же матч Ньютона на первом месте закончился победой над Университетом Арканзаса (Arkansas State). В общей сложности спортсмен провел пять удачных тачдаунов и пробежал в атаке 350 ярдов. Именно это выступление и принесло Кэмерону звание 'лучшего нападающего недели' по версии SEC.

Вторую свою успешную игру Кэмерон провел через три недели – вновь он провел пять тачдаунов и преодолел больше 330 ярдов.

Кэмерон Джеррелл Ньютон фотография
Кэмерон Джеррелл Ньютон фотография

2-го октября 2010-го во многом благодаря Ньютону команда Обурна обыграла сборную 'Луизана-Монро' ('Louisiana-Monroe') со счетом 52-3. На сей раз ему удались всего три передачи, приведшие к тачдауну; одна из них, впрочем, растянулась на 94 ярда – став самой длинной передачей в нападении за всю футбольную историю Обурна.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33750
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6905
Роман Жуков

На данный момент Кэмерон продолжает все так же успешно выступать за Университет Обурна; он по праву считается одним из самых перспективных молодых футболистов страны и одним из главных кандидатов на Heisman Trophy.

Кэмерон Джеррелл Ньютон фотография
Кэмерон Джеррелл Ньютон фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9960
Сергей Шнуров
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12674
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history