Людибиографии, истории, факты, фотографии

Боб Калсу

   /   

Bob Kalsu

   /
             
Фотография Боб Калсу (photo Bob Kalsu)
   

День рождения: 13.04.1945 года
Место рождения: Оклахома-Сити, , Оклахома ,США
Дата смерти: 21.07.1970 года
Место смерти: Тхыатхьен-Хюэ, США
Возраст: 25 лет

Гражданство: США

Связанный долгом

Американский футболист и военный

Калсу был одним из лучших таклов (нападающих) в футбольной команде Университета Оклахомы (University of Oklahoma). Он был задрафтован в восьмом раунде клубом 'Buffalo Bills' из Американской футбольной лиги (AFL) в 1968-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.06.2013

Джеймс Роберт 'Боб' Калсу родился 13 апреля 1945-го в Оклахома-Сити, Оклахома (Oklahoma City, Oklahoma).

Боб Калсу фотография
Боб Калсу фотография

Он начинал в команде 'Buffalo Bills' как защитник в 1968-м. Отыграв сезон, Калсу сразу же был назван 'Новичком года' своего нового клуба. Билли Шоу (Billy Shaw), левый защитник 'Buffalo Bills', вспоминая о Калсу, сказал следующее: 'Боб был очень талантливым. У него были реально здоровые ноги, и он был силен, был хорошим свипером… Он прекрасно подходил под наши стандарты игры, много бегал, много защищал, много блокировал'.

Реклама:

Его приятели вспоминают, что многие футболисты, даже женатые, были не прочь поразвлечься в ночных клубах и приударить за девушками. Однако им никак не удавалось уговорить Калсу пойти с ними. Он любил свою жену и своего ребенка. Он был полностью в ладах с самим собой. Знал, чего хочет от жизни. И даже как-то один раз заявил на очередное приглашение: 'Вы, ребята, можете делать то, что хотите, а у меня уже есть то, что мне надо'.

Когда Калсу узнал о том, что на Учебный курс офицеров запаса (ROTC), предусматривающий программу подготовки офицеров вооруженных сил Соединенных Штатов, требовались спортсмены, то решил поступить в армию. В то время бушевала война во Вьетнаме (Vietnam). 'Боб, там же настоящий ад, – пытался отговорить его знакомый Джон Франц (John Frantz), – У тебя же есть жена и ребенок'. На что тот, покачивая головой, ответил: 'Я уже связан долгом'. В военные ряды Роберт был зачислен в звании второго лейтенанта.

Калсу прибыл во Вьетнам в ноябре 1969-го, служил в составе 101-й воздушно-десантной дивизии. Он погиб в бою 21 июля 1970-го, когда его отряд попал под минометный огонь врага, желающего уничтожить американскую базу огневой поддержки 'Ripcord' близ долины Ашау (A Shau Valley). Бобу было всего 25 лет. Его близкие, из уважения к Калсу, отказались рассказывать подробности об обстоятельствах его смерти.

У лейтенанта Калсу был один ребенок, дочка по имени Джилл (Jill), и он дожидался вестей о рождении своего второго ребенка. Его супруга, Джен Калсу (Jan Kalsu), 23 июля 1970-го родила сына по имени Роберт Тодд Калсу (Robert Todd Kalsu) в больнице Святого Антония (St. Anthony Hospital), Оклахома-Сити.

О смерти Боба ей должен был сообщить молодой лейтенант. Когда он узнал, что супруга Калсу только что родила ребенка, он побледнел. Лейтенант прибыл в больницу, разыскал принимавшего роды д-ра Филиппа Магуайра (Philip Maguire), и спросил дрожащим голосом: 'Как вы думаете, она будет в состоянии с этим справиться? Я не знаю, что мне делать. Я не уверен, что смогу рассказать ей'.

Магуайр провел военного в комнату Джен, прошел туда сам и крепко обнял ее. Он сказал ей: 'Джен, здесь человек из армии, он хочет с вами увидеться'. Женщина мгновенно все осознала: 'Боб убит, ведь так?'. Лейтенант едва мог говорить: 'Мой долг сообщить вам…', – начал он. Когда он закончил, то повернулся и ушел в слезах. Прежде чем Джен покинула больницу, она попросила сделать для ее сына новое свидетельство о рождении. Она сменила имя сына на Джеймс Роберт Калсу-младший.

Лучшие дня

Джанфранко Ферре. Биография
Посетило:11262
Джанфранко Ферре
Последний Воин Динго
Посетило:7553
  Воин
Джон Ньюман. Биография
Посетило:4523
Джон Ньюман

Передовая оперативная база Калсу в Ираке (FOB Kalsu; Babil, Iraq) была названа в честь погибшего Боба Калсу. В 1997-м компания 'NFL Films' выпустила фильм о Калсу; эта работа стала номинантом на премию 'Эмми'. В 2000-м клуб 'Buffalo Bills' добавил имя Калсу на свою Стену Славы (Buffalo Bills Wall of Fame). В честь Калсу также был назван футбольный стадион школы Дел-Сити (Del City High School).

Калсу – обладатель Бронзовой звезды и Пурпурного сердца.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Рубинштейн. Биография
Посетило:12508
Николай Рубинштейн
Джанфранко Ферре. Биография
Посетило:11262
Джанфранко Ферре
“Каспийская гроза” советской волейбольной сборной
Посетило:14017
Инна Рыскаль

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history