Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стивен Ниман

   /   

Steven Nyman

   /
             
Фотография Стивен Ниман (photo Steven Nyman)
   

День рождения: 12.02.1982 года
Место рождения: Прово, , Юта ,США
Возраст: 38 лет

Гражданство: США

Биография

Американский горнолыжник

На лыжи Ниман встал совсем малышом, а потом по собственной инициативе дорос до младшей мировой сборной в 2002-м. Он начал свою карьеру с двух медалей и, прогрессируя, выиграл свой первый Мировой кубок в 2007-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.02.2010

Стивен Ниман (Steven Nyman) родился 12-го февраля 1982-го в Прово, штат Юта, США. Один из четырех братьев в семье. На лыжи Ниман встал совсем малышом, а потом по собственной инициативе дорос до младшей мировой сборной в 2002-м. Он начал свою карьеру с двух медалей и, прогрессируя, выиграл свой первый Мировой кубок в 2007-м.

Стивен Ниман фотография
Стивен Ниман фотография

На трассе Birds of Prey в Бивер-Крик он пришел седьмым и стал пятым американцем в Топ-10 на DH трасе горнолыжного курорта Валь Гардена, Италия. На знаменитой горной трасе Lauberhorn в Венгене, Швейцария, Ниману оставалось примерно две с половиной минуты до финиша, когда он вдруг потерял почву под ногами и повредил лодыжку. Травма вывела спортсмена со скоростной гонки в Квитфьелле, Норвегия, и, самое главное, оставила его в стороне от февральского Чемпионата мира.

Реклама:

Лето для Нимана прошло в режиме усиленных восстановительных тренировок. Он вернулся на снег в ноябре и вступил в гонку за особенный приз – выступление на зимних Олимпийских играх на любимых им величественных горных склонах Уистлера. Ниман достаточно быстро восстановился до своего почти прежнего физического уровня подготовки в декабре, попав в финиширующую Топ-25 в Бормио, Валь Гардена, Венгена и Китцбюэля. А затем Стивен был принят во вторую олимпийскую команду.

Стивен Ниман фотография
Стивен Ниман фотография

Ниман жил в Сандэнсе, зимнем курорте Роберта Редфорда, и начал кататься в два года, к восьми уже выступая на гонках недалеко от своего дома. Отец Стивена тогда работал в лыжной школе. Зимой 1999-го Ниман перешел в своих тренировках на звездную программу Парк-Сити тренера Роба Клейтона, после которой начал завоевывать свои первые медали. Благодаря слалому, Стивен получил место в финале Кубка мира в Флахау, Австрия, где неожиданно для всех 9-го марта 2002-го пришел в слаломе пятнадцатым.

Стивен был назван участником Мирового чемпионата 2009-го, однако из-за травмы не принял участие в соревнованиях. В 2007-м на мировых соревнованиях он пришел 9-м в супер-комбинированном туре, 12-м в супергиганте, 21-м в DH. На Олимпиаде 2006-го Стивен ограничился 19-м местом на DH, 29-м в комбинированном туре и 43-м в супергигантском слаломе.

Стивен Ниман фотография
Стивен Ниман фотография

Что касается травм, у американского горнолыжника в 2009-м продолжились проблемы, вытекшие из происшествия с поврежденной лодыжкой в 2008-м, в самом начале гонки на Венгене. Из-за тяжелого ушиба значительную часть второй половины сезона 2009 Ниман просто отсутствовал. Также в 2008-м спортсмен защемил L4 и L5 межпозвонковые диски спины. В 2005-м Стивен повредил левую голень на трасе в Европе, как раз накануне Мировых соревнований, так что ему пришлось принять решение отказаться от участия в них. В 2004-м Ниман сломал ногу в результате сильного удара при падении на горе Altenmarkt, Австрия, до этого в 2002-м перенеся травму ноги на скейтбординге в пост-сезоне и пропустив большую часть предсезонного периода подготовки 2003-го.

Ниман – член-основатель движения 'Spyder Speadfreaks'. Он любит кайтбординг и все те то, что обладает колесами. Также горнолыжник не равнодушен к кемпингу, роделингу и паудэр скайингу.

Стивен Ниман фотография
Стивен Ниман фотография

Спортсмен является заядлым блоггером, размещая на nymansworld.com посты о своей горнолыжной и личной жизни. Его отец в конечном итоге ушел из лыжной школы Сандэнса, и вместе с матерью Стивена начал ландшафтный бизнес. Старший брат Нимана, Блэйк, - профессиональный горнолыжник.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9715
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2015
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1539
Илья Ильф

Девиз Нимана: 'Трава зелена там, где вы льете воду'. Именно поэтому он поддерживает Детский фонд Надежды и помог в постройке приюта в Гаити, где находится 32 ребенка-сироты.

Стивен Ниман фотография
Стивен Ниман фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48317
Елена Кондулайнен
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7321
Энни Смит Пек
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34804
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history