Людибиографии, истории, факты, фотографии

Скотт Макартни

   /   

Scott Macartney

   /
             
Фотография Скотт Макартни (photo Scott Macartney)
   

День рождения: 19.01.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Сиэтл, Вашингтон, США

Гражданство: США

Биография

Американский горнолыжник

За свою карьеру он преодолел последствия нескольких травм и отправился на гонки двух Олимпиад и Мировой чемпионат, до этого получив титул в супергиганте NorAm и поднявшись на подиум Мирового кубка дважды.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.02.2010

Сын добровольцев лыжного патруля, Скотт Макартни, родился 19-го января 1978-го в Сиэтле, Вашингтон, США.

Скотт Макартни фотография
Скотт Макартни фотография

Двукратный олимпиец рос в штате Вашингтон и занимался всеми четырьмя видами лыжных видов спорта. Однако позднее он решил сузить этот круг и сосредоточиться на лыжных гонках, в которых показал превосходные результаты на Мировом кубке и Олимпийских играх. Прекрасное решение принесло свои плоды. За свою карьеру он преодолел последствия нескольких травм и отправился на гонки двух Олимпиад и Мировой чемпионат, до этого получив титул в супергиганте NorAm и поднявшись на подиум Мирового кубка дважды.

Реклама:

Макартни вернулся в отличной форме на Кубок Мира, оправившись от тяжелой травмы головы, которую он получил во время крушения на скоростном спуске в 2008 Китцбюэле (Австрия). Доказательством тому служат отличные результаты в последнем сезоне в Бивер-Крик, Лейк-Луис, Валь Гарден и успешная карьера на сложном спуске Стелво в Бормио. В начале январских скоростных гонок Макартни готов был приложить больше усилий, но из-за очередной (после Китцбюэля) внезапной травмы в Венгене он преждевременно покинул второй сезон – на сей раз из-за разрыва связок левого колена (Torn ACL). Макартни сказал, что для возвращения в спорт после Китцбюэля ему предстояло поставить на карту все: 'Я должен был иметь много веры и надежды, чтобы вернуться назад, туда, где я был в прошлом сезоне, но мне также предстояла напряженная работа, и физическая, и умственная, чтобы вернуться в гоночный режим…'.

Скотт Макартни фотография
Скотт Макартни фотография

Скотту Макартни, уже проходящему через все этапы восстановительного процесса, удалось набрать форму вновь – в течение лета, в подготовительный период в Ванкувере.

Американский спортсмен встал на лыжи в три года, в семь стартовав в гонке на горе Кристал Маунтин, в 122 км к юго-востоку от Сиэтла, где его родители до сих пор по выходным дням служат добровольными членами лыжного патруля. Став сильным слаломистом, Макартни превратился в золотого призера слалома Western J3 в 1993-м, чемпиона J2 SL в 1994-м, серебряного медалиста слалома J1-2 Western Junior Olympics в 1995-м, чемпиона J1 SL в 1996-м и национального чемпиона (юношеского слалом-супергиганта) в 1997-м.

Скотт Макартни фотография
Скотт Макартни фотография

К сезону 1999-го Макартни уже даже не был новичком в скоростном спуске, завоевав бронзовую награду в 1998-м на юношеском Мировом Чемпионате в Межеве, Франция.

Что касается череды травм, то в 2009-м повреждение его левого колена на горнолыжном спуске на Лауберхорн в Венгене, Швейцария, вывело Макартни из сезона соревнований в январе. В 2008-м он получил серьезную травму головы во время крушения в исполнении финального прыжка в Китцбюэле, Австрия. В 2007-м многострадальный спортсмен пережил хирургическое вмешательство по поводу проблем со свободной ходьбой (и получил разрыв верхней губы и повреждение хряща), так что после удаления пяточной шпоры он хромал до конца сезона. Еще ранее, в 2001-м, Скотт в конце сезона заработал сотрясение мозга и перелом плато большеберцовой кости. А в 2000-м в середине сезона перенес хирургию по поводу корректировки сухожилия коленной чашечки.

Скотт Макартни фотография
Скотт Макартни фотография

Макартни не учился в лыжной академии. После окончания средней школы Редмонда в 1996-м, уже работая, Скотт прошел путь через региональные Северо-Западные лыжные команды с ограниченным финансированием. Он учился в Дартмутском колледже в Ганновере, Нью-Гэмпшир, где получил степень бакалавра в области экономики.

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:228
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:196
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:189
Вайолет Джессоп

Скотт Макартни любит маунтинбайкинг, серфинг и суши.

Скотт Макартни фотография
Скотт Макартни фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:508
Марина Шрайнер
Игорь Касилов
Посетило:10270
Игорь Касилов
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:475
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history