Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рези Стиглер

   /   

Resi Stiegler

   /
             
Фотография Рези Стиглер (photo Resi Stiegler)
   

День рождения: 14.11.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Джексон, Вайоминг, США

Гражданство: США

Биография

Американская горнолыжница

Рези представляла Соединенные Штаты на всех уровнях горнолыжных гонок – Тополино, Кубок Уистлер, юношеские Мировые соревнования, Кубок мира, Чемпионаты мира и Олимпийские игры. Стиглер выигрывала медали на юношеских международных соревнованиях и звание чемпиона Соединенных Штатов. В своих планах она нацелена на попадание в лучшую пятерку Кубка мира, восхождения на пьедесталы и громкие победы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.03.2010

Рези Стиглер родилась 14-го ноября 1985-го года в городе Джексоне, штат Вайоминг, США. Она росла на горнолыжных курортах Джексон Хоул, Вайоминг, и Линц, Австрия.

Рези Стиглер фотография
Рези Стиглер фотография

Отец Рези, Джозеф 'Пепи' Стиглер, австрийский олимпийский мультимедалист и бывший директор лыжной школы в Джексон Хоул. Мать горнолыжницы - Кэрри - оценщик. У американской спортсменки есть младший брат, Сеппи, успешный бизнесмен, готовящийся также стать горнолыжником.

Реклама:

Она встала на лыжи в два года, к шести уже начав выступать на соревнованиях. В 1999-м Стиглер выиграла серебряную медаль в гигантском слаломе и получила бронзовую медаль в слаломе на J3 Олимпиаде юниоров. Через год спортсменка завоевала золото в двух видах лыжных гонок на Олимпиаде юниоров. Рези выиграла участие в Кубке мира, стартовавшем в 2003-м, финишировав второй (с одной победой) на 2002 NorAm слаломе. Затем, до участия в Кубке мира в Парк-Сити, Стиглер финишировала шестой в первых двух сериях Chevy Truck гигантского слалома.

Рези Стиглер фотография
Рези Стиглер фотография

В своих первых соревнованиях на Мировых гонках юниоров в 2003-м она стала бронзовой медалисткой в слаломе и комбинированном туре. Таких результатов Рези смогла добиться не только благодаря заслугам ее родителей, но и при участии бывшей олимпийской и мировой чемпионки Дианы Роффе, которая помогала слепить Стиглер карьеру перспективного гонщика по американской программе.

Спортсменка дебютировала на Олимпийских играх в Турине в 2006-м, заняв 11-место в комбинированном туре и 12-е в слаломе.

Рези Стиглер фотография
Рези Стиглер фотография

После отсутствия в половине сезона 2008 из-за многочисленных травм в результате падения 28-го декабря, Стиглер вернулась на гонку Кубка мира. Она прервала состязания еще раз, когда в конце лета сломала ногу и была выведена из гонок вплоть до Чемпионата мира в Валь д'Изер, Франция, где была названа членом американской команды.

Согласившись на участие в международных соревнованиях 2008-го, Рези приняла верное решение. Ей удалось финишировать 19-й в слаломе.

Рези Стиглер фотография
Рези Стиглер фотография

К несчастью, возвращение в спорт омрачил инцидент, когда Стиглер случайно сломала ногу, буквально через несколько недель. Всегда полная сил, на сей раз Рези задержалась в своей программе по восстановлению и вернулась к работе в полноценном режиме только в весеннем туре на Гавайях вместе со своей командой. Стиглер наравне с другими спортсменами осуществляла по две тренировки в день.

Лучшие дня


Звезда российского телевидения
Посетило:8
Анна Хилькевич
Отец Остапа Бендера
Посетило:4
Илья Ильф

Посетило:4
Юлия Мендель

Рези вышла на снег во время ежегодной поездки тренировочной группы в Новую Зеландию в августе 2008-го, где дала понять своим тренерам, что она окончательно пришла в форму и как никогда готова побеждать. Также некоторое время горнолыжница провела в Лос-Анджелесе, чтобы высказаться о предстоящем участии в Олимпийских играх в программе NBC 'Ежедневное шоу Карсона'.

Рези Стиглер фотография
Рези Стиглер фотография

Визитной карточкой и обязательством перед спонсорами горнолыжницы являются 'тигриные уши', которые она обычно надевает поверх шлема. Однако только благодаря решению Международного олимпийского комитета ей было позволено оставаться в них на Олимпийских играх в Турине.

Реально Стиглер является фрирайдером.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:323
Савелий Крамаров
Эрик Джонсон
Посетило:290
Эрик Джонсон
'Команданте Кубинской революции'
Посетило:546
Эрнесто Че Гевара

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history